Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Москва развивает новые транспортные проекты – Собянин

Москва развивает новые транспортные проекты – Собянин


Москва развивает новые транспортные проекты – Собянин

Он отметил, что строятся десятки станций метро, открыто Московское центральное кольцо (МЦК), реализуется новый проект по запуску Московских центральных диаметров (МЦД).

Первые направления МЦД по маршрутам «Одинцово – Лобня» и «Нахабино – Подольск» планируется запустить уже в конце 2019 – начале 2020 года.

«Мы хотим превратить электрички в такую же комфортную систему, как МЦК, и связать их разрозненные радиусы в центральные диаметры. Это, по сути, новое наземное метро», – сказал С. Собянин, передает портал mos.ru.

По его словам, МЦК, которое совсем еще недавно называли «ржавым кольцом», теперь стало центральным и дает развитие всему центру города. Ежедневно новой ж/д магистралью пользуются почти 500 тыс. пассажиров.

«Из одного края в другой можно проехать уже не за полтора часа, а буквально за 15 минут. Это трансформация того наследия, которое мы получили», – подчеркнул С. Собянин.

Глава города добавил, что для автомобилистов столицы каждый год строят более 100 км дорог. В планах на ближайшие годы – развить хордовые сообщения. Они дадут возможность проезжать через весь город, минуя самые загруженные участки.

«В ближайшие годы задача – построить четыре хордовых сообщения: северо-западное, которое практически уже построено, северо-восточное, юго-восточное и Южную рокаду, – которые дадут возможность автомобилистам проезжать через город, минуя загруженную центральную часть, Бульварное, Третье транспортное кольцо. Это не миф – это проект, который полным ходом реализуется в Москве», – пояснил мэр.

Юго-Восточная хорда будет связана с Северо-Восточной хордой, а также с Южной рокадой. Три хорды и однарокада вместе образуют своего рода хордовое кольцо, но в то же время не просто «крутят» автомобильное движение, а обеспечивают возможность транзита за пределы Москвы. Это выгодно отличает хордовую модель от кольцевой.

По мнению С. Собянина, главное – создать инфраструктуру для комфортной жизни в городе. Это касается не только транспорта, но и качественного здравоохранения, образования, бизнеса.

«Мы почти в два раза увеличили количество торговых площадей и в полтора – офисов. Это та политика, которую проводил город и будет проводить. Это возможность получать качественную инфраструктуру по оптимальным ценам», – добавил глава города.

Сегодня активно развиваются площадки для развития технологического, инновационного бизнеса.

«Несколько лет тому назад было буквально три-четыре технопарка, и то бюджетных. Сегодня в эту систему включено 33 технопарка, в которых работают около 40 тысяч человек», – сказал С. Собянин.

Он уточнил, что площадь технопарков сопоставима с площадью торговых центров. Это дает возможность развивать промышленность, новые производства и инновации.

В Москве функционирует около 800 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, что составляет 13% от всего малого и среднего бизнеса в России.

«Благодаря развитию инфраструктуры, транспорта, изменению административных процедур мы имеем реальный рост инвестиций, практически 76%. Это раз в семь больше, чем в среднем по стране. Инвестиции в основной капитал Москвы растут», – заключил С. Собянин.

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Московское центральное кольцо: спецпроект

 

Как строят автомобильные хорды

 

Юго-Восточная хорда даст выход на трассу М7 «Волга»

 

Карта строительства метро в Москве

 

Все о дорожном строительстве в столице


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Москва развивает новые транспортные проекты – Собянин

Опубликовано 29.11.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Скоростными маршрутами. Власти Москвы запускают наземное метро...

Столичную транспортную систему ждут революционные перемены. Власти города совместно с «Российскими железными дорогами» запускают мегапроект по развитию транспортного узла. …

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

МЦД-1 и МЦД-2 создадут более 40 пересадок на метро, МЦК и ж/д...

«МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» планируется запустить в конце 2019 – начале 2020 года. Главная наша задача – интегрировать их в транспортную систему города. На МЦД-1 будет 12 о…

Почти 40 пересадок на метро и МЦК появится на первых Московских центральных диаметрах...

«Московские центральные диаметры призваны связать город с областью, сократить время поездок и унифицировать билетную систему, сервисы и навигацию. Очень важно то, что диаметры будут интегрированы с др…

Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

Собянин: метро и МЦД станут ключевыми транспортными проектами Москвы 2019 года...

«Главное: до 14 новых станций метро, запуск МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» в конце 2019-го – начале 2020-го, сокращение интервалов движения поездов МЦК в час пик до 4 минут», –…

Более 15 станций и платформ построят на первых Московских центральных диаметрах...

«В 2019 году, конечно, новые остановочные пункты открыть не успеют, но возможно их начнут строить. Пока это предварительные расчеты, но уже есть понимание, что вдоль первого диаметра «Одинцово – Лобня…

Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина.   Уважаемый Сергей…

2018-й стал годом общественного транспорта столицы...

С подачи мэра Москвы Сергея Собянина в транспортной инфраструктуре произошли разительные перемены. На дорогах стало гораздо свободнее — серьезные пробки случились лишь перед Новым годом (но здесь «вин…

Юлиана Княжевская: в Москве появится еще одна хорда, новая канатная дорога и скоростное...

Масштабное транспортное строительство – одна из примет этой новой реальности. За каждым проектом стоит напряженная работа специалистов в области градостроительства. О самых масштабных из них беседуем …

вверх