Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Принцип управления днём

Принцип управления днём




Говорят, что первый час дня определяет, как пройдет его остаток. Я заметил, что для моей жизни это абсолютно справедливо. Если я был ленив или рассеян в течении первого часа после пробуждения, то весь день я проводил в ленивом и несосредоточенном состоянии.

Такой день я мог начать подобной последовательностью: некоторое время поваляться в объятьях жены, подвергнуться налету маленькой дочери, немножко размять кости, одеться, побриться, расправиться с медленным завтраком (который занимает 20 минут на приготовление и 20 — на еду), разгрузить посудомоечную машину, обсудить с женой планы на день (мы вместе работаем дома) и прочее. Далее я мог начать рабочий день примерно так: проверить почту, написать статью в блог или заняться другими, незначительными, задачами. К этому времени я был на ногах уже несколько часов, и то, как я провел эти ранние часы, предрасположило меня ко дню без вдохновения. По шкале от одного до десяти мой общий уровень энергии в такой день редко поднимался хотя бы до отметки 7.

Но если я старался провести первый час наиболее продуктивно, то остальная часть дня имела тенденцию проходить в том же ключе. Этот день начинался так: я просыпаюсь в 5 утра и выбираюсь из постели сразу же, как только звонит будильник — никаких мыслей о том, чтобы поспать подольше. Я быстро одеваюсь, но пропускаю бритье. Делаю чашку травяного чая (без кофеина) и отправляюсь прямо к своему рабочему месту в домашнем офисе. Никакой проверки почты. В 5:10 я уже начал работу над своим Проектом Номер 1. По истечении 60—90 минут я прерываюсь на то, чтобы побриться и поприветствовать семью, готовлю быстрый пятиминутный завтрак и ем его в своём офисе, продолжая работу. Этот продуктивный первый час сильно продвигает меня вперёд, и к 11 я уже обычно выполняю объем, равный целому дню работы по предыдущей модели. И как правило мой уровень энергии находится не ниже отметки 8 или 9 на протяжении всего дня.

Что удивило меня, так это то, что второй сценарий, хоть он и кажется более трудным, на деле оказался легче первого после того, как я к нему немного привык. Выполнение наиболее важной работы рано утром заряжает энергией, а когда ты проводишь несколько высокопродуктивных недель — это добавляет еще больше энергии. Я чувствовал себя превосходно, когда видел, что часы показывают 8:30, а я уже провел 3 полных часа, сфокусировавшись на своём самом важном проекте. Это создаёт сильный импульс, который поддерживает меня в течении всего дня. Чаще всего я не притрагиваюсь к почте до 5 часов вечера. Вообще я думаю, что если бы люди

деньги взайм онлайн
избавились от привычки проверять почту до 5 вечера (в обычный рабочий день), то одно это сильно повысило бы их продуктивность. Попробуйте сделать проверку почты последним действием рабочего дня и посмотрите, как быстро вы сможете с ней справиться.

Конечно, у меня есть преимущество работы дома, поэтому я могу быть за своим рабочим столом через минуту после пробуждения. Но у меня происходила примерно та же история в те времена, когда я работал в офисе вне дома. Обычно самым продуктивным началом дня было встать и пойти прямо на работу с минимальной задержкой. Завтрак в офисе вместо неспешной домашней трапезы обычно приводил к более продуктивному дню.

Преимущество раннего начала — заканчиваешь также раньше. Иногда я справлялся со своими задачами на текущий день до того, как забирал дочь из детского сада в 15:30, так что я не испытывал вины, отдыхая оставшуюся часть дня.

Мотивация может предшествовать действию, но она также может следовать за действием. Действия, которые вы выполняете в первый час дня, стимулируют высокий уровень мотивации, и ее можно с выгодой использовать впоследствии. Если вы хотите провести высокопродуктивный день в быстром ритме, сделайте первый час таким: вставайте и сразу идите работать над своим самым важным проектом. Если хочется спокойного дня, то сделайте первый час расслабленным: помедитируйте, почитайте, выйдите на прогулку, примите расслабляющую ванну. Если хочется ленивого дня — будьте ленивыми этот первый час: поспите дольше обычного, посмотрите телевизор, медленно позавтракайте. Хочется дня, наполненного пустыми занятиями — потратьте первый час на них: проверьте почту, полазьте по форумам, почитайте новости, поболтайте с другими людьми.

Хорошие новости заключаются в том, что если вы хотите определённый вид дня — просто сконцентрируйте свои усилия на занятиях первого часа. Не беспокойтесь о том, что будет происходить дальше. Если вы «поймаете» этот первый час, то остаток дня пройдет в том же ключе. Используйте рычаг силы руководящего принципа, чтобы управлять целым кораблём.
Также я обнаружил, что это может сработать и в другое время дня, хотя и с меньшей вероятностью. Если день начался не так, как бы вам хотелось — передохните, а затем сконцентрируйте свои лучшие усилия на создании того часа, который есть сейчас. Это — ваш руководящий
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Принцип управления днём

Опубликовано 07.12.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Принцип управления днём ...

говорят, что первый час дня определяет, как пройдет его остаток. я заметил, что для моей жизни это абсолютно справедливо. если я был ленив или рассеян в течении первого часа после пробуждения, то весь день я проводил в

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Как правильно хранить громоздкие вещи в маленькой квартире (22 фото)...

При правильном ведении хозяйства и расстановке вещей ваша квартира никогда не покажется вам маленькой, а у вашей жены не появится мысль начать пилить вас по поводу покупки новой. Вашему вниманию полез…

Секреты планировки маленькой детской комнаты...

Оформленная со вкусом, опрятная, эргономичная комната играет в воспитании ребенка не меньшую роль, чем разговоры о прекрасном и призывы к чистоплотности. Разумная планировка маленькой детской комнаты…

Eстественная вентиляция в частном доме ...

вытяжные каналы естественной вентиляции необходимо сделать из следующих помещений дома: санитарно-технических помещений — ванной, туалета, постирочной. кухни. гардеробной, кладовки — если двери помещений выходят в жилую

Eстественная вентиляция в частном доме ...

вытяжные каналы естественной вентиляции необходимо сделать из следующих помещений дома: санитарно-технических помещений — ванной, туалета, постирочной. кухни. гардеробной, кладовки — если двери помещений выходят в жилую

Как создать региональную веб-студию с оборотом 1 млн. в месяц без отдела продаж ...

хотим начать блог «алаичъ и ко» публикацией истории, которую наш директор саша написал для альфа-банка в ноябре 2016-го. возможно, прочитав заголовок, вы подумали: «ой, ну блин, очередное интернет-агентство, надоели» —

Первое фото дочери! Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков стали счастливыми родителями!...

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков – самая яркая и красивая звездная пара. Совсем недавно они объявили всем, что скоро в их семье будет пополнение. О радостном событии Юлия разместила пост в Instagr…

Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

Кухня рыбака....

уха ростовская,по-сибирски,двойная,тройная,рядовая,любительская, по-югославски,дальневосточная,из судака, по-венгерски,рыбацкая,на палочках,из налима,походная,обыкновенная.рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень

УХА НА ЛЮБОЙ ВКУС....

рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды.приготовлениесвежую рыбу очистить, отделить голову, удалить жабры, плавники, хорошо промыть и нарезать на порционные куски, уложить

вверх