Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Депутаты предлагают увеличить штраф за необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО

Депутаты предлагают увеличить штраф за необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО


Депутаты Государственной думы от партии «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, в котором предлагается повысить до 1 млн рублей штраф для страховых компаний за необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО или за навязывание дополнительных услуг.

Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента, указывает РАПСИ.

Как отмечают авторы поправок, ответственность за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязываниедополнительных услуг при заключении договора ОСАГО введена в 2014 году. В качестве санкции предусмотрен административный штраф для должностных лиц в размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

При этом, несмотря на данную меру, постоянно увеличивается количество жалоб граждан на отказ в заключении договора ОСАГО, что свидетельствует о недостаточной эффективности установленной меры ответственности. В связи с этим предлагается повысить административные штрафы, предусмотренные статьей 15.34.1 КоАП для юридических лиц, установив их в размере от 300 тыс. до 1 млн рублей.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Депутаты предлагают увеличить штраф за необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО

Опубликовано 29.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день. Да…

Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день.…

Проект о максимальном пятидневном сроке для заключения договора ОСАГО внесен в ГД...

Депутаты от ЛДПР Владимир Сысоев, Ярослав Нилов и Иван Абрамов внесли в Госдуму законопроект, который обязывает страховые компании заключить договор ОСАГО или направить клиенту мотивированный отказ от…

«Президента поддержали, но ничего не получили». В «Справедливой России» финансовый кризис...

Денег не хватает даже на зарплаты сотрудникам, признал лидер партии Сергей Миронов. По его словам, за участие в выборах КПРФ получила более миллиарда рублей, ЛДПР — 600 млн. Какие проблемы у эсеров и …

Объединение ПФР, ФОМС и ФСС может отразиться на социальных пособиях...

Объединение Фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования и Пенсионного фонда в одну структуру может привести к  отказу от лимитирования страховых сумм, а это в перспекти…

В ЦБ рассказали о распространенных на финрынке недобросовестных и мошеннических практиках...

Центробанк, разработавший концепцию противодействия недобросовестным практикам и мошенничеству на финансовом рынке, описал в документе в том числе и сами эти схемы — как общие для разных сегментов, та…

«Справедливая Россия» внесла в ГД свой проект по изменениям пенсионного законодательства...

Депутаты от «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым внесли в Госдуму свой законопроект по изменениям пенсионного законодательства, предлагающий сохранение нынешних границ пен…

В чём различия между ИП и ООО и что выгоднее зарегистрировать ...

директор центра поддержки бизнес-инициатив «стартап» роман янковский рассказал о том, в чём юридические отличия между ип и ооо, написал продолжение материала — в нём он объясняет, где проходят границы «ограниченной

В Госдуму внесли законопроект об изменении шкалы НДФЛ...

В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий изменение шкалы НДФЛ. Соответствующую информацию приводит Газета.Ru со ссылкой на базу данных нижней палаты парламента. В законопроекте предлагают со…

Где проходят границы «ограниченной ответственности» OOO ...

и «неограниченной ответственности» ипдиректор центра поддержки бизнес-инициатив «стартап» роман янковский рассказал о том, в чём юридические отличия между ип и ооо, написал продолжение материала — в нём он объясняет,

ОНФ установил факт скрытого навязывания страховых услуг в почтовых отделениях Петербурга...

Жители Санкт-Петербурга пожаловались в Общероссийский народный фронт на скрытое навязывание страховых услуг в почтовых отделениях города. Представители ОНФ провели мониторинг и установили, что при фин…

вверх