Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Кудрин и Белоусов на совещании у Путина устроили полемику об инвестировании нацпроектов

Кудрин и Белоусов на совещании у Путина устроили полемику об инвестировании нацпроектов


Кудрин и Белоусов на совещании у Путина устроили полемику об инвестировании нацпроектов

«Могли быть частные инвестиции, а теперь бизнес просит помощь у государства», — раскритиковал реализацию программы глава Счетной палаты

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин раскритиковал реализацию программы инвестирования нацпроектов. Об этом он заявил на совещании у Владимира Путина.

Как доложил президенту глава Минфина Антон Силуанов, отобрано 174 инвестпроекта общей стоимостью почти 10 трлн рублей. 3 трлн готов вложить бизнес. Кудрин спросил, за счет чего все остальное, и заметил, что ряд инвестпроектов бизнес готов был профинансировать самостоятельно, а теперь просит помощи у государства:

«Предложив эти проекты, мы получили волну запросов на бюджетные инвестиции. Часть проектов, я предполагаю, которые могли бы осуществляться за частные инвестиции, теперь просят дополнительную государственную поддержку. И второй момент: поскольку сама тема пошла от известного поручения, связанного с интересом к тому, чтобы многие компании уплатили часть средств в бюджет за счет сверхприбыли, обсуждалась цифра 500 млрд рублей, в тот момент, когда эта информация стала известна рынку, капитализация данныхкомпаний обрушилась больше чем на 5%, больше чем на 400 млрд рублей. Сегодня от того поручения уже отошли, но оно имеет очень сильный негативный хвост в информационной среде. Пока сейчас в рассмотрении даже этих проектов идет этот негативный оттенок. Их нужно совершенно отделить от рассмотрений этих новых проектов, чтобы это была совершенно новая тема, связанная с нацпроектами. Но пока это еще не рассоединили. Я думаю, надо как-то продумать, как это сделать».

Идея изъятия сверхдоходов принадлежала помощнику президента Андрею Белоусову. И он сразу ответил Кудрину:

«Хочу сразу успокоить Алексея Леонидовича. В продолжение той темы бизнес и выступил с инициативой, чтобы предоставление возможности участия в национальных проектах стало альтернативой какого-либо фискального изъятия сверхдоходов. О сверхдоходах никто даже и не спорил. Они есть, больше, чем 500 млрд рублей, и так далее. По сути, речь идет о создании условий, при которых бизнес будет вкладывать деньги в проекты, а не направлять на дивиденды».

В итоге Владимир Путин призвал правительство и администрацию Кремля подробнее освещать и разъяснять условия, которые предлагаются бизнесу при инвестировании средств в национальные проекты. «Если такие озабоченности возникают, я думаю, что целесообразно пошире это освещать. А можно и конкретизировать, как Алексей Кудрин предложил», — сказал президент.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Кудрин и Белоусов на совещании у Путина устроили полемику об инвестировании нацпроектов

Опубликовано 29.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

Кудрин: бюджет может недополучить от госкомпаний за три года 1,3 трлн рублей дивидендов...

По словам председателя Счетной палаты РФ, это произойдет, если компании будут выплачивать их в размере менее 50% от чистой прибылиОбновлено в 13:45Бюджет России в ближайшие три года может недополучить…

Эффект от повышения НДС: Кудрин и Силуанов разошлись в оценках...

Также руководитель Счетной палаты и вице-премьер, возглавляющий министерство финансов, дали разные прогнозы относительно инфляцииГлава Счетной палаты Алексей Кудрин и вице-премьер Антон Силуанов разош…

СМИ: Госдума и Счетная палата определились с кандидатурами новых аудиторов...

Новыми аудиторами Счетной палаты от Госдумы станут бывший директор департамента экономического анализа и прогнозирования Минобороны Алексей Каульбарс и директор департамента экономического анализа Сче…

А.П. Чехов — великий писатель и страстный рыболов (По письмам писателя и воспоминаниям...

Иллюстрация из архива редакции Писатель Иван Алексеевич Белоусов, современник А. П. Чехова, так вспоминал совместные с ним рыбалки: — Случилось мне удить с Антоном Павловичем карасей в Мел…

Потанин, Усманов и Керимов пообещали Минфину почти 2 трлн рублей инвестиций...

«Норильский никель» Владимира Потанина, «Металлоинвест» Алишера Усманова и «Полюс» Саида Керимова (сына сенатора Сулеймана Керимова) готовы вложить 1,8 трлн рублей в новые инвестиционные проекты, подг…

Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

Как найти бизнес-ангела в России...

у вас есть команда и идея, но нет денег на реализацию проекта тогда вам нужен бизнес-ангел, который проинвестирует стартап на ранней стадии. но как его найти расскажем об основных местах обитания ангелов и способах

Силуанов: сумма финансирования нацпроектов составит около 28 трлн рублей на шесть лет...

Общая сумма финансирования национальных проектов составит около 28 трлн рублей на ближайшие шесть лет, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на заседании совета по стратегическом…

Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет...

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, комментируя планы дедолларизации экономики страны, сказал, что в ближайшие 20 лет Россия не сможет торговать с Европой, ведя расчеты в национальной валюте. Об этом…

вверх