Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » КАМНИ-ПИТОМЦЫ СДЕЛАЛИ ГАРИ ДАЛА МУЛЬТИМИЛЛИОНЕРОМ ЗА ПОЛГОДА

КАМНИ-ПИТОМЦЫ СДЕЛАЛИ ГАРИ ДАЛА МУЛЬТИМИЛЛИОНЕРОМ ЗА ПОЛГОДА




В 1975 г. Гари Дал, работающий в то время менеджером по работе с клиентами в рекламном агентстве, начал продажу камней-питомцев, которые быстро превратили его в мультимиллионера. Такая огромная прибыль впечатляет еще больше, учитывая крайне низкую себестоимость этого товара и, что для этого потребовалось всего полгода.

Камни-питомцы продавались по $3,95 за штуку, и согласно приблизительным подсчетам, за 6 месяцев Дал продал более 5 млн. камней. При этом каждый камень обошелся ему в несколько центов, а производство сопутствующей упаковки и руководства оптом стоило менее 30 центов за пару. Второстепенные расходы и доставка добавляли к себестоимости еще 65 центов. Таким образом, прибыль Дала с каждого камня составляла 3 доллара, и за 6 месяцев 1975 года он заработал более 15 млн. долларов, сегодня эта сумма приблизительно равна $56 млн.

Новаторский товар Дала представлял собой обычные булыжники, которые он приобретал у поставщика строительных материалов, а затем продавал их в качестве живых домашних питомцев. По его словам, эта идея пришла к нему в связи с трудностями, беспорядком и расходами, связанными с такими домашними животными, как кошки и собаки.

Маркетинг

Начал он с того, что создал компанию под названием «Rock Bottom Productions». Камни импортировались из Rosarito Beach, штат Baja California, Мексика. Упаковка камней включала в себя «Руководство по уходу» и выглядела как картонная коробка для транспортировки домашних животных. В руководстве содержались указания по уходу за любимцем и рекомендации по дрессуре — как обучить его различным командам: «сидеть», «лежать», «умри», «кувырок», и «ко мне».

Покупатели

Часть маркетинговой стратегии Дала заключалась в утверждении, что камни могут принести больше удовольствия, чем мы можем представить. Он убедил покупателей, что эти камни поддерживают это утверждение одним своим существованием, и четко демонстрируют, что радость ребенку внутри нас приносит не сам предмет, а идея о нем. Любимец занимает в нашем уме нишу, созданную силой воображения. Упражнения для ума — вот в этом и есть удовольствие.

Идея вполне разумна: если проводить свой отдых таким продуктивным и эффективным методом, то это может быть более полезно для нашего ума, в том числе и с профилактической точки зрения, чем даже самое подвинутое психологическое лечение. Те, кто покупал этих необычных «домашних любимцев» часто давали им имена, разговаривали с ними, ласкали их, и пытались обучить их простым

деньги взайм онлайн
«трюкам».

Камни-питомцы продолжают жить

В отличие от большинства приходящих увлечений, камни-питомцы продолжают жить, и в Интернете даже наблюдается их возрождение. Существуют их поминальные страницы и двойники. Вы до сих пор можете приобрести такого питомца, хотя, новые производители придали им новый внешний вид. Обычные серые булыжники сейчас уже почти не продаются. Их раскрашивают, покрывают росписью, и украшают различными способами, придавая им бОльшую индивидуальность, чем могли предложить создания Дала. Вы можете приобрести камень, на котором будет написан ваш жизненный план, или камень, который будет индивидуально раскрашен в память о вашем любимом домашнем животном, или просто камень, лишенный каких-либо напоминаний о прошлом, чтобы представление о нем образовалось в вашем воображении само.

