Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Самозанятые смогут получить годовую отсрочку по применению к ним штрафных санкций

Самозанятые смогут получить годовую отсрочку по применению к ним штрафных санкций


Федеральная налоговая служба готова не применять санкции в отношении самозанятых в первый год эксперимента по введению для них специального налогового режима. Об этом сообщил глава комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров на заседании комитета, передает ТАСС.

«В данном случае мы договорились с налоговой службой о том, что штрафы в течение по крайней мере первого года эксперимента налоговая служба не будет применять», — сказал он в ходе обсуждения ко второму чтению поправок к пакету законопроектов по налогообложению самозанятых.

Макаров напомнил, что такой льготный режим уже применялся в рамках принятия закона о контрольно-кассовой технике. Тогда на первом этапе бизнес также был освобожден от штрафов.

При этом, по словам депутата, отмена штрафов не означает, что возможность их применения не будет прописана в законе. «Штрафные санкции должны быть, они дисциплинируют», — подчеркнул глава комитета.

Специальный налоговый режим для самозанятых граждан РФ будет введен в качестве эксперимента. Таким режимом смогут воспользоваться граждане РФ, которые получают доход от деятельности и при этом не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам.

Первыми налог на профессиональный доход будут уплачиватьфизлица и индивидуальные предприниматели, которые работают в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Речь идет в том числе и о тех гражданах, которые работают через Интернет. Их доход должен составлять не более 2,4 млн рублей в год.

Предполагается, что эксперимент займет десять лет: он начнется 1 января 2019 года и продлится до конца 2028 года. Авторы пакета законопроектов предлагают самозанятым регистрироваться в качестве налогоплательщика без визита в налоговый орган с помощью бесплатного мобильного приложения «Мой налог». Данные из этого приложения будут автоматически передаваться налоговикам.

Самозанятым предлагают уплачивать налог в размере 4% на доход, полученный от реализации товаров и услуг для других физлиц. Если же речь идет о продаже товаров и услуг для юридических лиц и ИП, то ставка налога будет составлять 6%.

При этом участники эксперимента освобождаются от уплаты подоходного налога и налога на добавленную стоимость. Кроме того, плательщикам налога для самозанятых дается право уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в добровольном порядке с ограничением максимального размера таких взносов.

Документы также предусматривают льготы для компаний, которые будут пользоваться товарами или услугами самозанятых.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Самозанятые смогут получить годовую отсрочку по применению к ним штрафных санкций

Опубликовано 10.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Самозанятых напугали зря?...

Штрафы, по словам глава комитета Думы по бюджету и налогам, коснутся тех, кто перейдет на новый налоговый режим, но будет его нарушать. Так за что и кого будут штрафовать? Что об этом думают самозанят…

Самозанятые: штрафы будут, но не для каждого и не на весь доход...

Как заявил Business FM глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, «закон устанавливает не обязанность, он дает человеку право воспользоваться самым комфортным налоговым режимом, котор…

Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов о налоге для самозанятых...

Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов о налогообложении самозанятых — так называемом налоге на профессиональный доход. В редакции первого чтения предполагалось, что зарегистрированные …

Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Комитет Госдумы одобрил пакет законопроектов по налогообложению самозанятых...

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении пакет законопроектов, направленных на установление налогового режима для самозанятых граждан РФ. Паке…

Самозанятых решили выманить из тени продлением налоговых каникул...

Это предложение Министерства финансов. В России не меньше 20 миллионов самозанятых, однако, по данным на начало 2018 года, в ФНС зарегистрировались только 936 из них. Что говорят сами самозанятые?Обно…

Собираются ли самозанятые переходить на новую систему налогообложения?...

Эксперимент на десять лет: Дума приняла в первом чтении пакет законопроектов о налоге для самозанятых. Жители четырех регионов будут платить от 4% до 6%, регистрация — в добровольном порядкеГосдума пр…

Максим Орешкин выведет самозанятых из тени...

По мнению министра экономического развития, нужны новые меры чтобы вывести работников из тени. Для легализации самозанятых необходим удобный режим налогообложения и переход к транзакционным налогам, а…

В Госдуме предложили забирать весь доход у незарегистрированных самозанятых...

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») предложил в случае принятия законов, направленных на проведение эксперимента по установлению специального налогового…

Списание долгов по налогам: кого затронет, категории задолженностей, суммы...

Одобрение Госдумой поправок в Налоговый кодекс о списании с граждан долгов по налогам‍ из категории "безнадежных" обрадует граждан, но не обойдется без негативного эффекта. Об этом ФБА "Экономика сего…

вверх