Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Reuters: нефтяники хотят перевести расчеты с западными партнерами из долларов в евро

Reuters: нефтяники хотят перевести расчеты с западными партнерами из долларов в евро


Reuters: нефтяники хотят перевести расчеты с западными партнерами из долларов в евро

На этом настаивают «Сургутнефтегаз» и «Газпром нефть». Компании считают, что введенные США и ЕС санкции не служат оправданием для задержек платежей по контрактам

Российские нефтяные компании «Сургутнефтегаз» и «Газпром нефть» ведут переговоры с западными партнерами по вопросу перевода расчетов по контрактам в 2019 году с долларов на евро. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли.

По данным агентства, введенные США и ЕС санкции не служат оправданием для задержек платежей по действующим контрактам. Каковы издержки перехода на евро? Об этом рассуждает руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности АлександрПасечник:

— Есть же кросс-курсы, будет комиссия, но кто ее будет платить: контрагенты или компании? Валюту будут сбывать в России.

— Согласятся ли на это западные партнеры?

— Конечно, им удобнее доллар (международная расчетная валюта в нефтяной сфере), но есть предпосылки, что пора уходить, расчеты возможны и в юанях. Это актуальная тема, особенно в условиях санкционного давления со стороны США. Ясно, что надо как-то диверсифицировать, но это не сильно изменит контракты. Еще не факт, что на это дадут согласие, все продвигается в рекомендательном русле.

Тем временем Саудовская Аравия изучит вопрос о роспуске ОПЕК: власти страны заказали исследование, где будет рассмотрен такой сценарий, сообщает The Wall Street Journal.

Вопрос о роспуске ОПЕК пока всерьез не обсуждается, в Эр-Рияде подвергают сомнению целесообразность существования картеля на фоне того, что Саудовская Аравия и Россия могут и вдвоем оказывать достаточное влияние на рынок, сказал собеседник издания.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Reuters: нефтяники хотят перевести расчеты с западными партнерами из долларов в евро

Опубликовано 09.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Перевод расчетов за нефть в евро: шансы и риски...

Санкции подгоняют, как уже сообщало Reuters, российские нефтяные компании продолжают вести напряженные переговоры, пытаясь убедить европейских покупателей расплачиваться за нефть не долларами, а евро.…

СМИ: российские нефтяники хотят изменить экспортные контракты для защиты от санкций...

«Сургутнефтегаз» и «Газпром нефть» хотят внести изменения в экспортные контракты, которые позволят им обезопасить себя от последствий возможных санкций США против российского нефтегазового сектора. Об…

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Нефтяники и правительство лишь отодвинули проблему на несколько месяцев?...

Компании снижают оптовые цены на бензин после подписания соглашения с правительством. Пошли вниз и топливные цены на Петербургской бирже. Долго ли продержатся относительно низкие цены на топливо и что…

Цены на бензин на грани взрыва...

Нефтяники попросили увеличить стоимость топлива на 5 рублей за литр. Об этом сообщило РБК со ссылкой на участников совещания в правительстве. Что происходит с топливными ценами и как власти пытаются с…

В Великобритании задумались о закупках российского газа...

У России и Великобритании существуют серьезные перспективы сотрудничества в энергетической сфере – считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. Санкции заторм…

10 самых страшных ошибок на переговорах ...

«лучший переговорщик, какого я знал, всегда вел себя как идиот. он притворялся так хорошо, что я и вправду считал его дураком», — рассказывает предприниматель, писатель и инвестор джеймс алтучер. он также считал этого

10 самых страшных ошибок на переговорах ...

«лучший переговорщик, какого я знал, всегда вел себя как идиот. он притворялся так хорошо, что я и вправду считал его дураком», — рассказывает предприниматель, писатель и инвестор джеймс алтучер. он также считал этого

Удастся ли удержать цены на бензин и что будет после 31 марта?...

Рост цен на нефть не означает, что нужно обеспечивать сверхприбыль внутри страны, заявил Владимир Путин. Вице-премьер Дмитрий Козак пообещал, что цены на топливо в начале года вырастут в пределах инфл…

Средняя стоимость нефти в 2018 году преодолеет отметку 60 долларов за баррель - эксперт...

Скорее всего, ситуация на нефтяном рынке в 2018 году будет достаточно позитивной для России – считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович. Мировые це…

вверх