Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Роснефть» — об остановке продажи бензина на торгах: «Мы на бирже не женились и не клялись»

«Роснефть» — об остановке продажи бензина на торгах: «Мы на бирже не женились и не клялись»


Компания «Роснефть» выступает за рыночное регулирование цен, чтобы на бирже не было договорных сделок. Об этом заявил Business FM пресс-секретарь и вице-президент компании Михаил Леонтьев, комментируя прекращение продажи компанией своего топлива на Санкт-Петербургской сырьевой бирже, которое привело к сокращению объема торгов 15 ноября на 20%.

Ранее СМИ сообщили об очередях на заправках и дефиците бензина и дизеля. Возможной причиной назвали то, что российские нефтекомпании отказывают независимым АЗС в поставках.

Правительство проверит информацию о нехватке топлива на независимых АЗС. Такое поручение Минэнерго и ФАС дал вице-премьер Дмитрий Козак.

Именно через биржу с помощью трейдеров топливо получают независимые АЗС и другие крупные потребители, например промышленные предприятия.

Леонтьев заявил Business FM, что компания имеет право прекратить продажу топлива на бирже: «Мы делаем, мы занимаемся рынком. Мы чем-то обязаны этой бирже, женились на ней, мы клялись чем-то? Я не понял, кого мы там обездолили. Мы поставляем топливо на рынок, делаем это так, как считаем нужным. Обратите внимание на абсолютно истерическую кампанию, которая происходит сейчас не только в СМИ, но и, грубоговоря, в межадминистративном общении. Какие-то люди, занимающиеся на самом деле подозрительной и странной экономической деятельностью, обвиняют нас в том, что мы разрушаем рынок, кому-то поставляем не столько, сколько бы они хотели, и так далее. Компания «Роснефть» всегда выступала и выступает за рыночное регулирование цен, чтобы на бирже не было договорных сделок, чтобы она была прозрачной, чтобы на розничном рынке не господствовали региональные трейдеры, находящиеся в криминальных взаимоотношениях с местной властью и преступными группировками, например. Вот и все».

Впрочем, есть совместный приказ Минэнерго и антимонопольной службы, согласно которому нефтяные компании должны продавать на бирже не менее 10% своего бензина и авиакеросина, а также не менее 5% дизеля, уточняет Business FM.

В «Роснефти» ранее не раз заявляли, что в росте цен виновны независимые АЗС, которые аффилированы с трейдерами и искусственно накручивают цены на бензин.

В конце октября нефтяные компании и правительство заключили соглашение о стабилизации цен на бензин. В нем указано, что нефтяники должны перерабатывать и поставлять на внутренний рынок 17,5% своей нефти. Кроме того, права торговать на бирже лишили трейдеров, указывает Business FM.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Роснефть» — об остановке продажи бензина на торгах: «Мы на бирже не женились и не клялись»

Опубликовано 16.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Яркая геометрия в петербургской квартире...

«Дизайнер Мария Нечаева полностью преобразила квартиру в панельном доме типовой застройки 90-х годов, используя только декораторские приемы. «Мы стремились сделать интерьер без привязки к какому-то оп…

Козак поручил проверить информацию о нехватке топлива на независимых АЗС...

Вице-премьер Дмитрий Козак поручил ФАС и Минэнерго провести проверку информации о том, что ряд независимых АЗС испытывают дефицит топлива, сообщил ТАСС официальный представитель вице-премьера Илья Джу…

Трейдеров не допустят до торгов топливом до 31 марта...

СМИ написали о деталях соглашения о заморозке цен на топливо, которое сами трейдеры назвали убийственным. До конца марта на торги будут допускаться только сети АЗС, конечные промышленные и сельскохозя…

СПбМТСБ направила регуляторам предложения в связи с ситуацией на топливном рынке...

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа в связи с ситуацией на топливном рынке подготовила предложения, касающиеся регулирования этого рынка и надзора за его надлежащим функционирован…

Независимые АЗС обвиняют крупные нефтекомпании в дефиците топлива...

Нефтяники минимизируют продажи топлива независимым сетям АЗС, отменяя системы скидок и переходя на полную предоплату, и направляют топливо на собственные заправки, пишет «Коммерсант». Обязательств…

«Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи...

«Роснефть» выпустила заявление о ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов (есть у РБК). Компания отметила, что ситуация «искусственно подогревается недобросовестными игроками».В сообщении говорится…

Хотели как лучше. Почему бензин подорожал и будет ли цена в 100 рублей за литр?...

«Апокалиптичных цен» на бензин не будет, заявил вице-премьер Дмитрий Козак, комментируя прогнозы независимых АЗССта рублям за литр не бывать: вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что власти не допустят …

Открываем АЗС...

вы наверняка уже давно отметили для себя тот факт, что с каждым годом количество автомобилей на дорогах и трассах растет в геометрической прогрессии.с одной стороны, это является серьезным минусом для крупных и малых

Как теперь будут определяться цены на бензин?...

Биржевые цены на бензин снова выросли, хотя в конце прошлой недели снижались. Заодно стали известны детали соглашения правительства с нефтяникамиДоговаривались, договорились, но цены снова выросли. Бе…

Что случилось с дизелем?...

АЗС столкнулись с дефицитом дизтоплива, пишет РБК. Речь идет о независимых заправках, которым не продают солярку на заводах. Что говорят заправщики и как реагируют фермеры, которые очень зависят от ди…

ФАС и ЦБ могут ограничить доступ посредников к биржевым торгам нефтепродуктами до 31 марта...

Вице-премьер Дмитрий Козак поручил ФАС, ЦБ и Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже в срок до 12 ноября представить в правительство предложения по изменению правил торгов нефтепродуктами на период…

вверх