Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Особенности подводной охоты на палтуса.

Особенности подводной охоты на палтуса.




Палтус, это конечно трофей номер один в Норвегии. Вес его часто переваливает за 200 килограммов. Это рыба страшной силы. С места палтус срывается с характерным звуковым хлопком, свойственным так же лососю. Площадь своего тела палтус использует как крыло для набора глубины. Встреча с ним всегда редка и непредвиденна.

Размер желудка этого гиганта гораздо меньше размера головы. Палтус очень быстро срывается с места. Из-за этого на нем, в отличие от другой рыбы, не может удержаться ни один донный гад (впрочем читаем вторую часть данного очерка). Когда он стартует и за секунду исчезает где-то в дали, хочется спросить: «А был ли палтус…». И только аллея оседающего на дно песка остается тебе на прощанье.

Случай из практики: Палтус, весом в 25 кг топит дайвера в ластах и надутом BCD. Поэтому подводный охотник должен понимать, что взять такой трофей ему может помешать много факторов - сила рыбы, камень, на котором она лежит, песок, мешающий открыться флажку, или мгновенный старт рыбы.

ПРИМЕР ОХОТЫ

Итак, вечером, когда стемнело, нарушив все правила трофейного охотника, взяв метровый Omer HF без катушки, без буйка, вооружившись фонариком , я пошел бороздить залив. Во время очередного нырка, на глубине около 9 метров, вижу сбоку пригорок на плоском песчаном дне. Первая мысль – «Теперь, главное, удержать ружье». Свободной рукой берусь за середину ружья и стреляю интуитивно. Интуитивно мы наверное стреляем всегда, почему-то кажется что именно сюда нужно выстрелить. Стреляю, вижу этакий килл-шот. Повезло. Быстро к рыбе. Одной рукой за внешнюю часть гарпуна, другой под голову, хватаюсь за выступающее острие.

Дальше мы понеслись вдоль дна, я и мой «управляемый скутер». За стрелу двумя руками направляю «скутер» в дно. Врезаемся, работаем хвостом. Дальше разворачиваю палтуса к звездам, воздуху и свободе для меня. Вылетели, дышим, я доволен, он – не знаю. На поверхности сложность в том, что удержать эту рыбу одной рукой нереально. Пришлось терпеливо выжидать момент когда палтус даст мне возможность взяться за нож. Радость, рекорд, эйфория. Весы

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
электронные до 25кг зашкаливают. Позже, поразмыслив, понял – хорошо, что я не знаю веса. Следующий будет тоже трофейный и рекордный. И не придется расстраиваться, если он будет на 1 кг меньше. Хотя с трофеями всегда все очень относительно…

ПРИМЕР ОХОТЫ 2

Я начал нырять в новой песчаной бухте, сделал около десяти нырков и сместился к берегу. Видимость была около 10 метров, не совсем много, но достаточно. И вдруг на дне я замечаю геометрию. Палтус – это правильный ромб и треугольник хвоста. Увидев один раз, запомнишь на всю жизнь. Я захожу со стороны хвоста, ослабляю катушку проверенной в разных широтах 90-ки с гарпуном 7 мм. Переворачиваюсь, планирую, очень боюсь спугнуть, но мне надо оказаться немного впереди рыбы, чтобы выстрел пришелся под углом, навстречу. Так рыба при старте сама глубже засадит в себя гарпун, и уже вряд ли вывернет его из тела. Хочется просто любоваться им, но видимо я еще не дорос до этого. Срабатывают инстинкты, и я стреляю, меряясь с ним своим охотничьим эго. На меня накатывает хорошо знакомое всем охотникам ощущение, ни с чем несравнимый прилив адреналина. Потому что это – ТРОФЕЙ!

Выстрел. Гарпун гнется, рыба срывается с места. Описывает полукруг и начинает зарываться. Глупо. Не мешаю, жду. Далее немного веселья – нырнул, всплыл, 35-ти килограммовый «скутер» в руках тащит меня к берегу. Несколько отточенных движений с моей стороны, и я быстро успокаиваю рыбу. Не буду затягивать ее страдания, да и лишний погнутый гарпун мне ни к чему… Всё!
Ну а сегодня надо было сделать 90 нырков, чтобы потом рассмотреть с поверхности знакомое очертание ромба. И вроде бы все сделано правильно, я уже буквально видел его на кукане, но затянул с выстрелом. Гарпун впился в песок, туда, где доли секунды назад была голова рыбы. Палтус сорвался сразу вбок, с разворотом. Иначе гарпун попал бы в большое плоское тело.
Аллея песка на прощанье… и долгие, мучительные, часы на осмысление своей
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Особенности подводной охоты на палтуса.

Опубликовано 08.12.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Подводная охота в Норвегии ...

в норвегии подводная охота стала популярна совсем не давно, так как в основном там развивался дайвинг с аквалангами, а подводная охота оставалась как бы в тени. по той простой причине, что оборудование для дайвинга в

Особенности национальной... дорожки !...

Тактика и техника троллинга Не очень научное вступлениеИстоки этого вида русской рыбалки запрятаны в замшелых лабиринтах истории рыболовства российского. Это уже потом, как и многие другие исконно рус…

Ученые разрезали этот камень пополам. Когда оттуда полилась кровь, они сделали...

Наша планета является особенной и уникальной и зти 22 фотографии еще раз это доказывают. Такие уникальные природные явления просто перевернут твое воображение. Очень интересно, какое поразит теб…

Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

В чем прелесть охоты с арбалетом ...

каждый охотник выбирает себе тот вид охоты, который ему наиболее приятен и, как говорится, "кесарю кесарево, а слесарю слесарево". кому-то по душе стоять на вышке у солончака и ждать свою обреченную жертву, кому-то

Жарение рыбы над открытым огнем костра....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

20 фото, доказывающих, что морские глубины — самое страшное место на Земле...

Океан – странное и загадочное место, в котором обитают сущности, не подвластные человеческому разуму. Мы изучаем их, а они… нас. Недаром в древности океан ассоциировался у людей с адской бездной, а в…

ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

Зимняя ловля леща - прикормка...

прикормка и приваживание рыбы к лунке почти всегда положительно сказывается на улове. зимой обычно прикармливают мелким мотылём, мормышом, рубленым червем. однако надо признать: на некоторых водоёмах рыбу искусственно

вверх