Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ФАС: пятый антимонопольный пакет по регулированию Рунета вступит в силу к 2020 году

ФАС: пятый антимонопольный пакет по регулированию Рунета вступит в силу к 2020 году


Новые поправки в закон «О защите конкуренции» заработают к 1 января 2020 года, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев в интервью телеканалу РБК. Он отметил, что сроки принятия поправок зависят от позиций Госдумы и депутатов, а также отношения политических партий к законопроекту.

«

По его словам, поправки поддерживает большинство рыночных структур, работающих в ИT-сфере. Если правительство окончательно одобрит законопроект, он будет закончен к весне 2019 года, пояснил глава ФАС. «Как обычно, для сложных законов дается не меньше трех месяцев, а то и полугода переходного периода до вступления его в силу. То есть, полноценно, я думаю, что к 1 января 2020 года он заработает и будет приносить свое благо», — прогнозирует он.

Продуктовый виджет

В интервью Артемьев затруднился уточнить, что не понравилось Минэкономразвития больше всего. «Вообще говоря, они должны писать законы. Если мы за них работаем, то поменьше критики, побольше бы конструктива», — указал он. По его словам, смысл пятого антимонопольного пакета заключается в том, чтобы соответствовать темвызовам, которые предлагают четвертая промышленная революция и совершенствование информационных систем. «Если раньше жулики собирались там где-то в бане и подписывали картельное соглашение повышения цен, то сейчас это делают роботы через интернет. И мы уже ловим этих «цифровых мышей». Как правильно сказал один из моих заместителей, нам нужно построить цифрового кота для того, чтоб поймать цифровых мышей», — сказал Артемьев.

Весной 2018 года против законопроекта выступил интернет-холдинг Mail.Ru Group. Его гендиректор Борис Добродеев написал письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором указал, что поправки продвигают интересы «отдельной незначительной части интернет-бизнеса» и помешают развитию в России компаний в области интернет-коммуникаций, которые будут конкурентоспособны на мировом рынке. В октябре 2018 года пятый антимонопольный пакет получил отрицательный отзыв от Минэкономразвития. Сейчас законопроект дорабатывается в рабочей группе по цифровой экономике при правительственной комиссии. Как сообщала ФАС 29 октября, в целом группа одобрила новый вариант законопроекта.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ФАС: пятый антимонопольный пакет по регулированию Рунета вступит в силу к 2020 году

Опубликовано 09.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

30 законов жизни...

список, наверное, самых правильных законов, на которых строится ваша жизнь и жизненные ситуации1. закон пустотывсе начинается с пустоты. пустота всегда должна быть заполнена.2. закон шлагбаумавозможности не даются

ФАС: россияне переплачивают за большинство услуг ЖКХ более чем в два раза...

Потребители жилищно-коммунальных услуг в России по большинству позиций переплачивают более 100% их себестоимости. Об этом в интервью на телеканале НТВ сообщил глава Федеральной антимонопольной службы …

Алиханов: «С точки зрения нагрузки на бизнес ничего выгоднее Калининградской области нет»...

Самый молодой губернатор России в эфире Business FM рассказал о перспективах развития особой экономической зоне в Калининградской области. По его словам, инвесторы выстраиваются в очередьВладимир Пути…

ФАС: Роуминг в РФ отменят на 90% до конца 2017 года...

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев рассказал о планах по отмене роуминга в России. Национальный роуминг на территории Российской Федерации будет на 90% отменен уже в этом…

Банки раскроют ФАС данные клиентов...

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) хочет получить правовое основание для доступа к данным клиентов банков. Служба уже подготовила необходимые для этого поправки в законодательство, обосновав их …

8 законов мотивации, или Что нельзя купить за деньги...

в стародавние времена норму выработки раба устанавливали так: сперва кормили, а затем весь день погоняли кнутом. полученный результат становился «рабочим планом». с тех пор человечество изобрело головокружительное

Козак объявил о разработке Инвестиционного кодекса России...

Правительство разрабатывает законопроект, согласно которому любые законы, грозящие издержками для бизнеса, будут вступать в силу только после завершения переходного периода. Об этом рассказал вице-пре…

Закон об отношениях робота и человека может появиться через полгода...

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин и робот во время расширенного заседания Совета по законодательному обеспечению цифровой экономики при спикере Госдумы РФ По мнению депутатов Государственной думы, …

Госдума решила запросить Кабмин и ФАС о мерах в связи с завышением тарифов на услуги ЖКХ...

Госдума на пленарном заседании во вторник дала протокольное поручение своим профильным комитетам запросить правительство и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о мерах в связи с необоснованным зав…

вверх