Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Камин с закрытой топкой




Популярность камина не угасла до сих пор. Несмотря на то, что с некоторого времени камины возможно заменить на более эффективные приборы отопления, камин всегда был и остается символом уюта жилища.

Присутствие в доме камина, помимо централизованного или автономного отопления, придает неповторимое чувство комфорта и символизирует хороший достаток семьи. Вследствие модернизации камина, можно достичь снижения эксплуатационных затрат.
Достоинства камина с закрытой топкой (с применением каминного вкладыша)

В новых домах все больше возводят не привычные нам открытые камины, а камины с так называемой закрытой топкой. Конструкция такого камина представляет собой стальной или чугунный корпус каминный вкладыш (еще его иногда называют кассетой). Вкладыши увеличивают уровень безопасности камина, к тому же они гораздо более эффективные средства обогрева.

Безопасность камина с вкладышем обуславливается наличием у топки стеклянной огнестойкой дверцы, которая во многих моделях выполнена с функцией самоочищения от копоти. Такая дверца существенно снижает риск возникновения пожара по сравнению с риском возгорания при эксплуатации традиционного камина. Герметичность закрытого корпуса также предупреждает задымление помещения, которое может причиной отравления и удушья. Поэтому, покидая дом, Вам не обязательно гасить пламя в топке или оставлять ответственного за эксплуатацией камина (топливо само догорит и огонь затухнет).

Камин с металлическим вкладышем позволяет осуществлять контроль процесса горения. Хорошо известно, что от количества воздуха, поступающего в топку, будет зависеть эффективность работы камина. В обычном камине, имеющем открытую топку приток воздуха можно регулировать только с помощью специальной заслонки в дымовом канале (шибер). Если шибер полностью закрыть при работающем камине произойдет опасное задымление помещения. В закрытых каминах вероятность задымления помещения сводится практически к минимуму. При помощи специального дросселя-шибера, регулируют приток необходимого кислорода в

займы онлайн в Fast Money
топку для сжигания топлива. При таком регулировании дрова могут гореть медленнее, и камин будет лучше отдавать тепло в помещение дома.

В сравнении с традиционным камином, камин с закрытой топкой имеет большую эффективность. В зазоре между металлической топкой и, сооруженной вокруг него, теплоизолированной рубашкой, нагревается воздух из помещения и возвращается обратно. То есть отопление от такого усовершенствованного камина происходит не только благодаря излучению, но и также благодаря конвективному теплообмену. Некоторые вкладыши имеют для вторичного сжигания специальную камеру, в которой частицы топлива догорают. Эти элементы каминных вкладышей (кассет) имеют огромное преимущество — более высокий КПД, чем у обычных каминов с открытой топкой. Чем выше показатель КПД, тем меньше расход топливного материала. В среднем простые и недорогие вкладыши имеют КПД около 50%. КПД хороших каминных вкладышей достигают 80%. Для сравнения: открытый камин позволяет использовать только до 30% энергии от сжигания топлива.

Усовершенствованная конструкция камина с закрытой топкой также может обогреть также и весь дом. Такой прибор отопления можно соединить с вентиляционной системой, состоящей из внутренних воздуховодов, по которым нагретый воздух из теплоизолированной рубашки камина разводится по жилым помещениям дома. Такую систему называют системой распределения горячего воздуха (сокращенно РГВ). Она позволяет в момент топки камина выполнить обогрев всех комнат жилища.

Следует обратить также внимание на еще одно немаловажное преимущества каминного вкладыша – это незначительный вес каминной топки. Он составляет в среднем – 100…200 кг. Топку с таким собственным весом можно установить без дополнительных затрат (без фундамента) на несгораемое основание пола жилого помещения.

Итак, если вы решите устанавливать камин, то сделаете это максимально рационально, просто и
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Камин с закрытой топкой

Опубликовано 06.12.2018, автором , в разделе Утепление многоэтажного дома

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Камин с закрытой топкой – каминный вкладыш и его преимущества...

популярность камина не угасла до сих пор. несмотря на то, что с некоторого времени камины возможно заменить на более эффективные приборы отопления, камин всегда был и остается символом уюта жилища.присутствие в доме

Искусственный камин как часть комфортной жизни...

Только владельцы частных домов раньше могли позволить себе приобрести камин. Сегодня каждый может добавить этот прекрасный элемент даже в интерьер квартиры. Современные технологии позволяют устанавлив…

Камин в интерьере квартиры...

Камин с тлеющими дровами придает дому уют, как ничто другое Камин в квартире ее интерьер не только не испортит, а наоборот – украсит и придаст комнате поистине роскошный вид. Если ранее эти архитекту…

Стеклянные двери в конструкции душевой...

Добиться нужного эффекта помогут неординарные подходы к оформлению помещения, среди которых и замена громоздкой ванны душевой зоной. Отделать уголок со вкусом позволит стеклянная дверь для душа. Это …

Газовое отопление частного дома ...

природный газ, состоящий в основном из метана, в частные дома подается по трубам. сжиженный его аналог – это пропан-бутановая смесь, которую для транспортировки и хранения закачивают в емкости. давление в таких баллонах

Камин и его устройство ...

на протяжении многих столетий камины используют в качестве источника тепла. на сегодняшний день их используют как декоративный предмет интерьеров. большинство современных моделей могут выступать в качестве

Печное отопление в частном доме ...

причина устойчивого предпочтения, которое владельцы частных домов отдают печному варианту отопления, заключается в дешевизне и доступности дров, топливных брикетов или угля. недостаток состоит в ограниченности

Выход из зоны комфорта как условие развития личности...

в жизни мы постоянно сталкиваемся с ситуациями, когда нужно что-то изменить или даже просто сделать что-то непривычное и новое, но страх перед неизвестным часто мешает нам действовать. наш внутренний голос начинает

Проектирование и строительство каминов...

#изготовление@catalogbi в наше время мы все чаще стараемся создать уют в нашем жилище. и нет ничего лучше современного камина, от которого будет растекаться по всей комнате приятное тепло, создавая уютную атмосферу. все

Бизнес идея: проектирование и строительство каминов...

#строительство@catalogbi в наше время мы все чаще стараемся создать уют в нашем жилище. и нет ничего лучше современного камина, от которого будет растекаться по всей комнате приятное тепло, создавая уютную атмосферу.

Как выйти из зоны комфорта ...

к дискомфорту следует стремиться. иногда. чтобы не застыть на одном месте и не покрыться пылью, вы должны время от времени бросать себе вызовы. дальше в статье мы расскажем, зачем это делать, как это делать и в чем

вверх