Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Москва развивает новые транспортные проекты – Собянин

Москва развивает новые транспортные проекты – Собянин


Москва развивает новые транспортные проекты – Собянин

Он отметил, что строятся десятки станций метро, открыто Московское центральное кольцо (МЦК), реализуется новый проект по запуску Московских центральных диаметров (МЦД).

Первые направления МЦД по маршрутам «Одинцово – Лобня» и «Нахабино – Подольск» планируется запустить уже в конце 2019 – начале 2020 года.

«Мы хотим превратить электрички в такую же комфортную систему, как МЦК, и связать их разрозненные радиусы в центральные диаметры. Это, по сути, новое наземное метро», – сказал С. Собянин, передает портал mos.ru.

По его словам, МЦК, которое совсем еще недавно называли «ржавым кольцом», теперь стало центральным и дает развитие всему центру города. Ежедневно новой ж/д магистралью пользуются почти 500 тыс. пассажиров.

«Из одного края в другой можно проехать уже не за полтора часа, а буквально за 15 минут. Это трансформация того наследия, которое мы получили», – подчеркнул С. Собянин.

Глава города добавил, что для автомобилистов столицы каждый год строят более 100 км дорог. В планах на ближайшие годы – развить хордовые сообщения. Они дадут возможность проезжать через весь город, минуя самые загруженные участки.

«В ближайшие годы задача – построить четыре хордовых сообщения: северо-западное, которое практически уже построено, северо-восточное, юго-восточное и Южную рокаду, – которые дадут возможность автомобилистам проезжать через город, минуя загруженную центральную часть, Бульварное, Третье транспортное кольцо. Это не миф – это проект, который полным ходом реализуется в Москве», – пояснил мэр.

Юго-Восточная хорда будет связана с Северо-Восточной хордой, а также с Южной рокадой. Три хорды и однарокада вместе образуют своего рода хордовое кольцо, но в то же время не просто «крутят» автомобильное движение, а обеспечивают возможность транзита за пределы Москвы. Это выгодно отличает хордовую модель от кольцевой.

По мнению С. Собянина, главное – создать инфраструктуру для комфортной жизни в городе. Это касается не только транспорта, но и качественного здравоохранения, образования, бизнеса.

«Мы почти в два раза увеличили количество торговых площадей и в полтора – офисов. Это та политика, которую проводил город и будет проводить. Это возможность получать качественную инфраструктуру по оптимальным ценам», – добавил глава города.

Сегодня активно развиваются площадки для развития технологического, инновационного бизнеса.

«Несколько лет тому назад было буквально три-четыре технопарка, и то бюджетных. Сегодня в эту систему включено 33 технопарка, в которых работают около 40 тысяч человек», – сказал С. Собянин.

Он уточнил, что площадь технопарков сопоставима с площадью торговых центров. Это дает возможность развивать промышленность, новые производства и инновации.

В Москве функционирует около 800 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, что составляет 13% от всего малого и среднего бизнеса в России.

«Благодаря развитию инфраструктуры, транспорта, изменению административных процедур мы имеем реальный рост инвестиций, практически 76%. Это раз в семь больше, чем в среднем по стране. Инвестиции в основной капитал Москвы растут», – заключил С. Собянин.

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Московское центральное кольцо: спецпроект

 

Как строят автомобильные хорды

 

Юго-Восточная хорда даст выход на трассу М7 «Волга»

 

Карта строительства метро в Москве

 

Все о дорожном строительстве в столице


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Москва развивает новые транспортные проекты – Собянин

Опубликовано 29.11.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Скоростными маршрутами. Власти Москвы запускают наземное метро...

Столичную транспортную систему ждут революционные перемены. Власти города совместно с «Российскими железными дорогами» запускают мегапроект по развитию транспортного узла. …

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

МЦД-1 и МЦД-2 создадут более 40 пересадок на метро, МЦК и ж/д...

«МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» планируется запустить в конце 2019 – начале 2020 года. Главная наша задача – интегрировать их в транспортную систему города. На МЦД-1 будет 12 о…

Почти 40 пересадок на метро и МЦК появится на первых Московских центральных диаметрах...

«Московские центральные диаметры призваны связать город с областью, сократить время поездок и унифицировать билетную систему, сервисы и навигацию. Очень важно то, что диаметры будут интегрированы с др…

Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина.   Уважаемый Сергей…

Юлиана Княжевская: в Москве появится еще одна хорда, новая канатная дорога и скоростное...

Масштабное транспортное строительство – одна из примет этой новой реальности. За каждым проектом стоит напряженная работа специалистов в области градостроительства. О самых масштабных из них беседуем …

Хордовые магистрали, Большое кольцо метро и МЦД: как изменится Москва в 2018 году...

Год – это много или мало? За целый год мы делаем около 9 млн вдохов и выдохов... А чем «дышат» строители Москвы? Что значит для них целый год? За это время они могут построить и сдать под ключ жилые д…

Сближая города: Московские центральные диаметры пройдут через центр столицы...

В столице запущен новый масштабный проект – Московские центральные диаметры (МЦД). Они свяжут Москву с городами-спутниками и создадут 17 новых сквозных маршрутов электричек через центр города. Пассажи…

Cхема Московских центральных диаметров появится в I квартале 2018 года...

Точная схема проекта новых линий наземного метро – Московских центральных диаметров (МЦД) – может быть представлена в I квартале 2018 года. «У нас есть принципиальная г…

Подписан график реализации проекта Московских центральных диаметров...

Подписан план-график реализации первого этапа проекта Московских центральных диаметров (МЦД). В него вошли два маршрута. Первый свяжет Смоленское и Савеловское направления (МЦД Одинцово – Лобня), а вт…

вверх