Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Brent падает: цена барреля опустилась ниже 70 долларов

Brent падает: цена барреля опустилась ниже 70 долларов


Brent падает: цена барреля опустилась ниже 70 долларов

На этом фоне Саудовская Аравия изучает вероятность распада ОПЕК. Как это может повлиять на нефтяной рынок? Почему дешевеет «черное золото»?

Стоимость нефти Brent опустилась ниже 70 долларов за баррель впервые с начала апреля 2018 года — 69,68 доллара (на 1,3% меньше по сравнению с закрытием предыдущей сессии).

Сырье дешевеет с начала октября, когда цена барреля поднималась выше 86 долларов на фоне опасений сокращения предложения на рынке из-за новых санкций в отношении Ирана. Чем можно объяснить нынешнее падение цен? Отвечает редактор по товарным рынкам агентства Reuters Александр Ершов:

Александр Ершов редактор по товарным рынкам агентства Reuters «Осеннее снижение цен на нефть — норма рынка, которой он следует много лет. Сейчас к этому примешивается фундаментальный фактор, у многих возникло опасение в замедлении экономики (то, что сильнее всего влияет на спрос на энергоресурсы). Если она действительно замедлится, цены в среднесрочной перспективе могут сильно упасть; сочетание сезонного и фундаментального факторов сделало снижение заметным. Еще один момент — Иран. Рынок ожидал, что после вступления в силу американских санкций против Ирана будет некоторая нервозность, сократится объем предложения. На деле три крупнейших в мире производителя (Россия, Саудовская Аравия и США) готовы наращивать добычу.Фактор Ирана, санкции против которого оказались слабее, чем планировалось, оказался намного менее волнующим для рынка, чем это ожидалось».

В предстоящие выходные представители ОПЕК и России планируют обсудить ситуацию на рынке. «Учитывая падение цен и вероятность образования избытка предложения в следующем году, ОПЕК думает над сокращением добычи», — говорится в отчете Commerzbank.

Что будет с ценами на нефть в ближайшей перспективе? Об этом рассуждает главный стратег ИК «Универ Капитал» Дмитрий Александров:

Дмитрий Александров главный стратег ИК «Универ Капитал» «Цена полностью отыграла идею эмбарго в отношении Ирана. Соответственно, цены вернулись и даже ушли чуть-чуть глубже тех уровней, от которых они начинали ралли полтора месяца назад. Сейчас, вероятно, будет некий возврат вверх, судя по тому, что слишком много основных потребителей иранской нефти получили льготы со стороны Соединенных Штатов. Видимо, они гибко согласованы с каждой стороной. Кроме того, есть активный рост возобновившейся добычи в Соединенных Штатах. Сильное влияние окажет ближайшая динамика добычи в Ливии и Венесуэле. С точки зрения рынка нефти вероятен возврат в район 72 долларов».

В Эр-Рияде изучают возможные сценарии развития событий после распада ОПЕК. «В королевстве знают, что спрос на нефть не будет вечным», — сказал источник The Wall Street Journal. Собеседник издания добавил, что эти исследования не являются отражением дискуссий о том, стоит ли Саудовской Аравии выходить из нефтяного картеля.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Brent падает: цена барреля опустилась ниже 70 долларов

Опубликовано 09.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ОПЕК необходима Россия...

hellenicshippingnews.com В своей книге бывший министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими выражает скептицизм, по поводу готовности России присоединиться к мерам, предпринимаемым Организацией стран-…

ОПЕК необходима Россия...

hellenicshippingnews.com В своей книге бывший министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими выражает скептицизм, по поводу готовности России присоединиться к мерам, предпринимаемым Организацией стран-…

Новак: цена на нефть может подняться до 100 долларов — такой риск есть...

Будут ли Россия и Саудовская Аравия повышать уровень добычи нефти? Окажет ли Россия «помощь» Ирану в виде покупки черного золота? На эти вопросы в интервью Business FM ответил глава МинэнергоГлава Мин…

Ставка на баррель: прогнозы "осторожного" Центробанка разошлись с мировым "нефтяным...

Повышение Центробанком прогноза в базовом сценарии средней стоимости нефти с $44 до $55 за баррель в 2018 году логично на фоне эффекта, оказанного на рынок соглашением ОПЕК+. Об этом ФБА "Экономика се…

Прогноз: нефть сохранит взятую планку...

Нa   этoй нeдeлe нeфтяныe цeны спoсoбны сoxрaнить взятую плaнку в   $60   зa   бaррeль, пoлaгaют экспeрты. Возле   этoм мнoгoe будeт зaвисeть oт   убeдитeльнoсти ритoрики oт   OПEК+, a   тaкжe стaтис…

Больше, чем ОПЕК: Россия готова уйти в плюс нового формата...

Россия вряд ли станет наблюдателем при ОПЕК, Москве гораздо интересней было бы создание нового формата на базе ОПЕК+, говорит ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав М…

Россия и Китай бросают вызов доминированию американского доллара...

globalresearch.ca Недавно российское правительство объявило о своем намерении выпустить государственные облигации на сумму, эквивалентную примерно 1 миллиарду долларов, но номинированные не в долларах…

Нефть дешевеет на глазах...

Меньше чем за два месяца она потеряла треть стоимости. При этом российская валюта вела себя на удивление стабильно. Что может сбить с толку курс рубля?Нефть марки Brent подешевела на 5% в пятницу 23 н…

Средняя стоимость нефти в 2018 году преодолеет отметку 60 долларов за баррель - эксперт...

Скорее всего, ситуация на нефтяном рынке в 2018 году будет достаточно позитивной для России – считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович. Мировые це…

Нефтяное взаимодействие: Россия и Саудовская Аравия готовы реагировать на "сюрпризы" США...

В последнее время Россия и Саудовская Аравия активно пытаются наладить рабочее взаимодействие на высшем уровне для эффективного влияния на нефтяной рынок. Нынешняя цена в районе 70 долларов за баррель…

Обвал или рост: о влиянии итогов сделки ОПЕК+ на стоимость нефти рассказали аналитики...

Несмотря на информацию Bloomberg о достигнутых договоренностях между Россией и ОПЕК по продлению сделки по сокращению добычи нефти до конца 2018 года, саммит картеля, запланированный на 30 ноября, мож…

вверх