Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Сбербанк намерен сохранить долю рынка инвестбанковских услуг и выйти в другие страны

Сбербанк намерен сохранить долю рынка инвестбанковских услуг и выйти в другие страны


Сбербанк после слияния корпоративного блока и Sberbank CIB намерен сохранить долю на российском рынке инвестиционно-банковских услуг, а также выйти на рынки стран СНГ, выступая в качестве организатора выпусков еврооблигаций для корпоративных и суверенных заемщиков.

Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов, передает ТАСС.

В конце лета Сбербанк принял решение провести интеграцию блоков «Корпоративный бизнес» и «Корпоративный инвестиционный бизнес» (Sberbank CIB). Руководителем объединенного блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» был назначен Попов.

«Локальный рынок облигаций будет оставаться важнейшим источником привлечения финансирования для реального сектора российской экономики на фоне ужесточения санкционного давления. Западные банки сократят свое влияние на российском рынке, что открывает новые возможности для Сбербанка для организации выпусков еврооблигаций российским эмитентам, не испытывающим санкционные ограничения. Сбербанк сохранитлидирующее положение в рейтингах организаторов рублевых и еврооблигаций, одновременно расширяя свое присутствие вне России, выступая в качестве организатора выпусков еврооблигаций для корпоративных и суверенных заемщиков стран СНГ», — заявил Попов.

Продуктовый виджет

По его словам, интеграция двух направлений также позволит среднему и малому бизнесу получить доступ к инструментам рынков капитала.

«Наша основная стратегия — усилить синергию между инвестиционным блоком и бизнесом, который связан с работой юрлиц. Кроме того, мы верим в то, что инструменты, которые ранее были доступны только крупнейшим клиентам, станут доступны и крупным, и средним клиентам. Также продукция финрынков станет более доступна для предприятий малого бизнеса, соответственно, мы верим, что эти инструменты имеют большой потенциал. Идея в том, чтобы привнести инвестиционный бизнес в малый, крупный и средний бизнес, чтобы дать толчок роста предприятиям, у которых есть новые проекты и они испытывают трудности с начальным финансированием, в экспертизе проектов», — пояснил Попов.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Сбербанк намерен сохранить долю рынка инвестбанковских услуг и выйти в другие страны

Опубликовано 09.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Анатолий Печатников: ставки снижаются, люди хотят больше тратить...

С 1 января «ВТБ-24» прекратит существование как юрлицо. Заместитель председателя правления ВТБ рассказал о том, чем это обернется на практике, и о том, на какие цифры объединенная розница планирует вы…

Сколько можно заработать на элитных пельменях ...

экс-директор даниловского рынка максим попов создал производство пельменей полного цикла — от выращивания бычков и птицы до собственного кафе в москве. ферма приносит 600 тыс. руб., а кафе — 200 тыс. руб. прибыли в

Владимир Ситнов перешел с поста главы Поволожского банка Сбербанка в центральный аппарат...

Владимир Ситнов назначен старшим вице-президентом, куратором четырех департаментов в направлении «сегменты клиентов» нового объединенного блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка. Как пояс…

СМИ: на пост президента ЦСР предложили бывшего главного аналитика Sberbank CIB...

В Минэкономразвития и Центре стратегических разработок (ЦСР) обсуждают кандидатуру нового президента ЦСР. В частности, рассматривается кандидатура Александра Кудрина, ранее возглавлявшего аналитическо…

Фундамент из блоков ФБС...

Выбор основания для возведения дома с подвальным пространством – это 30 % расходов на строительство. Для сокращения затрат будет актуальным фундамент из блоков ФБС, обеспечивающий длительность ресурс…

Фундамент из блоков ФБС...

Выбор основания для возведения дома с подвальным пространством – это 30 % расходов на строительство. Для сокращения затрат будет актуальным фундамент из блоков ФБС, обеспечивающий длительность ресурс…

ЦБ направил президенту и в Кабмин «Основные направления развития финрынка на 2019—2021...

Банк России завершил публичное обсуждение проекта «Основных направлений развития финансового рынка РФ на период 2019—2021 годов» и направил обновленный документ в правительство, президенту России, в Г…

Первый зампред правления ВТБ: макроэкономическая политика, которой придерживаются власти,...

В Москве прошел форум ВТБ «Россия зовет!» Итоги мероприятия в эфире Business FM подвел первый заместитель председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев. Какой будет инфляция, ключевая ставка и ожидат…

Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения...

Сбербанк принял решение объединить инвестиционный и корпоративный бизнес в один блок из-за отсутствия спроса на услуги инвестбанка Sberbank CIB. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на зампреда правл…

Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

Кредитная карта Visa Gold Сбербанк: преимущества и недостатки...

  Отечественный финансовый гигант разработал 3 вида пластика на все случаи жизни для людей, которые ценят надежность. По состоянию на начало 2016 года, Сбербанк предоставил населению 38,7% займов от общего количества, доступного на рынке. Цифра продолжает расти, как и число довольных клиентов,

вверх