Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Богатство и обман: самые знаменитые аферисты России

Богатство и обман: самые знаменитые аферисты России




Софья Блювштейн — легендарная российская преступница-авантюристкаеврейского происхождения, известная под кличкой «Сонька Золотая Ручка».

Занималась организацией крупномасштабных краж, приобретших известность благодаря авантюрному компоненту, склонности к мистификации и театральной смене облика аферистки.

Среди использованных ею на протяжении жизни фамилий были Розенбад, Рубинштейн, Школьник и Бринер (или Бренер) — фамилии мужей.

В 1860—70-х годах занималась преступной деятельностью в крупных российских городах и в Европе. Неоднократно задерживалась полицией разных государств, однако без серьёзных последствий.

В 1880 году в Одессе за крупное мошенничество была арестована, этапирована в Москву.

После судебного процесса в московском окружном суде 10—19 декабря того же года была сослана на поселение в

деньги взайм онлайн
отдалённейшие места Сибири.

Местом ссылки была определена глухая деревня Лужки в Иркутской губернии. Летом 1881 года совершила побег с места ссылки.

Через четыре месяца «воли» была арестована в Нижнем Новгороде, и теперь уже за побег с каторги и новые преступления вновь осуждена и отправлена в 1888 году из Одессы пароходом на каторжные работы в пост Александровский Тымовского округа на острове Сахалин, где после двух попыток побега была закована в кандалы.

Всего совершила три попытки побега с сахалинской каторги.

В Москве есть могила, приписываемая Соньке Золотой Ручке, каждый год на нее приносят цветы и монеты разные люди, в основном преступники, пытаясь таким образом показать уважение знаменитой воровке и получить ее заступничество и
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Богатство и обман: самые знаменитые аферисты России

Опубликовано 05.12.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Пользователи Сети делятся школьными фотографиями своих жен и мужей, и это очень смешно!...

Как правило, мы выкладываем в соцсети свои лучшие фото. Иногда даже любим слегка приукрашивать реальность. Но недавно в Интернете прошел конкурс, который полностью разбил все стереотипы о стандартах…

Практика «Возвращение облика юности»: 14 упражнений для омоложения лица...

Выполнять даосскую практику для омоложения лица желательно ежедневно в одно и то же время (например, утром или перед сном). Даосский комплекс «Возвращение облика юности» состоит из 14 упражнений. Рек…

AIBO – легендарная собака-робот от SONY...

Робот Aibo от Sony – это настоящий щенок у вас дома. Он растет и развивается, выполняет и изучает команды, всегда готов поиграть с владельцем и очень любит, когда его гладят. Имя этого забавного …

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

Обычная голландская деревня, где каждый… страдает от деменции...

Главная задача «деревни» — поддерживать у жителей иллюзию того, что они живут нормальной жизнью. В изолированной голландской деревне Хогевей, расположенной на окраине города Висп, проживает только 1…

Все о дверных ручках...

Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего. Неудобно,…

Ведьма...

До самого позднего вечера мы насаживали на крючки закидушек резаных сорожек и мочки подлистников. Забрасывали снасти, целя тяжелыми грузилами под высокий правый берег. А едва стемнело до черноты, ка…

Лауреатов конкурса «Московская реставрация» наградили в столице...

В этом году ими стали свыше 50 специалистов и организаций. В столице наградили лауреатов «Московской реставрации — 2017». Это конкурс Правительства Москвы на лучший про…

Самые прорывные гаджеты России 2017 года...

Многим кажется, что российская наука стоит на месте и в ней не происходит ничего интересного. Только посмотрите на летающий транспорт, смартфоны, VR-очки, конвертопланы, роботов и другие разработки у…

Домовые среди нас...

Привет, друзья, с вами Саша Лосева, и мы будем говорить о русской демонологии. Сегодня речь пойдёт о домовом: кто он и откуда взялся, почему вредничает, что делает с усами хозяина и каким образо…

Мошенники в новом обличии...

Аферисты предлагают услуги по возврату денег, зависших в офшорах, от имени Ассоциации российских банков. Мошенники рассылают SMS и обзванивают клиентовПод видом Ассоциации российских банков (АРБ) афер…

вверх