Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ЛОВЛЯ СУДАКА - 11 ОСНОВНЫХ ОШИБОК.

ЛОВЛЯ СУДАКА - 11 ОСНОВНЫХ ОШИБОК.




Ловля судака успешно может проходить не только на глубине, но и на мелководье. Многие рыболовы свои неудачи оправдывают отсутствием клева, причина которому плохие погодные условия. Однако при этом большая часть не видит своих ошибок, которые и могли сказаться на успехе. Возможно, если их не допустить, то и посчастливилось бы порадовать себя несколькими приличными трофеями. Ошибки, их рыболовы могут допускать различные, рассмотрим самые очевидные.

Ошибка 1.
Неправильно подобранный спиннинг. Удилище для ловли судака должно быть жестким и мощным. Кроме этого, снасть должна отличаться повышенной чувствительностью, в оснастке не должно быть ничего лишнего.

Ошибка 2.
Некачественная или толстая леска. Количество поклевок зависит от оснастки. Часто можно услышать, что обрыв произошел из-за тонкой лески, нет, он скорее произошел по причине форсирования событий и затянутому фрикциону.Чем тоньше используется леска, тем легче выполнить заброс, качественнее удастся провести приманку, а также, что важно повышается чувствительность снасти. Важно помнить, что судак видит хорошо, и он не станет проявлять интерес к сомнительному объекту, а это минус поклевка. Рекомендуется на шпулю катушки наматывать леску диаметром не больше 0,22 мм. Если позволяют финансовые возможности, то лучше чем плетеный шнур 0,1 мм производства Power Pro не придумать. Главное его преимущество заключается в легкости, прочности и отсутствии растяжимости.

Ошибка 3.
Вертлюжки и карабины.
Эти приспособления позволяют быстро менять приманки, но это удобство для рыболова, при ловле может отрицательно сказаться на успехе. Рекомендуется обходиться без этих элементов, пускай на смену приманки, будет потрачено на несколько минут больше, но зато результативность в ловле будет выше. Наличие карабина, особенно при ловле в чистой и прозрачной воде, может стать причиной снижения клева. Поэтому если поклевки отсутствуют, исключите из оснастки все что можно, в 90% это положительно сказывается и в итоге удается поймать судака.

Ошибка 4.
Неправильно подобранная приманка. При высокой активности хищника, любая приманка будет работать, но если судак пассивен или его активность слабая, то к выбору приманки подходить следует ответственно. Судака ловят чаще силиконовыми приманками (твистер, виброхвост). При покупке важно останавливать выбор только на качественных, а именно гибких и мягких приманках. Для ловли на небольшой глубине с использованием медленной ступенчатой проводки приманка должна быть максимально мягкой, на грубые варианты судак вряд ли отреагирует. Рекомендуется покупать резину производства Sandra, Mann’s.

Ошибка 5.
Размер силиконовой приманки. Приманка всегда должна подбираться с учетом многих факторов. Если активность судака слабая, то выбор рекомендуется останавливать на небольших вариантах, крупная приманка в подобной ситуации положительного результата не даст. Отметим, что судак с большим интересом будет атаковать небольшую добычу, конечно, неправильно сказать, что крупная приманка останется без внимания хищника, но с приманкой размером до 7 см, шансов поймать судака всегда больше.

Ошибка 6.
Оттенок приманки. Да если ловить хищника на глубине более 5 метров, то особого значения оттенок приманки не имеет, главное, техника проводки. Однако стоит отметить, что нередко хищник атакует приманку в нескольких метрах от берега, когда рыболов уже задумывается о вытаскивании приманки из воды. В подобных ситуациях, а именно при ловле на отмелях, цветовой оттенок приманки будет иметь большое значение. Поэтому не стоит считать, что оттенок не влияет на успех ловли. Рекомендуется

деньги взайм онлайн
останавливать выбор на естественных тонах, особенно при полном отсутствии клева. Если поклевки судака происходят слабо и чаще рядом с берегом, где глубина не превышает 1,5 метра, то следует использовать для ловли силикон белого, темно-синего, оранжевого, темно-зеленого, лимонного или салатового оттенка.

