Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » СМИ: Госдума и Счетная палата определились с кандидатурами новых аудиторов

СМИ: Госдума и Счетная палата определились с кандидатурами новых аудиторов


Новыми аудиторами Счетной палаты от Госдумы станут бывший директор департамента экономического анализа и прогнозирования Минобороны Алексей Каульбарс и директор департамента экономического анализа Счетной палаты Дмитрий Зайцев.

Как рассказал РБК федеральный чиновник, знакомый с подготовкой к обсуждению кандидатур в аудиторы СП, Каульбарс и Зайцев будут предложены на эти посты на заседании думской фракции «Единой России», которое пройдет в понедельник. О скором назначении Зайцева и Каульбарса также сообщил еще один федеральный чиновник.

В конце октября Счетную палату покинули три аудитора: Владимир Катренко, Александр Жданьков и Бато-Жаргал Жамбалнимбуев, писал РБК. Всего в Счетной палате работают 12 аудиторов: шесть из них назначает Госдума, а еще шесть — Совет Федерации. Статус аудитора, как следует из президентского указа 1995 года, соответствует статусу федерального министра, судьи Конституционного суда или главы региона.

Алексей Каульбарс, который пришел в Счетную палату из Минобороны, — «давний соратник Кудрина еще со времен Минфина», отмечает один из собеседников РБК. «У него серьезные аналитические компетенции и хороший опыт в сложных, чувствительных сферах международной и внешнеэкономической деятельности, нацобороны, гособоронзаказа», — добавляет он. Сейчас Каульбарс (он был помощником нынешнего председателя Счетной палаты Алексей Кудрина, еще когда тот возглавлялМинфин) руководит департаментом Счетной палаты по контролю в области оборота федерального имущества, средств резервных фондов федерального бюджета и комплексного анализа эффективности функционирования федеральной контрактной системы. О его переходе в ведомство по личному приглашению Кудрина ранее также писал «Коммерсантъ».

Новость

Дмитрий Зайцев в качестве руководителя департамента экономического анализа занимается разработкой методики стратегического аудита и независимого анализа результативности нацпроектов, отмечает собеседник РБК (12 нацпроектов в своем майском указе обозначил президент Владимир Путин, за каждый из них отвечают конкретные ведомства и вице-премьеры). «Это один из приоритетов Счетной палаты в 2018—2024 году. Видимо, Зайцев будет вести тему стратаудита в новой позиции», — добавляет он. Зайцев — непубличный чиновник, до прихода в Счетную палату он работал в Минфине и на Мосбирже.

Третьего аудитора (вместо ушедшего ранее из Счетной палаты Жамбалнимбуева) назначит Совет Федерации. На этот пост предложат бывшего губернатора Владимирской области Светлану Орлову, сообщил ранее ТАСС глава комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

«Сейчас Счетная палата не комментирует кандидатуры новых аудиторов. Мы ждем, когда в соответствии с процедурой эти кандидатуры будут внесены Советом Федерации и Государственной думой», — сообщила РБК пресс-служба Счетной палаты.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ: Госдума и Счетная палата определились с кандидатурами новых аудиторов

Опубликовано 10.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
СМИ: Кудрин позвал в Счетную палату знакомого из Минобороны...

В Счетную палату (СП) пришел экс-начальник департамента экономического анализа и прогнозирования Минобороны Алексей Каульбарс — чиновник, работавший и с Алексеем Кудриным, и с Германом Грефом. В пер…

ГД назначила двух новых аудиторов Счетной палаты...

Госдума назначила двух новых аудиторов Счетной палаты Дмитрия Зайцева и Алексея Каульбарса. Об этом сообщается в пресс-релизе ГД.«Сегодня на пленарном заседании депутаты проголосовали за проекты поста…

Три аудитора Счетной палаты подали в отставку...

Три аудитора Счетной палаты России подали заявления о досрочном уходе со своих постов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Счетной палаты. По информации контрольного ведомства, в ближайшее время през…

Президент РФ поддержал кандидатуры Зайцева и Каульбарса в аудиторы Счетной палаты...

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуры Дмитрия Зайцева и Алексея Каульбарса на должности аудиторов Счетной палаты РФ, сообщается на сайте нижней палаты парламента.«Президент Россий…

В Госдуму внесли законопроект, расширяющий полномочия Счетной палаты...

Если его одобрят, СП получит право проверять дочерние структуры госкомпаний и госкорпораций. Эксперты считают, что принятие документа для главы палаты Кудрина «будет означать существенное усиление рыч…

Депутаты Петербурга предложили сократить число баров на Думской улице...

Депутаты заксобрания Петербурга выступили за сокращение числа баров на Думской улице в центре города. Соответствующее поручение направлено администрации Центрального района. Чиновникам потребуется со…

СМИ: экс-замглавы Минфина Алексей Саватюгин перейдет на работу в Счетную палату...

Бывший замминистра финансов Алексей Саватюгин, сейчас возглавляющий Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств, перейдет на работу в Счетную палату (СП), пишет «Коммерсант». Ожида…

Совфед направил президенту предложение о назначении Орловой аудитором Счетной палаты...

Совет Федерации направил президенту предложение о назначении экс-главы Владимирской области Светланы Орловой на должность аудитора Счетной палаты, сообщил РИА Новости в воскресенье глава бюджетного ко…

Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов...

Счетная палата пришла к выводу, что взыскание налогов и долгов с физических лиц происходит недостаточно быстро. Аудиторы связывают это с высокой нагрузкой на приставов. Это следует из выводов по резул…

Биатлонистка Зайцева: на допинг нужно проверить победителей всех стран...

Обвинения в употреблении допинга, выдвинутые Международным олимпийским комитетом, прокомментировала двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева. Как сообщают СМИ, Зайцева заявила, чт…

Полномочия Счетной палаты будут расширены...

Счетная палата получит карт-бланш на проверку расходов в регионах — необходимые поправки в Бюджетный кодекс правительство уже одобрило 30 мая, они прошли согласование в министерствах и ведомствах и пл…

вверх