Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 28 ноября. Главное за минуту: Россия и ЕС готовят альтернативу SWIFT, коллекторы научились обходить закон

28 ноября. Главное за минуту: Россия и ЕС готовят альтернативу SWIFT, коллекторы научились обходить закон


• Россия принимает участие в разработке европейского аналога SWIFT. Цель новой платформы — обеспечить легальный денежный оборот с иранскими компаниями, несмотря на санкции США против Тегерана.

Система направлена на поддержание сотрудничества с Исламской Республикой в нефтегазовом и финансовом секторах, торговле, инвестициях и транспорте. В работе над механизмом, позволяющим совершать трансакции с Ираном в обход американских санкций, задействованы участники «ядерной сделки» — Россия, КНР, Великобритания, Франция и Германия, сообщил изданию официальный представитель Еврокомиссии. К реализации проекта допущены также и другие государства ЕС. Страны ЕС не присоединились к американским санкциям против Ирана. Иранские банки, в отличие от российских, отключены от SWIFT.

• Владельцы коллекторских агентств нашли способ быстро вернуться к ведению бизнеса в случае исключения компании из госреестра Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Собственники исключаемой компании оперативно регистрируют новую, закон о взыскании долгов физлиц (230-ФЗ) это не запрещает. Решить проблему может внедрение черных списков собственников фирм-взыскателей. Однако вряд ли что-то помешает зарегистрировать новую коллекторскую фирму на не фигурирующих в черном списке (если таковой составит ЦБ) подставных лиц.

• Глава ЦБ Эльвира Набиуллинавыступила против принудительной дедолларизации. Расчеты в национальной валюте должны стать в первую очередь привлекательными для контрагентов, принуждать к этому неправильно. Такую точку зрения председатель Банка России высказала, выступая на форуме «Россия зовет!». В свою очередь Владимир Путин, отвечая на вопросы участников форума, заявил, что у российского правительства нет цели уходить от доллара, но оно вынуждено это делать.

• Президент Владимир Путин подписал закон о донастройке налоговой системы в России. Нет, это не новая налоговая реформа. Документ, в частности, регулирует вопросы пеней и штрафов: в случае просрочки по уплате налогов сумма пеней, начисленных на недоимку, не может превышать размер неуплаченного налога. Закон также предусматривает случаи, при которых пени на сумму недоимки по налогу не будут начисляться, если налогоплательщик будет применять так называемые симметричные корректировки. Речь идет о ситуации, когда в контролируемой сделке одной стороне начисляют налоги, а вторая может уменьшить их соответственно начисленной сумме. Упрощается порядок признания физических лиц и отдельных категорий организаций фактическими получателями дохода. Также на физических лиц — налоговых резидентов РФ распространяются льготы по НДФЛ при продаже имущества, находящегося в собственности свыше предельного срока владения (три года).


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
28 ноября. Главное за минуту: Россия и ЕС готовят альтернативу SWIFT, коллекторы научились обходить закон

Опубликовано 29.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Европа сделает аналог SWIFT вместе с Россией...

Россия принимает участие в разработке европейского аналога SWIFT, рассказали «Известиям» в пресс-службе Еврокомиссии. Цель новой платформы — обеспечить легальный денежный оборот с иранскими компаниями…

Россия, Путин, Лавров: МИД Ирана отметил главных героев "ядерной сделки"...

Позитивные слова главы МИД Ирана по поводу участия России в соглашении о так называемой ядерной сделке отражают реальное положение дел – считает доцент Европейского университета в Санкт-Петербурге Ник…

Солнечный коллектор...

солнечный коллектор - устройство, предназначенное для поглощения солнечной энергии, которую выделяет видимое и ближнее инфракрасное излучение, для последующего преобразования ее в пригодную для использования людьми

Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте...

Что может быть лучше запаха потных тел в плотно утрамбованном автобусе? Только дяденька со здоровенными рюкзаками в метро! Или стокилограммовая тётенька, пытающаяся уместиться между двумя сидениями в…

Секретный брифинг по санкциям против России прошёл в Конгрессе США...

В Конгрессе США прошел секретный брифинг, посвященный введению новых санкций против России, его провели представители Госдепартамента и администрации президента. Об этом говорится в заявлении члена с…

Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

Глава Минфина США рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT...

Вашингтон вел переговоры с разработанной в Бельгии системой межбанковской передачи информации SWIFT об отключении Ирана от этой системы. Об этом заявил глава Минфина США Стивен Мнучин, сообщает Reuter…

В России впервые ограбили банк с помощью SWIFT...

Название пострадавшего учреждение и сумма ущерба не раскрываются, но, как рассказал в интервью Business FM руководитель киберразведки Group-IB, с помощью системы межбанковских переводов хакеры могут в…

Иран и ЕС работают над новыми механизмами по замене системы SWIFT...

Иран и ЕС работают над новыми финансовыми механизмами по созданию межбанковского канала связи — Special Purpose Vehicle (SPV) — который заменит систему SWIFT и позволит обойти санкций США в отношении …

Немецкий бизнес предупредил о риске эффекта домино при исключении Ирана из SWIFT...

Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT нанесла «резкий удар» по свободной торговле, приняв решение отключить иранские банки от своей структуры. Такое мнени…

Новак: цена на нефть может подняться до 100 долларов — такой риск есть...

Будут ли Россия и Саудовская Аравия повышать уровень добычи нефти? Окажет ли Россия «помощь» Ирану в виде покупки черного золота? На эти вопросы в интервью Business FM ответил глава МинэнергоГлава Мин…

вверх