Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » На станции Большого кольца метро «Савеловская» идет наладка эскалаторов

На станции Большого кольца метро «Савеловская» идет наладка эскалаторов


На станции Большого кольца метро «Савеловская» идет наладка эскалаторов

«Возведение станции началось в марте 2012 года. Оно осложнялось тем, что территории здесь хорошо освоены, по ним проходит большое количество коммуникаций.

Станция расположена под площадью Савеловского вокзала, вдоль Третьего транспортного кольца. Представьте, какие здесь пассажиропотоки: ежедневно 45 тысяч человек проходят через этот транспортный узел», – рассказал А. Бочкарев в интервью газете «Вечерняя Москва».

Он пояснил, что «Савеловская» – одна из самых сложных в строительстве станций БКЛ: она находится на глубине более 65 метров.

«Это все равно, что опуститься под землю на глубину 20 этажей и построить там здание. Однако в выбранном методе есть и свои преимущества. Такое залегание позволяет строителям вести работы в плотной городской застройке и не доставлять особых неудобств горожанам, которые обычно связаны со стройкой», – отметил глава Департамента.

По его словам, проходка перегонных тоннелей длиной 1,9 км от станции «Петровский парк» в сторону «Савеловской», а также основные строительные работы завершены.

Сейчас ведутся отделочные работы и пусконаладка эскалаторов, инженерных систем. Завершается сооружение служебной соединительной ветки с Серпуховско-Тимирязевской линией.

«Уже в ближайшее время станция заработает, она станет удобной для горожан. Два подземных вестибюля выведут пассажиров на обе стороны Бутырской улицы, к Савеловскому вокзалу и остановкам наземного транспорта. Станция также будет пересадочной с одноименной станциейСерпуховско-Тимирязевской линии», – заключил А. Бочкарев.

На базе станции строится транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Савеловская». Он объединит пассажиропотоки Савеловского вокзала, включая пассажиров подмосковных электричек, маршрута Московских центральных диаметров, наземного общественного транспорта и двух линий метро.

Ожидается, что пассажиропоток составит до 265 тыс. человек в сутки.

В рамках работ по ТПУ «Савеловская» реконструируют площадь Савеловского вокзала.

Напомним, проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро. Замкнуть его планируется в 2023 году.

Первыми поставить эти флаги: Станция метро «Савеловская» почти готова

 

Тоннель метро пройдет под Воронцовскими прудами

 

Новые станции метро прослужат не менее 250 лет 

 

Четыре участка БКЛ построят за три года

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

В ТПУ «Савеловская» будет пересадка на МЦД- 1


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
На станции Большого кольца метро «Савеловская» идет наладка эскалаторов

Опубликовано 29.11.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Андрей Бочкарев: Строим самое длинное кольцо метро...

В ближайшие недели на карте столичной подземки появится «Савеловская» Большого кольца. Строительство этой и других станций новой линии стало настоящим испытанием для строителей. Каким именно, в интерв…

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Север и запад свяжет кольцо. К концу года откроют пять станций новой линии метро...

Завершаются горнопроходческие работы на станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура метро. Одну из самых сложных станций столичной подземки откроют через год. А до конца 2017-го город пол…

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина.   Уважаемый Сергей…

Станция метро «Савеловская» на БКЛ готова на 95% – Хуснуллин...

«Вероятность ввода до конца года очень высокая. Сейчас мы занимаемся благоустройством, наладкой оборудования и сбором документов. В конце ноября должны пройти комплексные испытания. По их результатам …

Станцию метро «Нижняя Масловка» переименовали в «Савеловскую» для удобства пассажиров...

«Название «Нижняя Масловка» было рабочим. «Савеловская» – потому что рядом расположен Савеловский вокзал. Кроме того, у нас здесь МЦД-1 – Московский центральный диаметр от Савеловского вокзала. Чтобы …

Станция метро «Савеловская» на БКЛ войдет в состав крупнейшего ТПУ...

«Основные строительные работы подходят к концу, до конца года они должны закончиться. Станцию строят на глубине 65 метров, это одна из самых глубоких станций всего кольца. Также рядом находится Савело…

вверх