Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Рекламная газета — бизнес малых городов 

Рекламная газета — бизнес малых городов 




Начинать бизнес в маленьком городе всегда тяжело. Этому способствует много причин. Основная загвоздка — небольшое, как правило, не очень богатое население, вследствие чего достаточно трудно найти потребителей для своих товаров или услуг. Однако есть направления, развивать которые, сегодня, выгодно именно в небольших городах. 
Для них очевидные минусы провинции превращаются в плюсы. Давайте рассмотрим одну такую идею. Речь идет о запуске рекламно-информационной газеты. Почему именно газета может стать прибыльным бизнесом в небольшом городе 

Начнем с того, что мы живем в век интернета, который с каждым годом все сильнее вытесняет с рынка привычные источники информации и рекламные носители. Особенно это заметно в крупных городах. В малых городах происходят те же самые процессы, только гораздо медленнее. 

На это влияет: 

а) общая дороговизна интернета в провинции; 
б) в некоторых малых городах его вообще просто нет; 

Это связанно с тем, что крупные провайдеры стремятся в первую очередь «окучить» большие города, при этом провинция остается не удел. 
Из этого можно сделать вывод — интернет, как источник информации и рекламы, неэффективен в небольших городах. 

В этих условиях классические печатные СМИ занимают доминирующие позиции. Думаю теперь вам ясно, почему стоит открывать именно газету. 

И так, начнем. 

Прежде всего, необходимо изучить рынок, особое внимание уделив конкурентам. Если в вашем городе много газет, а у вас нет крупных денежных средств, то влезать на этот рынок я вам не рекомендую. И наоборот, если конкурентов мало, один или два, то можно смело стартовать, имея на руках 100 – 200 тысяч рублей. 

Следующих шаг, необходимо определиться с концепцией издания, что значит, надо решить какой будет газета: платной или бесплатной, сколько в ней будет полос (страниц), какие рубрики. Платная или бесплатная Смотрите по ситуации в вашем населённом пункте, если нет бесплатной газеты, делаете бесплатное издание, если есть как платная, так и бесплатная, проанализируйте какая из них успешнее. 

Учитывайте также, что бесплатные издания живут на деньги от размещения рекламы, платные от продаж тиража, соответственно и наполнение у них несколько отличается. По умолчанию всё-таки рекомендую склоняться к бесплатному варианту, так как для небольшого города это все-таки лучший вариант. 

Далее все рекомендации будут касаться именно бесплатного формата. Чем наполнять газету Самая популярная рубрика в бесплатной газете – частные объявление. Читать ее будут всегда, даже если ничего не хотят купить, просто из интереса. Поэтому в обязательном порядке должны присутствовать объявления, это ядро вокруг которого будет выстраиваться остальной материал. 

Если можете себе позволить содержать в штате журналиста, что на первых порах очень сомнительно, или есть время самому готовить материал, можете печать городские новости и события. Если не времени ни желания нет, то откажитесь от этой затеи. Опять же это не аксиома и в каждом случае все индивидуально, например если в городе вообще нет газеты с местными новостями, то нужно обязательно сделать ее. 

Стандартный набор бесплатной газеты: статьи о бизнесе, авто, сад-огород, консультации юриста, строительство. Полезная информация вашего города: расписание общественного

деньги взайм онлайн
транспорта, телефоны и часы работы госучреждений, прогноз погоды. Ну и незабываем о развлекательной части: анекдоты, гороскоп, кроссворд. 

Сознательно не упомянул ТВ-программу, по поводу нее сейчас существуют разные мнения, кто-то считает, что ее надо вставлять в обязательном порядке, кто-то говорит, что не нужно. В этом вопросе решения принимайте сами, отталкиваясь от специфики вашей местности. 

Ну что ж, образ будущей газеты мы создали, пришла пора воплотить его в жизнь. 

