Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Почему PayPal блокирует счета россиян и как с этим бороться?

Почему PayPal блокирует счета россиян и как с этим бороться?


Почему PayPal блокирует счета россиян и как с этим бороться?

Российские пользователи жалуются на блокировку личных аккаунтов. Чтобы ее снять, сервис просит предоставить дополнительные сведения для подтверждения личности и адреса.

Копии документов необходимо прислать по факсу, что вызывает дополнительное недовольство клиентов

Главный редактор «Ридуса» Андрей Гулютин хотел купить безделушку на eBay и зарегистрировал счет на PayPal, поскольку без него покупку на этой площадке не совершить. Зарегистрировался, перевел деньги с карты, совершил покупку, но через некоторое время продавец написал, что весь свой товар продал, и вернул деньги, после чего пришло сообщение от PayPal.

Андрей Гулютин главный редактор «Ридуса» «Счет ваш временно заблокирован, так как нам о вас не хватает информации, хотя я заполнял полностью предложенную ими анкету. Просим прислать по факсу, подчеркивают, скан паспорта или иных удостоверяющих документов. Я им ответил в достаточно грубой форме, что не буду отправлять по факсу, вот вам скан моего паспорта по почте, пожалуйста. Ответа не поступило никакого. Ну и буквально через некоторое время я обнаружил, что аккаунт мой заблокирован совершенно, попасть я внутрь не могу. Ни ответа ни привета я от них больше не получил».

Требование отправить личные данные факсом — верный признак того, что аккаунт PayPal уже заблокирован, рассказал другойпользователь, столкнувшийся с подобной проблемой. Особенно пользователей удивляет требование прислать копии документов по факсу, ведь в наши дни такой способ передачи информации несколько устарел.

Идентичные жалобы по поводу блокировки счетов есть на каждом крупном форуме, посвященном электронным платежам или банковским продуктам: на портале Banki.ru, на форуме Общества защиты прав потребителей, в крупном сообществе российских продавцов на eBay. Что делать тем, кто попал в подобную ситуацию, поясняет партнер юридической компании «Рустам Курмаев и партнеры» Рустам Курмаев:

Рустам Курмаев партнер юридической компании «Рустам Курмаев и партнеры» «Я бы попробовал припугнуть PayPal угрозой коллективного обращения в российские правоохранительные органы. Есть статья 12 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая говорит про действия уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов РФ. Общий смысл сводится к тому, что, даже если преступление было совершено на территории иностранного государства, но в отношении российских граждан, такое преступление может расследоваться российскими правоохранительными органами».

В основном жалобы касаются счетов с небольшими остатками, поэтому пользователи, как правило, просто бросают их, предпочитая не тратить время. Что происходит с этими остатками, остается догадываться. В компании PayPal не ответили на вопросы Business FM. Тем, кто держит крупную сумму для покупок на таком аккаунте, следует помнить о внезапных рисках.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Почему PayPal блокирует счета россиян и как с этим бороться?

Опубликовано 30.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Заблокировали счет...

остаться без счёта в банке — не лучшая перспектива для предпринимателя, ведь на какое-то время зависнет деятельность компании: не получится снять деньги и оплатить услуги поставщикам. читайте о том, почему могут

РАБОТА С ВОЗРАЖЕНИЯМИ: ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ УБЕЖДЕНИЯ ...

возражения — это показатель двух аспектов продажи. первый означает, что клиенту небезразлично ваше предложение, таким образом, наличие возражений показывает вам, что у вас есть шанс, а у клиента есть интерес. вторым

8 лучших техник работы с возражениями: ...

рассмотрим основные типы и приемы борьбы с возражениями. каждый из них основан на определенном психологическом законе или шаблоне поведения. но все они объединены одной целью: добраться до настоящих критериев оценки и

ТОП-10 Лучших ВПН (VPN) на Андроид: сервисы которые можно бесплатно скачать и установить...

В наше время мы все чаще сталкиваемся с понятием VPN. Блокировки сайтов, мессенджеров и различных сервисов стало причиной этого. Ежедневно мы пользуемся десятками, а то и сотнями интернет сервисов н…

Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

Пользователи Сети делятся школьными фотографиями своих жен и мужей, и это очень смешно!...

Как правило, мы выкладываем в соцсети свои лучшие фото. Иногда даже любим слегка приукрашивать реальность. Но недавно в Интернете прошел конкурс, который полностью разбил все стереотипы о стандартах…

Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

8 способов решения: Почему телефон не видит сим-карту...

Телефон не видит сим карту Если ваш телефон перестал реагировать на ваши команды, вы не можете с него позвонить, отправить сообщение, выйти в интернет, то вероятнее всего причина сбоя — неполадки…

КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ В МАЛОМ БИЗНЕСЕ, ...

или что такое продукт-паровоз и как его найти низкие объемы продаж ― это вечная боль малого бизнеса. обычно эту проблему предлагают решать инструментальным способом за счет активной рекламы, технологий продаж,

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

6 лучших техник работы с возражениями: ...

рассмотрим основные типы и приемы борьбы с возражениями. каждый из них основан на определенном психологическом законе или шаблоне поведения. но все они объединены одной целью: добраться до настоящих критериев оценки и

вверх