Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Проблемы с сайтом ФНС мешают гражданам оплатить налоги

Проблемы с сайтом ФНС мешают гражданам оплатить налоги


Россияне до 3 декабря должны уплатить налог на принадлежащее им имущество, землю и транспорт за 2017 год. Это можно сделать в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

Однако сервис работает с перебоями и с первого раза воспользоваться им удается далеко не всем, пишут «Ведомости».

«Сервис временно недоступен по причине проведения технических работ», — гласила надпись на его странице во вторник и среду. Через несколько минут после сбоев сервис снова начинал работать.

В ФНС утверждают, что работа личного кабинета постоянно проверяется, и доля отказов при входе не превышает 0,2%. Служба подготовилась к пиковым датам, уверяет представитель службы — дополнительно увеличена пропускная способность по сравнению с прошлым годом.

ФНС направляет уведомления об уплате налога с июня по октябрь. Но пик нагрузки на сервис традиционно приходится на последнюю неделю перед наступлением срока уплаты имущественных налогов, отмечаетпредставитель ФНС: этот год не исключение. Например, в июне у сервиса было около 300 тыс. пользователей в день, а в ноябре уже около 2 млн.

В этом году через личный кабинет служба отправила 14,3 млн уведомлений (всего было разослано 68 млн). Кроме имущественных налогов ФНС впервые отправляла в пакете годовых уведомлений и квитанции по НДФЛ, который налоговые агенты по каким-то причинам не удержали в 2016—2017 годы, но сведения о которых представили в инспекции.

Юристы напоминают, что проблема с доступом в личный кабинет не основание задерживать уплату налога, поскольку есть множество других сервисов, чтобы заплатить налог. Кроме личного кабинета на сайте налоговой службы можно уплатить налоги на портале госуслуг, через МФЦ, отделения федеральной почтовой службы или банков — партнеров ФНС. Со следующего года появится еще один сервис — единый налоговый платеж. Человек сможет заранее перечислить ФНС любую сумму, а потом, когда возникнет налоговая обязанность, ФНС без его участия распределит деньги между налогами.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Проблемы с сайтом ФНС мешают гражданам оплатить налоги

Опубликовано 30.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Успеть заплатить налоги за две недели и спать спокойно...

У россиян остается всего две недели для уплаты имущественных налогов. Многие сталкиваются с проблемами: то квартира исчезла, то платеж не проходитДо 3 декабря гражданам России нужно будет заплатить на…

Опять неразбериха. Людям насчитали налог на имущество, которого у них нет...

Юристы предполагают: это может быть сбой в системе. Что россияне читают в «письмах счастья» из ФНС?Россияне вновь не могут понять, как им насчитали налог на имущество. Судя по постам в соцсетях, кому-…

Налоги и налоговые льготы для малого бизнеса ...

доходы государства делятся на два типа: налоговые и неналоговые поступления (доходы от приватизации, таможенные сборы, доходы от лицензирования и т.д.) в этой статье автор постарался дать некое теоретическое

систему налогообложения выбрать....

общая, упрощенная, единый сельскохозяйственный налог, единый налог на вмененный доход и патентная система налогообложения. что и как выбрать, сколько платить и как сэкономить..из 5 систем налогообложения абсолютно

Налогообложение для бизнеса...

после регистрации своего бизнеса сразу же встает вопрос налогообложения. рассмотрим традиционные формы налогообложения:енвд - единый налог на вмененный доход.есхн - единый сельскохозяйственный налог.псн - патентная

Дедлайн наступает — заплати налоги. Если получится...

Через десять дней истекает срок уплаты налогов на имущество. Business FM пожаловались слушатели, которым не удалось это сделать в личном кабинете из-за постоянных сбоев на сайте nalog.ru. В чем суть п…

Ажиотаж в налоговой: очередь из 50 человек, чтобы попасть... в очередь...

Срок уплаты налогов на имущество истекает 1 декабря. Сотни людей наводнили инспекции: кому-то неправильно рассчитали налог, а кто-то не получил уведомлениеОбновлено в 14:35В отделения Федеральной нало…

Как избежать налогов...

до 2015 года российские предприниматели, делавшие бизнес или инвестировавшие в ценные бумаги за границей, использовали простой и эффективный способ минимизации налогообложения: проводили операции через принадлежащие им

Как платить налоги ИП...

получив первые доходы, индивидуальный предприниматель нередко задается вопросами: как платить налоги ип, какие налоги, с чего и сколько ему нужно заплатить, чтобы не иметь проблем с законом. для поиска ответов можно

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

Закрыть ИП ...

публикуем инструкцию: как закрыть ип за неделю, даже если есть долги. перед закрытием ип придется разобраться со своими и чужими долгами, сотрудниками и налоговой, заплатить страховые взносы. и не забудьте потом

вверх