Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Тот, кто вечно опаздывает, счастливее пунктуальных людей.

Тот, кто вечно опаздывает, счастливее пунктуальных людей.




Я проснулся в 6 утра, за три часа до начала рабочего дня. И что вы думаете Я все равно опоздал на работу на 10 минут.

Это обычная история. Я всегда и везде опаздываю на несколько минут. Я ничего никому этим не доказываю и не думаю, что мне позволено больше, чем другим, — просто я такой. Я просыпаюсь пораньше и стараюсь сделать как можно больше разных полезных дел: разминаюсь, завтракаю, просматриваю новости и мечтаю о будущем.

Я несколько раз за утро смотрю на часы и с неподдельным удовольствием думаю: «Эй, да у меня еще куча времени!» Занимаюсь одним, другим и вдруг неожиданно обнаруживаю, что у меня осталось 40 минут, чтобы добраться до работы. А дорога, как назло, занимает 45 минут и ни минутой меньше.

Где бы я ни работал и как бы близко ни жил от офиса, я всегда опаздываю. И не только на работу, но и на встречи с друзьями. Кстати, я не один такой. Нас много.

Консультант по вопросам управления Диана ДеЛонзор говорит: «Большинство непунктуальных людей опаздывает всегда и везде, и неважно, с удовольствием они идут на встречу или нет».

«Тема опозданий изучена до удивления мало. Но ряд ученых утверждает, что некоторые люди запрограммированы вечно опаздывать — эта проблема запрятана глубоко в мозгу», — отмечает она.

Если вы такой же хронический «опоздун», как и я, сочувствую — я знаю, сколько неприятных слов в свой адрес вам приходится слышать. Но я в курсе, что вы не ленивы и не рассеянны. Вы такой же, как все, а то и лучше. Ваши опоздания стоит принимать просто как неотъемлемую часть вашей личности.

Конечно же, тот, кто постоянно сильно опаздывает, должен работать над собой, но у этой черты есть и скрытые плюсы.

Вечно опаздывающие люди оптимистично смотрят на жизнь.

Люди, которые постоянно опаздывают, на самом деле более оптимистичны. Они верят, что за определенный промежуток времени сделают больше, чем другие, и им очень нравится жить в режиме многозадачности.

Этот оптимизм их нередко подводит, когда нужно реалистично оценить время, за которое они успеют добраться до аэропорта или написать статью, но он с лихвой окупается в долгосрочном
периоде.

Ученые установили, что оптимизм невероятно полезен для здоровья, он помогает легче переносить стрессы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунную систему. В целом, когда человек чувствует себя счастливым и мыслит позитивно — он дольше живет.

Умение позитивно мыслить очень важно для достижения личных целей. Исследования показывают, что счастливые люди больше работают, творчески мыслят и умеют работать в группе.

Исследование Университета

деньги взайм онлайн
Сан-Диего также свидетельствует, что люди типа B, то есть неорганизованные (что влечет за собой и опоздания), ведут себя более спокойно и непринужденно в неожиданных обстоятельствах. Они не переживают из-за небольших трудностей и концентрируются на самом важном. Иными словами, видят, что будущее полно бесконечных возможностей.

Время относительно, а пунктуальность ценится не везде

Важно понимать, что понятие пунктуальности относительно. В разных культурах слова «вовремя» и «поздно» имеют разный смысл и разную подоплеку. В США, например, опоздания воспринимаются как признак дурного воспитания или даже как оскорбление. Когда люди опаздывают, американцы думают про них, что те ценят свое время, больше чем их. А время, как известно, деньги.

Но если речь идет о Европе, то там понятие времени магически меняется. Так, например, в Германии, где эффективность ценится превыше всего, пунктуальности придают огромное значение. В Испании к опозданиям относятся спокойнее, потому что каждый там живет по своим собственным часам. Главное не забыть, что ужин начинается в 22:00. А уже далеко от Европы, в Латинской Америке пунктуальности так вообще не придают никакого значения.

«Пунктуальность» не означает «эффективность»

Принято считать, что опоздания плохо сказываются на экономическом развитии и рабочий день строго с 9:00 до 18:00 придуман для того, чтобы поддерживать рост компаний и стран. Однако все знают, что чем больше времени проводишь на работе, тем ниже эффективность — а значит, предыдущий аргумент теряет свою силу.

Люди и общество в целом нуждаются в здоровом балансе между пунктуальностью и опозданиями. Режим работы важен, но нарушения режима — это еще не конец света.

Вечно опаздывающие люди лучше знают, что такое жить «здесь и сейчас».

Люди, склонные к опозданиям, по пути на работу все равно обязательно остановятся в сквере, чтобы понюхать розы. И приверженцы пунктуальности, которые спешат мимо, могли бы у них многому поучиться.

Например, тому, что невозможно распланировать все на свете. Нельзя слишком сильно зависеть от графиков и расписаний — это не оставляет времени на наслаждение жизнью в ее неповторимости и непредсказуемости.

Умение жить здесь и сейчас — одно из главных умений здоровой личности. Порой гораздо эффективнее плыть по течению, чем пытаться тотально контролировать то, что не поддается никакому контролю, —
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Тот, кто вечно опаздывает, счастливее пунктуальных людей.

Опубликовано 06.12.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

40 способов работать продуктивнее ...

никакого офиса, никакого дресс-кода. сидишь, к примеру, в кафе, на пляже или на кухне собственной квартиры и… работаешь. для тех, кто не любит закрытые пространства офисов, это просто находка. и вряд ли кто-нибудь из

40 способов продуктивно работать в любом месте ...

никакого офиса, никакого дресс-кода. сидишь, к примеру, в кафе, на пляже или на кухне собственной квартиры и… работаешь. для тех, кто не любит закрытые пространства офисов, это просто находка. и вряд ли кто-нибудь из

Тактика продаж для реалистов ...

в начале своей предпринимательской деятельности я очень хорошо представлял, как надо вести дела. это представление было результатом усиленного штудирования западных пособий по бизнесу – от котлера до беттджера, а также

Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

причин, по которым Вы бросите свою работу в 2013 году...

это перевод нашумевшей статьи с techcrunch от джеймса альтушера — инвестора, программиста, автора статей и немного предпринимателя. его последние книги: я был слеп, но теперь я вижу и 40 альтернатив колледжу. читайте

Как найти в себе силы: 38 уроков...

1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то

38 УРОКОВ: КАК НАЙТИ В СЕБЕ СИЛЫ ...

1. вы – это не ваше прошлое. – каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы – это не ваши прошлые привычки. вы – это не ваши прошлые ошибки. вы – не то, как к вам кто-то

Как найти в себе силы: 38 уроков ...

1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то

вверх