Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Названы МФК, прошедшие проверку тайными покупателями в части продаж инвестиционных продуктов

Названы МФК, прошедшие проверку тайными покупателями в части продаж инвестиционных продуктов


Только в нескольких микрофинансовых компаниях (МФК) отмечена компетентность инвестиционных консультантов, то есть сотрудников, которые привлекают средства физлиц в инвестиции (аналог банковских вкладов в МФК).

Таковы результаты исследования Института развития финансовых, СРО «МиР» и аналитического агентства «БизнесДром», которое есть в распоряжении Банки.ру.

Данные компании с помощью тайных покупателей провели независимую оценку качества продаж инвестиционных продуктов в 24 микрофинансовых компаниях, имеющих представительства в Москве. Напомним, сейчас в России действует 54 МФК, только МФК среди микрофинансовых организаций имеют право привлекать средства физлиц в инвестиции. Практически все они предлагают этот продукт.

По итогам проверки в 19 МФК проверяющим удалось попасть на очную консультацию в офис. В пяти МФК сотрудники не вышли на связь, либо ответили по электронной почте, что при наличии сайта с информацией для инвесторов компания не занимается привлечением инвестиций («4финанс», «Вэббанкир», «Кредитех Рус», «Микро Капитал Руссия», «РевоТехнологии»).

Продуктовый виджет

«Проведенный анализ показал, что качество консультаций в офисе только у 37% микрофинансовых компаний было оценено высоко, — говорится в исследовании. — Тайные покупатели не отметили негативных моментов во время консультации в следующих МФК: «Быстроденьги», «Городская Сберкасса», «Кредит 911», «Мани Мен», «Мани фанни онлайн», «Саммит», «СЗД», «Платиза.ру».

В качестве негативных моментов по итогам проверки 24 МФК тайные покупатели отметили финансовую неграмотность консультантов, некомпетентность сотрудников, рекомендации обратиться за услугой в другую компанию, путанность в ответах и непрезентабельный внешний вид.

При проверке МФК оценивались полнота и прозрачность информации на официальном сайте компании, качество и доступность телефонной консультации и консультации в офисе, а также общая оценка и впечатления тайного покупателя от консультации. В целом каждая МФК была оценена тайными покупателями по 102 параметрам. В рамках проверки одной компании было запланировано три визита, три телефонных проверки, а также оценка сайта для инвесторов.

Анна ДУБРОВСКАЯ, Banki.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Названы МФК, прошедшие проверку тайными покупателями в части продаж инвестиционных продуктов

Опубликовано 29.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Инвестиции в МФК: на чем основана высокая доходность...

Председатель совета директоров группы компаний «Русмикрофинанс» и генеральный директор ООО «МФК «Эврика» Евгений Аболонин рассказал о возможностях частных инвесторов на рынке микрофинансированияЕвгени…

Названы 10 прорывных технологий, которые действительно потрясут мир...

Специалисты Массачусетского технологического института представили новый список десяти технологий, которые способны совершенно изменить мир. Семь из десяти этих технологий уже существуют: 1. Чув…

Открываем электромонтажную организацию ...

перед тем, как открывать организацию для занятий электромонтажными работами, необходимо определиться с ее правовой формой. обычно выбор делается между регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя и созданием

Как открыть строительную фирму...

#строительство@catalogbi строительный бизнес в россии на подъеме, и прогнозы на будущее благоприятны. срок окупаемости начальных вложений в строительство сократился до невероятной для отрасли величины в 1 год.

Воронка продаж - что это такое, как выглядит и примеры ее построения. ...

как начинающий, так и опытный бизнесмен, занимающийся реализацией товаров или услуг, должен хорошо разбираться в маркетинговых технологиях и технике эффективных продаж. одним из ключевых понятий, которое необходимо

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!...

Банки — это самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекател…

КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ В МАЛОМ БИЗНЕСЕ, ...

или что такое продукт-паровоз и как его найти низкие объемы продаж ― это вечная боль малого бизнеса. обычно эту проблему предлагают решать инструментальным способом за счет активной рекламы, технологий продаж,

Клиенты российских банков вывели 4,5 млрд долларов с долгосрочных вкладов...

Доля валютных вкладов населения сроком от месяца до года в российских банках на 1 ноября 2018 года впервые за два с половиной года превысила 30% от общей суммы валютных вкладов (без учета вкладов до в…

БИЗНЕС ИДЕЯ: ЭНЕРГОАУДИТОРСКАЯ КОМПАНИЯ ...

в последнее время к услугам энергоаудиторских компаний обращается всё большее количество предприятий, причём эти услуги становятся популярны не только у крупных предприятий, но и у малых организаций, а в некоторых

«В Москве еще минимум пять лет будут строить жилье по старым правилам»...

Власти Москвы выдали застройщикам разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья. Около 70% из этих проектов будут возводиться и продаваться по старым правилам. По оценке главы Москомстройинвест…

Ставки растут. Банки повышают доходность валютных вкладов...

Крупнейшие российские кредитные организации улучшают условия по депозитам в валюте. В некоторых банках ставки выросли почти до 4%Вслед за повышением ставок по рублевым вкладам российские банки увеличи…

вверх