Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » СМИ: российские нефтяники хотят изменить экспортные контракты для защиты от санкций

СМИ: российские нефтяники хотят изменить экспортные контракты для защиты от санкций


«Сургутнефтегаз» и «Газпром нефть» хотят внести изменения в экспортные контракты, которые позволят им обезопасить себя от последствий возможных санкций США против российского нефтегазового сектора.

Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на источники в нефтяной сфере.

В частности, «Сургутнефтегаз» просит покупателей взять на себя ответственность за финансовые потери, которые компания может понести в случае наступления санкций, сообщили источники Reuters.

«Покупатели должны найти способ оплатить поставленныйтовар, либо вернуть его, либо платить штраф, такой же, как и в случае, когда покупатель не платит по другим причинам», — прокомментировал условия «Сургутнефтегаза» собеседник в торговой компании.

Ранее «Сургутнефтегаз» потребовал от покупателей согласовать возможность оплаты товаров в евро.

«Газпром нефть» также попросила покупателей пересмотреть контракты в части использования иностранной валюты и ответственности покупателей за задержку или отказ от платежа в связи с санкциями, пишет Reuters.

«Сургутнефтегаз» не ответил на запрос Reuters, «Газпром нефть» отказалась от комментариев агентству.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ: российские нефтяники хотят изменить экспортные контракты для защиты от санкций

Опубликовано 09.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Перевод расчетов за нефть в евро: шансы и риски...

Санкции подгоняют, как уже сообщало Reuters, российские нефтяные компании продолжают вести напряженные переговоры, пытаясь убедить европейских покупателей расплачиваться за нефть не долларами, а евро.…

Reuters: нефтяники хотят перевести расчеты с западными партнерами из долларов в евро...

На этом настаивают «Сургутнефтегаз» и «Газпром нефть». Компании считают, что введенные США и ЕС санкции не служат оправданием для задержек платежей по контрактамРоссийские нефтяные компании «Сургутнеф…

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Украина заменила российский газ, но чем?...

«Нафтогаз» заявил, что в состоянии обойтись без топлива «Газпрома», но вместе с тем убытки из-за срыва поставок должна компенсировать российская сторона. Противоречивые высказывания прокомментировал К…

Впечатляющая дивидендная доходность: каковы шансы получить привлекательные проценты?...

Аналитики двух инвесткомпаний — «Атон» и БКС — ожидают, что дивидендная доходность привилегированных акций «Сургутнефтегаза» превысит 18% в этом году. Это делает компанию лидером по дивидендной доходн…

Нефтяники и правительство лишь отодвинули проблему на несколько месяцев?...

Компании снижают оптовые цены на бензин после подписания соглашения с правительством. Пошли вниз и топливные цены на Петербургской бирже. Долго ли продержатся относительно низкие цены на топливо и что…

Цены на бензин на грани взрыва...

Нефтяники попросили увеличить стоимость топлива на 5 рублей за литр. Об этом сообщило РБК со ссылкой на участников совещания в правительстве. Что происходит с топливными ценами и как власти пытаются с…

Россия и Китай бросают вызов доминированию американского доллара...

globalresearch.ca Недавно российское правительство объявило о своем намерении выпустить государственные облигации на сумму, эквивалентную примерно 1 миллиарду долларов, но номинированные не в долларах…

Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

Уступки ради развития: правительство согласует с нефтяниками новую налоговую ставку...

Слова председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о том, что нам необходимо соблюсти баланс между интересами нефтяных компаний и бюджетными задачами при принятии налога на дополнительный доход от …

На грани газовой войны...

«Газпром» заявил о немедленном расторжении контрактов с «Нафтогазом». Глава корпорации Миллер обвинил Стокгольмский арбитраж в двойных стандартах и в том, что он нарушил баланс сил. Как будет развиват…

вверх