Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Кабмин одобрил законопроект, расширяющий полномочия судебных приставов

Кабмин одобрил законопроект, расширяющий полномочия судебных приставов


Правительство России одобрило законопроект, регламентирующий полномочия сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в части межгосударственного розыска.

Как сообщалось ранее, в целях обеспечения исполнения международных договоров РФ в части межгосударственного розыска лиц законопроектом предлагается регламентировать полномочия должностных лиц ФССП России в этой области.

Согласно законопроекту, главного судебного пристава РФ предлагается наделить полномочиями по организации взаимодействия с компетентными органами иностранных государств по вопросам межгосударственного розыска лиц.Полномочия по организации и контролю должностных лиц ФССП по межгосударственному розыску лиц предлагается закрепить за главными судебными приставами регионов РФ.

Кроме того, к полномочиям судебных приставов-исполнителей предлагается отнести исполнение межгосударственного розыска лиц и взаимодействие с компетентными органами иностранных государств при производстве такого розыска.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О судебных приставах» в части осуществления межгосударственного розыска лиц в соответствии с международными договорами Российской Федерации и внести его в Государственную думу в установленном порядке», — говорится в сообщении.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Кабмин одобрил законопроект, расширяющий полномочия судебных приставов

Опубликовано 10.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Списание приставами средств должника с банковского счета стало самым распространенным...

Списание приставами средств должников в банках стало в Москве самой распространенной процедурой принудительного взыскания. Как сообщили ТАСС в столичном управлении ФССП, «только за первое полугодие эт…

Работу судебных приставов оформят отдельным Исполнительным кодексом...

Министерство юстиции России разработало проект Исполнительного кодекса РФ, который сведет воедино нормы законов о деятельности судебных приставов. Об этом ТАСС сообщили в Минюсте России.Там отметили, …

Гражданам облегчат взаимодействие с судебными приставами...

Получаемая в ходе исполнительного производства информация, в том числе процессуальные документы, должна стать доступна сторонам исполнительного производства в форме электронных документов на сайте «Го…

ФССП: в 2018 году действовало 6 млн ограничений выезда должников за рубеж...

В России в 2018 году действовало более 6 млн ограничений выезда должников за границу. Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Дмитрий Аристов, выступая на круглом …

Россияне смогут взыскивать друг с друга в упрощенном порядке долги до 100 тыс. рублей...

Сумму долга, которую можно взыскивать без участия судебных приставов, предлагается повысить в четыре раза — с 25 тыс. до 100 тыс. рублей. Речь может идти об алиментах, компенсации или возмещении ущерб…

Госдума одобрила во II чтении запрет списания приставами со счетов соцвыплат...

Госдума во вторник приняла во втором, основном чтении законопроект о запрете списания судебными приставами со счетов граждан социальных выплат, например, пенсий или алиментов. Как пояснил журналис…

Генпрокуратура через ЦБ сможет запрашивать данные о зарубежных счетах чиновников...

Генпрокуратура может получить полномочиями по взаимодействию с компетентными органами иностранных государств в целях противодействия коррупции в отношении российских чиновников. Соответствующие измене…

Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов...

Счетная палата пришла к выводу, что взыскание налогов и долгов с физических лиц происходит недостаточно быстро. Аудиторы связывают это с высокой нагрузкой на приставов. Это следует из выводов по резул…

Верховный суд защитил тайну связи от судебных приставов...

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда (ВС) признала незаконными действия судебных приставов по запросу информации, составляющей тайну связи, в рамках проверок жалоб на коллекторов.…

Недобросовестных коллекторов оштрафовали на 60 млн рублей в 2018 году...

Российские суды в течение прошлого года оштрафовали недобросовестных коллекторов на общую сумму более 60 млн рублей. Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Дмитри…

ВС признал незаконным направленный приставами оператору запрос о звонках коллекторов...

Верховный суд РФ отменил решение Арбитражного суда Ростовской области и апелляций, тем самым удовлетворив кассационную жалобу компании «Транстелеком», добивающейся признания незаконным запроса областн…

вверх