Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Reuters: нефтяники хотят перевести расчеты с западными партнерами из долларов в евро

Reuters: нефтяники хотят перевести расчеты с западными партнерами из долларов в евро


Reuters: нефтяники хотят перевести расчеты с западными партнерами из долларов в евро

На этом настаивают «Сургутнефтегаз» и «Газпром нефть». Компании считают, что введенные США и ЕС санкции не служат оправданием для задержек платежей по контрактам

Российские нефтяные компании «Сургутнефтегаз» и «Газпром нефть» ведут переговоры с западными партнерами по вопросу перевода расчетов по контрактам в 2019 году с долларов на евро. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли.

По данным агентства, введенные США и ЕС санкции не служат оправданием для задержек платежей по действующим контрактам. Каковы издержки перехода на евро? Об этом рассуждает руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности АлександрПасечник:

— Есть же кросс-курсы, будет комиссия, но кто ее будет платить: контрагенты или компании? Валюту будут сбывать в России.

— Согласятся ли на это западные партнеры?

— Конечно, им удобнее доллар (международная расчетная валюта в нефтяной сфере), но есть предпосылки, что пора уходить, расчеты возможны и в юанях. Это актуальная тема, особенно в условиях санкционного давления со стороны США. Ясно, что надо как-то диверсифицировать, но это не сильно изменит контракты. Еще не факт, что на это дадут согласие, все продвигается в рекомендательном русле.

Тем временем Саудовская Аравия изучит вопрос о роспуске ОПЕК: власти страны заказали исследование, где будет рассмотрен такой сценарий, сообщает The Wall Street Journal.

Вопрос о роспуске ОПЕК пока всерьез не обсуждается, в Эр-Рияде подвергают сомнению целесообразность существования картеля на фоне того, что Саудовская Аравия и Россия могут и вдвоем оказывать достаточное влияние на рынок, сказал собеседник издания.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Reuters: нефтяники хотят перевести расчеты с западными партнерами из долларов в евро

Опубликовано 09.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Перевод расчетов за нефть в евро: шансы и риски...

Санкции подгоняют, как уже сообщало Reuters, российские нефтяные компании продолжают вести напряженные переговоры, пытаясь убедить европейских покупателей расплачиваться за нефть не долларами, а евро.…

СМИ: российские нефтяники хотят изменить экспортные контракты для защиты от санкций...

«Сургутнефтегаз» и «Газпром нефть» хотят внести изменения в экспортные контракты, которые позволят им обезопасить себя от последствий возможных санкций США против российского нефтегазового сектора. Об…

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Нефтяники и правительство лишь отодвинули проблему на несколько месяцев?...

Компании снижают оптовые цены на бензин после подписания соглашения с правительством. Пошли вниз и топливные цены на Петербургской бирже. Долго ли продержатся относительно низкие цены на топливо и что…

Цены на бензин на грани взрыва...

Нефтяники попросили увеличить стоимость топлива на 5 рублей за литр. Об этом сообщило РБК со ссылкой на участников совещания в правительстве. Что происходит с топливными ценами и как власти пытаются с…

В Великобритании задумались о закупках российского газа...

У России и Великобритании существуют серьезные перспективы сотрудничества в энергетической сфере – считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. Санкции заторм…

Средняя стоимость нефти в 2018 году преодолеет отметку 60 долларов за баррель - эксперт...

Скорее всего, ситуация на нефтяном рынке в 2018 году будет достаточно позитивной для России – считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович. Мировые це…

Удастся ли удержать цены на бензин и что будет после 31 марта?...

Рост цен на нефть не означает, что нужно обеспечивать сверхприбыль внутри страны, заявил Владимир Путин. Вице-премьер Дмитрий Козак пообещал, что цены на топливо в начале года вырастут в пределах инфл…

10 самых страшных ошибок на переговорах ...

«лучший переговорщик, какого я знал, всегда вел себя как идиот. он притворялся так хорошо, что я и вправду считал его дураком», — рассказывает предприниматель, писатель и инвестор джеймс алтучер. он также считал этого

10 самых страшных ошибок на переговорах ...

«лучший переговорщик, какого я знал, всегда вел себя как идиот. он притворялся так хорошо, что я и вправду считал его дураком», — рассказывает предприниматель, писатель и инвестор джеймс алтучер. он также считал этого

Новак: цена на нефть может подняться до 100 долларов — такой риск есть...

Будут ли Россия и Саудовская Аравия повышать уровень добычи нефти? Окажет ли Россия «помощь» Ирану в виде покупки черного золота? На эти вопросы в интервью Business FM ответил глава МинэнергоГлава Мин…

вверх