На сегодняшний день Лесли О’Доэрти обладает крупнейшей коллекцией камней-питомцев в мире. Она начала собирать их в 6 лет, когда получила свой первый камень в подарок на день рождения от своей матери. «Я точно помню, когда это произошло. Я только-только развернула все свои подарки и думала, что это все, когда мама вдруг вручила мне небольшую коробку, в которой находился мой первый камень», рассказала она в интервью журналу «Rock Collection Magazine» в 2005 г. «Я назвала его Пиклс».

Лесли хранит свою коллекцию в сейфе, потому что считает, что бизнес с камнями-питомцами ожидает новый бум, а у нее есть несколько «особых экземпляров», которые, как она надеется, могут чего-то стоить.

Идея на несколько миллионов

Идея Дала была простой, эффективной и крайне успешной, подобно другим приходящим увлечениям, таким как обруч и куклы Cabbage Patch Kids (кукла, ставшая популярной в середине 80-х гг. благодаря тому, что каждая отдельная кукла была непохожа на другую, у каждой есть свое лицо, одежда, собственное имя и даже «свидетельство о рождении»). Возрождение камней-питомцев вдохновляет на создание очередной миллионной идеи. Как показывает пример Дала, все что для этого нужно — это хорошая идея, четкий план, упорная работа и хороший маркетинг.

P.S. На фото - возрожденный продукт Pet Rock, который представляет собой все тот же обыкновенный гладкий камень, только уже с USB-кабелем. Камень можно подключить к USB-порту компьютера и наслаждаться тем, что он ничего не делает. Продается за $9.99.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
КАМНИ-ПИТОМЦЫ СДЕЛАЛИ ГАРИ ДАЛА МУЛЬТИМИЛЛИОНЕРОМ ЗА ПОЛГОДА

Опубликовано 07.12.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

Ученые разрезали этот камень пополам. Когда оттуда полилась кровь, они сделали...

Наша планета является особенной и уникальной и зти 22 фотографии еще раз это доказывают. Такие уникальные природные явления просто перевернут твое воображение. Очень интересно, какое поразит теб…

Камни для бани...

Какие применить камни для парной - всегда возникает вопрос при постройке бани. Большинство камней, которые можно найти на берегах рек и в полях, не подходят для использования в каменке.Камни для бан…

Камни для бани ...

какие применить камни для парной - всегда возникает вопрос при постройке бани. большинство камней, которые можно найти на берегах рек и в полях, не подходят для использования в каменке. камни для бани должны быть

Специфические подарочки от домашних питомцев...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Собаки и кошки умеют быть благодарными за заботу и любовь. Они хранят верность хозяевам, а еще готовы их радовать приятными сюрпризами. Или непр…

Новые питомцы ученых-биологов: лысенькие морские свинки...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Странное существо с минимумом шерсти на боках, повадками ручного котенка и большой потребностью в питании. Не так давно мир и Lemurov.net узнал…

ПРОИЗВОДСТВО ИСКУССТВЕННОГО КАМНЯ...

декоративный камень – строительный материал, используемый для наружной и внутренней облицовки зданий. многие частные строители и компании по дизайну помещений, обратили не него свой взор. декоративный камень, в отличие

Применение речного камня...

Речные камни настолько универсальны, что Вы можете сделать из них очень много красивых вещей. Красота камней в том, что гладкость и форму им придала вода. Кроме того, они имеют идеальные размеры д…

Забор из камня ...

камень для забора используется достаточно давно. еще в древние времена люди использовали его для защиты своего жилья. в современном строительстве и ландшафтном дизайне природные материалы очень популярны. большое

«Уоррен Баффет инвестиционный гений» ■...

уоррен эдвард баффетт родился 30 августа 1930 года, в омахе. его отец – говард баффетт, биржевой маклер и республиканский конгрессмен. всего у баффетов было четверо детей, и уоррен оказался среди них единственным

Уоррен Баффет: инвестор от Бога ...

первые деньги уоррен баффет родился 30 августа 1930 года в омахе, самом большом городе штата небраска, в семье биржевого брокера и политика говарда баффета. ребенок рос типичным вундеркиндом: он рано научился читать,

вверх