Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » СМИ: ВТБ тайно профинансировал продажу доли в «Роснефти»

СМИ: ВТБ тайно профинансировал продажу доли в «Роснефти»


Почти два года после объявления о продаже доли в «Роснефти», девять источников, знакомых со сделкой, сообщили Reuters, что российский ВТБ профинансировал значительную часть транзакции, вопреки заявленной цели привлечь в Россию иностранные деньги.

На основании информации пяти источников, размер российского кредита катарскому суверенному фонду составил около 6 млрд долларов.

ВТБ отрицает выдачу кредита катарскому фонду — Qatar Investment Authority (QIA): «ВТБ не выделял и не планирует выделять кредит QIA на финансирование приобретения».

Среди девяти источников, рассказавших Reuters о кредите ВТБ Катару, — источник, близкий к руководству ВТБ, сотрудник Центрального банка, а также источник в правительстве РФ, знакомый с иностранными инвестициями вРоссию.

Как минимум четыре источника были прямо вовлечены в подготовку кредита. Все источники говорили на условиях анонимности, поскольку не уполномочены обсуждать сделку.

Отчетность ВТБ за сентябрь, размещенная на сайте Центрального банка РФ, показала, что ВТБ одолжил неназванным иностранным заемщикам 434 млрд рублей (6,7 млрд долларов) на срок до трех лет, после того как сам занял у ЦБР 350 млрд рублей.

Финансовые результаты ВТБ, опубликованные 8 ноября, свидетельствуют, что за III квартал объем кредитов десяти крупнейшим заемщикам банка вырос на 403 млрд рублей, или примерно на 6 миллиардов долларов.

ВТБ отказался комментировать эти транзакции. В ЦБР не ответили на вопросы.

QIA также отказался от комментариев. Кремль не ответил на просьбу о комментарии. Роснефть не ответила на вопросы о кредите ВТБ Катару.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ: ВТБ тайно профинансировал продажу доли в «Роснефти»

Опубликовано 09.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Сечин: ВТБ не кредитовал сделку по покупке акций «Роснефти» катарским инвестфондом QIA...

ВТБ не кредитовал сделку по покупке акций «Роснефти» катарским инвестфондом Qatar Investment Authority (QIA), заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.«Если бы он (ВТБ) это сделал, то у него акции в залоге…

Костин о кредите на 6 млрд долларов: «в данном случае я недоговариваю, но не вру»...

Глава ВТБ Андрей Костин в очередной раз опроверг информацию о выдаче катарскому инвестиционному фонду кредита в 6 млрд долларов на покупку доли в «Роснефти». Об этом он рассказал в интервью Business F…

Долг банков перед ЦБ по кредитам под залог нерыночных активов стал рекордным с января-2017...

Задолженность банков перед ЦБ по кредитам под залог нерыночных активов к понедельнику достигла 864 млрд рублей, что, как пишут «Ведомости» со ссылкой на данные ЦБ, стало почти двухлетним рекордом: пос…

Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

Как основатели «Копейки» зарабатывают на товарах по одной цене...

сергей ломакин и его давний партнер артем хачатрян стали единственными предпринимателями, которые владеют долями сразу в двух из 30 самых быстрорастущих компаний россии по версии рбк – «бэст прайс» (магазины fix price)

25 отличных маркетинговых и рекламных секретов ...

беглый взгляд на рекламный флаер или объявление в газете в любом городе показывает обилие слабых, недостаточно эффективных объявлений, по типу: «посмотрите, что мы тут продаем». большинство из этих рекламодатели тратят

Анатолий Печатников: ставки снижаются, люди хотят больше тратить...

С 1 января «ВТБ-24» прекратит существование как юрлицо. Заместитель председателя правления ВТБ рассказал о том, чем это обернется на практике, и о том, на какие цифры объединенная розница планирует вы…

ВТБ назвал технической ошибкой данные о кредите ЦАР на 12 млрд долларов...

Информация о кредите в 12 млрд долларов, выданных банком ВТБ Центральноафриканской республике, появилась в отчете в результате технической ошибки, данные будут скорректированы, сообщил РБК представите…

Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

Квартира в кредит или кредит под квартиру...

В современном обществе такой вариант кредита, как ипотека, является более чем распространенным. Ведь практически ни у кого сразу нет суммы денег, которую можно выложить на покупку дома или земельного участка. Давайте же вместе разберемся в том, что такое ипотека. Во-первых, это еще одна из форм

Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

вверх