Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Минфин: задачи наказать американский бизнес в России нет

Минфин: задачи наказать американский бизнес в России нет


Российские власти при разработке мер противодействия американским санкциям не ставят перед собой задачу наказать американский бизнес, работающий в России, заявил исполняющий обязанности главы департамента контроля за внешними ограничениями Минфина России Дмитрий Тимофеев.

«Сегодня еще раз хочу сказать, что не планируется каких-то попыток наказать американский бизнес, который здесь работает. Мы понимаем, что это контрпродуктивно. Мы хотим выстраивать нормально работающую экономику — так, чтоб в ней чувствовали себя хорошо даже те организации, которые попали под ограничительные меры со стороны США», — сказал он, выступая на конференции «Санкции и Россия: вместе навсегда?».

«Те контрмеры, которые мы предпринимаем против санкций,они, прежде всего, направлены не на то, чтобы кого-то наказать за рубежом, а для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование, прежде всего, системообразующих предприятий. Но и мы планируем создавать стабильные и предсказуемые условия работы для инвесторов, включая зарубежных инвесторов», — продолжил Тимофеев.

Новость

По его словам, Минфин сейчас фактически работает в режиме «одного окна». Тимофеев отметил, что департамент сталкивается и с еще одним аспектом в работе. «Предприятия, которые попали под санкции, тоже пытаются это использовать в своих интересах и получить от государства максимум. Но в общем есть определенные лимиты. Собственно, Минфин выступает за бюджет, как вы понимаете… Поэтому слишком большого расходования бюджетных средств, неэкономного, тоже нельзя допустить», — добавил он.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Минфин: задачи наказать американский бизнес в России нет

Опубликовано 29.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Секретный брифинг по санкциям против России прошёл в Конгрессе США...

В Конгрессе США прошел секретный брифинг, посвященный введению новых санкций против России, его провели представители Госдепартамента и администрации президента. Об этом говорится в заявлении члена с…

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Диалог РФ и США по санкциям приобрел конструктивный характер...

В последние три с половиной года контекст российско-американских отношений серьезно омрачает политика внешнеполитических санкций Вашингтона, сводящая на нет все позитивные тенденции, которые существую…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Зарубежные проекты российских нефтяников попали под санкции...

Новую редакцию секторальных санкций принял американский Минфин. По каким предприятиям эти меры ударят сильнее всего?Проекты российских нефтяников за границе попали под действие ограничительных мер. Ес…

Костин: «Персональные санкции мне, не постесняюсь этого слова…»...

Как чувствует себя российский бизнес, не переоценивает ли степень угрозы от ограничительных мер? Глава ВТБ, присутствующий на Международном форуме в Давосе, прокомментировал текущую экономическую ситу…

Арлингтон: лучший город в США...

Сегодня расскажу вам про самый лучший город в США. На самом деле, это не город, это графство, одно из самых маленьких в Америке по размеру, но очень богатое и очень компактное. Но для удобства я буду…

Дмитрий Брейтенбихер: «Богатство есть результат умения человека мыслить»...

Руководитель Private Banking ВТБ Дмитрий Брейтенбихер в беседе с Кирой Альтман в рамках программы «3 D: Дело, Деньги и Друзья» рассказал об отношении к деньгам разных поколений клиентов и о том, как с…

Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

вверх