Для начала необходимо официально зарегистрировать наше издание. По закону можно выпускать газету без регистрации, если ее тираж не превышает 999 экземпляров. Наш тираж будет больше, поэтому регистрируемся обязательно. 

Кстати немного о количестве газет в тираже, стандартное правило определения объемов тиража звучит следующим образом: количество население делим на три, то есть если в вашем городе проживает 30.000 человек, то тираж газеты должен быть 10.000 экземпляров (30.0000/3). 

При регистрации нужно будет выбрать формат издания, общественно-политическая газета, рекламная, электронная и определиться с территориальностью: общероссийская газета или региональная. 

Оптимальный вариант для нас — регистрация рекламной газеты. 

Объясню почему. 

У общественно политических изданий есть ограничения на размещения рекламы (40% от общей площади), у рекламных газет таких ограничений нет. 

У нас рекламной будет забито больше 40%, поэтому регистрируемся как рекламная газета. 

Стоимость регистрации – 10.000 рублей. 

Подав все необходимо документы, в течение месяца ждем ответа. В это время не сидим сложа руки, а начинаем обход, обзвон всех предпринимателей города и предлагаем поместить рекламу в нашей газеты. 

Если не будете лениться, то к моменту получения регистрационных документов у вас уже будет база рекламодателей, готовых разместить свою рекламу уже в первом выпуске. 

Параллельно подыскиваем персонал. 

Первоначально достаточно иметь двух сотрудников, некоторые обходятся одним, а особо фанатичные вообще всё делает сами. 

Кто вам нужен 

Дизайнер-верстальщик, человек который будет создавать лицо вашего издания, от него зависит, будет ли ваша газета похожа на бульварный листок, либо на серьезное СМИ. 

Если не удалось найти верстальщика в своем городе, можно воспользоваться интернетом и нанять фрилансера. Менеджер по рекламе, человек который будет продвигать вашу газету в среде рекламодателей. 

При определенной сноровке, знаниях и таланте, его функции можно выполнять самому. 

Как печатать газету 

Находим все, подчеркиваю все типографии в своем регионе, запрашиваем прайс-лист и выбираем приемлемые цены. 

Почему нужно обойти именно все типографии 

Как правило, цена в разных типографиях сильно колеблются, обратившись в первую попавшуюся, вы рискуете переплатить. Ну, вот и все, теперь вы имеете представление, как открыть собственную газету. 

Напоследок хочется сказать, что газета, это все-таки творческий бизнес, поэтому не бойтесь экспериментировать и внедрять свои
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Рекламная газета — бизнес малых городов 

Опубликовано 08.12.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

Какой бизнес открыть в маленьком городе ...

идеи бизнеса, придуманные другими людьми, часто не кажутся такими уж удачными. чтение — недостаточная работа для того, чтобы результат ценился. вот если человек сам исследовал рынок, проводил мозговые штурмы, взвешивал

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

непростительных ошибок маркетинга....

позиционирование товара должно начинаться с определения того, чем является товар. если вы дадите покупателю сложные и непонятные объяснения особенностей товара, то шансы на закрепление в памяти нулевые. напротив,

10 непростительных ошибок маркетинга. ...

позиционирование товара должно начинаться с определения того, чем является товар. если вы дадите покупателю сложные и непонятные объяснения особенностей товара, то шансы на закрепление в памяти нулевые. напротив,

Бизнес-идея: МОНТАЖ СИСТЕМ КОМПЛЕКСА "УМНЫЙ ДОМ"...

с развитием технологий процесс автоматизации любой системы значительно ускорился. сегодня уже никого не удивить сложными комплексами, которые самостоятельно регулируются в зависимости от внешних условий или имеют

Феномен евразийских городов – в новом исследовании...

«Города повторяют судьбу своей страны, как кольца на дереве. Приступая к исследованию, мы ставили цель понять, как жизнь страны меняет жизнь отдельных городов, что заставляет города расширяться, а что…

вверх