Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Храм Казанской иконы Божией Матери в поселке Мещерский планируется сдать в эксплуатацию в декабре

Храм Казанской иконы Божией Матери в поселке Мещерский планируется сдать в эксплуатацию в декабре


Храм Казанской иконы Божией Матери в поселке Мещерский планируется сдать в эксплуатацию в декабре

В декабре 2018 года планируется сдать в эксплуатацию храм Казанской иконы Божией Матери в поселке Мещерский, который будет соседствовать с крупным жилым микрорайоном общей площадью около миллиона квадратных метров.

Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, курирующий в столичном Стройкомплексе Программу строительства православных храмов в Москве. («Программа 200»).    

«Завершается работа по вводу храма в эксплуатацию. По словам священнослужителей, первые богослужения здесь можно будет проводить уже в конце декабря. В составе храмового комплекса уже действует воскресная школа. Кроме того организованы различные кружки для ребят и взрослых» - отметил Сергей Лёвкин.

«По сути, новый храм станет не только религиозным, но и социальным объектом. Рядом с ним  уже построена рекреационная зона. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил спроектировать новый путепровод, который соединит храм и рекреационною зону со строящимся жилым комплексом  «Мещерский лес», где планируется возвестиоколо миллиона квадратных метров», - добавил он.

В свою очередь  депутат Госдумы, советник Мэра Москвы Владимир Ресин уточнил, что сейчас все работы сосредоточены внутри здания.

«Заканчивается роспись алтарной части, к началу декабря уже снимем леса. Тогда начнется монтаж иконостаса, он уже готов к установке. Редкий случай, когда нашелся благотворитель на роспись стен не только главного храма, но и малого крестильного храма, расположенного в здании приходского дома. Это позволило не откладывать трудоемкие художественные работы в долгий ящик и сделать росписи одновременно с завершением строительства храмового комплекса», - рассказал он.

Строительство храма заняло около двух лет. Здание, которое возводилось по проекту архитектора Андрея Оболенского, представляет собой  однокупольное здание с луковичным завершением. Купол храма покрыт смальтой. Такое покрытие в отличие от традиционного сусального золочения, значительно долговечнее, но ранее при строительстве церквей не применялось. Этот метод - изобретение Андрея Оболенского, который уже запатентовал его.

Для сбора средств на восстановление церквей, вошедших в программу, создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Храм Казанской иконы Божией Матери в поселке Мещерский планируется сдать в эксплуатацию в декабре

Опубликовано 09.11.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
На востоке столице ведется строительство храмового комплекса в честь Казанской иконы...

Строительство храмового комплекса ведется в глубине жилого квартала на 9-й Парковой улице, д.4А, общая площадь участка составляет 2,1 тысячи квадратных метров, рассчитан храм на четыреста прихожан. Р…

Воскресная школа появится при новом храме Казанской Божией Матери...

В западном крыле храма Казанской Божией матери на востоке столицы появится пристройка, где разместится воскресная школа, сообщил куратор программы по строительству православных церквей, депутат Госдум…

Воскресная школа появится при новом храме Казанской Божией Матери...

В западном крыле храма Казанской Божией матери на востоке столицы появится пристройка, где разместится воскресная школа, сообщил куратор программы по строительству православных церквей, депутат Госдум…

В Чертанове введен в эксплуатацию храм в честь Державной иконы Божией Матери...

Сам каменный собор был построен еще в 2008 году. Возводился он по индивидуальному проекту, общая площадь которого составила 3031,66 квадратных метров, рассчитан храм на тысячу прихожан. По словам Сер…

В районе Зюзино строится храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»...

Церковь возводится на пересечении улицы Каховка и Азовская и рассчитана на 300 прихожан. По словам Сергея Лёвкина, руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы, в основу архитект…

Сдан в эксплуатацию большой каменный собор в честь Державной иконы Божией Матери...

Летом 2018 года состоится Большое освящение "народного" храмового комплекса в ЮАО Москвы. В ходе инспекционного объезда депутат Госдумы, советник Мэра Москвы и Патриарх…

Возле храма Державной иконы Божией Матери возведут дом причта...

По его словам, храм расположен на ул. Чертановская, вл. 2 в районе Северное Чертаново. Он сможет принять до 1 тыс. прихожан. «В доме причта разместятся воскресная школа для детей и взрослых, большой …

Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина.   Уважаемый Сергей…

На Борисовских прудах возводится храм в честь Чуда Архангела Михаила в Хонех...

Три года назад сюда из Архангельской области была привезена деревянная часовня на 100-120 человек. За основу взяли проект храма 17 века в честь святого Георгия Победоносца в Шенкурском районе. Храм пя…

В Останкино завершается строительство первого московского храма в честь княгини Ольги...

Пятикупольная каменная церковь общей площадью 518.5 квадратных метров, рассчитана на двести прихожан. Строился храмовый комплекс в рамках городской «Программы-200» по строительству православных храмов…

На востоке столицы в районе Новогиреево ведется строительство храма в честь святого князя...

Общая площадь застройки составляет 751,1 квадратных метров. Храмовый комплекс рассчитан на триста человек. Здание строится по индивидуальному проекту заслуженного архитектора А. Оболенского, создателя…

вверх