Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ЦБ оценил реальное укрепление рубля в октябре в 3,3%

ЦБ оценил реальное укрепление рубля в октябре в 3,3%


После ослабления в августе и сентябре рубль в октябре укрепился к ключевым иностранным валютам на 3,3% в реальном выражении. Об этом свидетельствуют опубликованные Банком России «Основные производные показатели динамики обменного курса рубля в январе — октябре 2018 года».

Рубль в октябре укрепился к доллару по сравнению с сентябрем на 2,7% по номинальному и на 3% по реальному курсу (по динамике реального курса Центробанк при первой публикации данных приводит оценочные значения, в дальнейшем они корректируются). Ослабление российской валюты в сравнении с долларом по отношению к декабрю 2017 года составило 11,1% по номинальному курсу и 10,6% — по реальному.

Средний номинальный курс доллара составил в октябре 65,89 рубля против 67,65 рубля в сентябре.

К евро рубль в октябре подорожал по сравнению с предыдущиммесяцем на 4,2% по номинальному и на 4,6% по реальному курсу. По сравнению с декабрем 2017-го обесценение рубля к евро составило 8,4% по номинальному курсу и 7,1% — по реальному.

Средний номинальный курс евро в октябре равнялся 75,75 рубля против 78,95 в сентябре.

Номинальный эффективный курс рубля к иностранным валютам повысился в октябре по сравнению с сентябрем на 3,4%, а по сравнению с декабрем 2017-го — понизился на 6,2%.

Реальный эффективный курс рубля к иностранным валютам в октябре, по оценке ЦБ, вырос по сравнению с сентябрем на 3,3%. Снижение по сравнению с декабрем 2017-го оценивается в 6,4%.

Эффективный курс рубля рассчитывается в 2018 году на базе курсов валют 38 ключевых торговых партнеров России в соответствии с долями этих стран во внешнеторговом обороте РФ. Крупнейшими торговыми партнерами РФ, как указывает ЦБ, являются сейчас Китай, Германия, Нидерланды, Белоруссия и США.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЦБ оценил реальное укрепление рубля в октябре в 3,3%

Опубликовано 09.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Интерфейсы в реальном мире-4: апдейты к традиционным штукам...

Многие интерфейсы призваны снимать проблемы пользователей. Находим проблему, которая раньше решалась традиционно, и никто даже не думал, что можно с этим что-то сделать. И придумываем новое решение. …

Ниже 56 рублей: доллар может продолжить снижение...

Изменение стоимости американского доллара по отношению к рублю и евро является совершенно нормальным явлением – считает экономист Антон Шабанов. Доллар демонстрирует снижение к рублю и евро Таким …

Бизнес идея: Организация обменного пункта WebMoney...

есть несколько возможностей сделать свой бизнес совместно с системой webmoney. можно стать дилером системы, можно продавать карты для пополнения счета. но самым прибыльным и серьезным бизнесом является открытие

Организация обменного пункта WebMoney...

#услуги@catalogbi есть несколько возможностей сделать свой бизнес совместно с системой webmoney. можно стать дилером системы, можно продавать карты для пополнения счета. но самым прибыльным и серьезным бизнесом является

Первые торги 2018 года демонстрируют укрепление курса рубля к доллару...

Курс рубля укрепился к доллару и евро на первых торгах 2018 года. Соответствующую информацию приводят на Московской бирже. Курс доллара на 12:30 по московскому времени составил 57,3575 рубля. Снижени…

"Нефтяному" укреплению рубля поможет "календарный фактор"...

Рост рубля на торгах по отношению к доллару и евро обусловлен подорожавшей нефтью, однако в этот процесс внесет свои коррективы Центробанк. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал доцент факультета …

Рубль в свободном падении. Что ждать к концу года?...

Ослабление нацвалюты проходит на фоне негативной динамики нефти. Аналитики прогнозируют, что рубль будет снижаться вплоть до января, а вполне возможно и до февраляРубль снова падает. Участники валютно…

Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

Сезоны рубля: декабрь вновь испытает национальную валюту...

Прогнозы экспертного сообщества о том, что российская валюта в новогодние праздники может снизиться к доллару до 62 рублей имеют под собой серьезные основания – считает экономист Антон Шабанов. На …

Восстановится ли рубль? Прогноз экономистов...

Опрошенные Business FM эксперты допускают укрепление национальной валюты — при условии, что геополитические и санкционные риски несколько ослабнутРубль падает третий день подряд. Курс доллара на Моско…

Продавать ли рубль — вот в чем вопрос...

Danske Bank советует избавляться от рубля в преддверии новых санкций. Нужно ли следовать рекомендациям датского банка и начинать покупать доллары?Риск новых антироссийских санкций может привести к вре…

вверх