Ошибка 7.
Использование тяжелых приманок. Рыболовы говорят, что чем тяжелее джиг-головка, тем легче проходит ловля судака. Это правильно, но работает исключительно при хорошем клеве. Если активность хищника низкая, то рассчитывать на хороший улов не приходится. Рекомендуется использовать легкие головки (от 3 до 7 грамм), если требуется выполнять дальние забросы, то можно использовать головки большим весом (до 15 грамм). Часто приходится ловить на течении, где даже веса в 20-25 грамм, бывает недостаточно и приходится устанавливать груз весом до 30-35 грамм. В подобных случаях выручит нехитрый монтаж с отводным поводком, в котором приманка фиксируется на отводном поводке при помощи офсетного крючка, на расстоянии от груза 60-70 см.

Ошибка 8.
Неправильно подобранная скорость и темп проводки. Больше шансов на успех, только при медленной проводке. Количество оборотов катушки, а также продолжительность пауз имеет значение, но важнее, то с какой скоростью движется приманка, и насколько высоко от дна она отрывается. Скорость проводки – это самый важный момент, влияющий на результативность ловли судака. Приманка должна скользить по дну, отрываться от него на высоту не больше 5 см. При выполнении проводки в прибрежной зоне удилище по отношению к воде должно располагаться под углом 45-50 градусов – это позволит избежать зацепов о подводную бровку при выполнении медленной ступенчатой проводке.

Ошибка 9.
Расстояние заброса. Эту ошибку допускают не только новички, но и рыболовы со стажем. В чем она заключается Делается максимально дальний перпендикулярный береговой линии заброс. Такой подход не всегда является правильным, поскольку судак может находиться в нескольких метрах от берега. Поэтому первые три заброса должны выполняться не дальше 10 метров от береговой линии, причем рыболов должен находиться в момент заброса минимум в трех метрах от кромки воды. Делается один заброс прямо перед собой и по одному в стороны, если поклевки отсутствуют, тогда расстояние заброса увеличивается.

Ошибка 10.
Уделяется много времени одной точке. Многие рыболовы, придя на водоем, устанавливают стульчик садятся в него и начинают ловлю. Такой подход в 99% неправильный, даже если происходят поклевки. Больше шансов поймать хищника и остаться с хорошим уловом у рыболова, который на одном месте не делает больше 15 забросов. Даже если произошла поклевка задерживаться дольше, чем на пять минут после нее на этом месте не следует, лучше перейти на другой участок, а через время вернуться.

Ошибка 11.
Несоблюдение тишины и условий маскировки. Когда проходит ловля судака на глубине до трех метров, а также в прибрежной зоне, важно соблюдать полную тишину. Без острой необходимости, к воде не рекомендуется подходить. Постоянно нужно следить за тенью, нельзя допускать, чтобы она падала в воду, судак особенно крупный заметит силуэт и откажется от любой даже самой привлекательной приманки. Отправляясь на рыбалку нужно надевать только вещи темных оттенков, белые и яркие тона будут хорошо заметны для рыбы, и это ее лишний раз может
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЛОВЛЯ СУДАКА - 11 ОСНОВНЫХ ОШИБОК.

Опубликовано 09.11.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ЛОВЛЯ НА СПИННИНГ: КАКОЙ СПИННИНГ ВЫБРАТЬ, КАК ЗАБРАСЫВАТЬ СПИННИНГ...
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...
Ужение окуня с поплавком...
ЛОВЛЯ СУДАКА ОСЕНЬЮ НА ДЖИГ: НОЧНАЯ ЛОВЛЯ СУДАКА НА ДЖИГ...
Как выбрать спиннинг ...
Снасти и способы ловли карпа - для новичков...
МАТЧЕВАЯ ЛОВЛЯ. МАТЧЕВЫЕ ОСНАСТКИ, ТАКТИКА И ТЕХНИКА ЛОВЛИ...
вверх