Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Банк Англии: фунт потеряет четверть стоимости при наихудшем сценарии Brexit

Банк Англии: фунт потеряет четверть стоимости при наихудшем сценарии Brexit


Курс британского фунта стерлингов может упасть на 25% в случае, если процесс выхода Великобритании из Евросоюза пойдет по наихудшему сценарию. С таким предупреждением выступил Банк Англии, опубликовавший в среду 87-страничный доклад, в котором анализируются четыре возможных варианта влияния Brexit на экономику Соединенного Королевства.

Банк рассматривал два сценария осуществления Brexit без итоговой сделки с ЕС и при отсутствии переходного периода. При более мягком варианте «хаотичного Brexit» Лондону удается заключить со своими торговыми партнерами вне ЕС новые торговые соглашения на тех же условиях, что и Евросоюзу. При более жестком сценарии Великобритания теряет все имеющиеся у нее сейчас, как у члена Евросоюза, торговые договоренности со странами, не входящими в ЕС, не заключает новых до 2022 года, а ее пограничная инфраструктура не справляется с наплывом товаров, которые должны проходить таможенный контроль.

При воплощении в жизнь последнего сценария, к 2023 году ВВП страны будет на 8% ниже, чем предусматривают последние прогнозы банка.Наихудший сценарий также предполагает, что курс британской валюты снижается на 25% (фунт станет значительно дешевле доллара), и это после того, как она уже потеряла 9% своей стоимости за последние полтора года. Цены на жилую недвижимость в стране падают на 30%, коммерческая становится вдвое дешевле, уровень безработицы увеличивается вдвое — до 7,5%, инфляция достигает 6,5%, отмечается массовый отток людей из страны. Наиболее убежденные евроскептики в британском парламенте уже обвинили Банк Англии в ангажированности и тиражировании катастрофических сценариев, которые имеют минимальные шансы воплотиться в жизнь.

Оптимальный для британской экономики сценарий, рассмотренный Банком Англии, предполагает заключение сделки о тесном сотрудничестве с ЕС, рост курса фунта на 5% в I квартале 2019 года и увеличение к 2023 году ВВП на 1,75% по сравнению с текущими прогнозами. Сценарий, при котором Лондон и Брюссель достигают сделки, но поддерживают после этого менее тесное партнерство, предполагает повышение курса британской валюты на 2%. ВВП страны по итогам 2023 года при этом оказывается на 0,75% ниже ожидаемого.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Банк Англии: фунт потеряет четверть стоимости при наихудшем сценарии Brexit

Опубликовано 29.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

Супруги приобрели двухэтажный дом всего за 1 фунт (В чем подвох?)...

Супруги приобрели дом всего за 1 фунт стерлингов. Год назад семейная пара приобрела двухэтажный дом в Ливерпуле (Великобритания). Об этом событии написали все местные газеты, а супруги стали местны…

«Королева – тоже рука Кремля?»: в России ответили депутату из Великобритании на обвинения...

Депутат парламента Великобритании Бен Брэдшо выступил с неожиданным обвинением России в финансировании Brexit. Это заявление вызвало удивление у россиян. Собственно, Брэдшо не то чтобы выступил, он…

Сторонники Brexit призвали Мэй готовиться к выходу Британии из ЕС без сделки...

Группа сторонников Brexit, объединяющая более 60 членов парламента Соединенного Королевства, экономистов, юристов и представителей научных кругов, призвала британского премьер-министра Терезу Мэй в ср…

Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

По стопам Черчилля: США и Великобритании пытаются вместе опустить "железный занавес" над...

Известно, что главным союзником США в Европе является Великобритания. Союз Великобритании и США является основой НАТО Эти страны связывает культура и история – в конце концов, США получили свою не…

Макрон поддержал проект соглашения о выходе Великобритании из ЕС...

Президент Франции Эмманюэль Макрон выступил в поддержку проекта соглашения по выходу Великобритании из состава Евросоюза, который лидеры 27 стран сообщества должны утвердить в воскресенье в Брюсселе…

Как составить договор аренды недвижимости правильно...

подробная инструкции о том, как правильно составить договор аренды недвижимости и избежать роковых ошибок. здесь рассмотрены все аспекты арендных правоотношений, что позволит должностным лицам субъектов хозяйствования

10 самых дорогих производителей шоколада....

1. конфеты vosges haut chocolat производятся в чикаго, а их стоимость находится на уровне 69$ за фунт. шоколад данной марки выпускается с разнообразными вкусовыми сочетаниями, которые уж точно придутся по вкусу истинным

Шесть человек, которые в одиночку устроили шесть глобальных экономических катастроф. ...

что может сделать один человек в бескрайнем, сложном и запутанном мире международной экономики ни у одного миллиардера не наберётся достаточно денег, чтобы всерьёз повлиять на глобальную экономическую ситуацию. даже

вверх