Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бывший зампред правления «Российского Кредита» оправдан

Бывший зампред правления «Российского Кредита» оправдан


Хамовнический райсуд Москвы не нашел состава преступления в действиях бывшего зампреда правления банка «Российский Кредит» Юрия Парамонова, который обвинялся в фальсификации предоставляемой Центробанку финансовой отчетности, пишет «Коммерсант».

Судебное разбирательство в отношении Парамонова стало первым из процессов по уголовным делам, связанным с «Российским Кредитом». Экс-банкир обвинялся в «фальсификации финансовых документов учета и отчетности финансовой организации» (ст. 172.1 УК РФ), Хамовнический райсуд рассматривал его дело восемь месяцев. Процесс завершился неожиданно: Парамонов был оправдан — вину подсудимого, которому грозило наказание до четырех лет лишения свободы, суд счел недоказанной.

Обвинение Парамонову строилось на том, что именно его подпись стоит на фальсифицированной и переданной в Центробанк отчетности о состоянии дел в «Российском Кредите». Регулятор 22 июля 2015 года направил в кредитное учреждение предписание, в котором руководству банка предлагалось сформировать резервы на «возможные потери по выданным ссудам в размере не менее 18,9 млрд рублей и в срок не позднее 15 час. 00 мин. 23 июля 2015 года представить отчетную документацию». Впрочем, это требованиеЦентробанка являлось по сути формальностью, поскольку уже тогда было понятно, что спасти «Российский Кредит» не удастся. Однако из поступившего из банка ответа следовало, что дела в нем обстоят едва ли не идеально. А уже на следующий день у «Российского Кредита» отозвали лицензию — в связи «с проведением высокорискованной кредитной политики» и предоставлением «недостоверной отчетности, скрывавшей наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)».

Вскоре после этого Парамонов стал фигурантом уголовного дела, которое было выделено Следственным комитетом России (СКР) из «большого» дела о хищениях в банке, основным фигурантом которого является Анатолий Мотылев. Кстати, сам Парамонов и на следствии, и в суде утверждал, что «заведомо недостоверные отчеты для сокрытия признаков банкротства» он направлял в Центробанк по указанию Мотылева.

Впрочем, этот оправдательный приговор никак не скажется на ходе расследования в отношении скрывающегося в Великобритании бывшего владельца «Российского Кредита» и ряда других банков Анатолия Мотылева. СКР продолжает расследовать в отношении него сразу два уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Новость
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бывший зампред правления «Российского Кредита» оправдан

Опубликовано 09.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
9 ноября. Главное за минуту: граждан заставят указывать реальную цену квартиры при...

• Поправки к антиотмывочному закону заставят граждан, продающих недвижимость, указывать в договоре реальную цену сделки. Сейчас нередко владельцы квартир при продаже предпочитают занижать их стоимост…

Экс-глава Международного Акционерного Банка получил условный срок...

В законную силу вступил приговор Савеловского райсуда, приговорившего в особом порядке к полутора годам лишения свободы условно Виктора Трепеля — бывшего председателя правления Международного Акционер…

Как составить бухгалтерскую отчетность...

составление бухгалтерской отчетности – важное мероприятие, которое нужно производить, соблюдая все установленные правила и требования, иначе на предприятие или на ответственного за отчеты будет наложено взыскание.

«Салонная схема» отъема денег. Можно ли отказаться от навязанного кредита?...

Пошел на «бесплатную» консультацию к врачу, заплатил и еще остался должен. Медицинские центры стали перенимать опыт салонов красоты и беззастенчиво навязывают клиентам кредиты. Как обезопасить себя и …

СМИ узнали причину ухода из Сбербанка зампреда правления Александра Торбахова...

Зампред правления, куратор розничного бизнеса Сбербанка Александр Торбахов покидает кредитную организацию из-за отсутствия карьерных перспектив, пишет «Коммерсант». Поста первого зампреда правления То…

Суд заочно арестовал экс-главу банка «Легион»...

Басманный райсуд Москвы заочно арестовал экс-председателя правления лишенного лицензии банка «Легион» Игоря Сокеркина. Скрывшийся от органов следствия финансист и несколько его бывших подчиненных по к…

Движение транспорта ограничат в районе «Лужников» 11 ноября...

11 ноября Большая спортивная арена «Лужники» примет тестовый матч в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Из-за этого с 00:00 11 ноября по 00:00 12 ноября произойдут изменения в дорожном дви…

Суд оставил условный срок бывшему вице-президенту Королевского Банка Шотландии...

Московский областной суд оставил в силе приговор в отношении бывшего вице-президента и по совместительству бывшего начальника службы безопасности Королевского Банка Шотландии — «дочки» Royal Bank of S…

Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

Бывший президент банка «Глобэкс» арестован за растрату...

В Москве арестован бывший президент и председатель правления банка «Глобэкс» Виталий Вавилин, которому ГСУ СКР инкриминирует особо крупную растрату, сообщила газета «Коммерсант» днем в пятницу со ссыл…

Госдума ужесточила наказание за телефонный терроризм до 10 лет...

Госдума приняла закон, ужесточающий максимальное наказание за телефонный терроризм до 10 лет лишения свободы. Соответствующую информацию приводят СМИ. Документ принят в третьем, окончательном чтении.…

вверх