Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Юнкер: ни одна страна ЕС через 30 лет не будет входит в «большую семерку»

Юнкер: ни одна страна ЕС через 30 лет не будет входит в «большую семерку»


Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ни одна из стран Евросоюза через 30 лет не будет входить в «большую семерку» (G7 — Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) — объединение самых экономически развитых стран мира.

«Мы будем терять экономический вес в предстоящих десятилетиях. В данный момент доля ВВП ЕС в мировой экономикесоставляет около 22—23%, через 20 лет эта доля понизится до 15—17%. Через 30 лет ни одна страна — член ЕС не будет входить в «большую семерку», — заявил в четверг Юнкер после встречи с премьер-министром Финляндии Юхой Сипилей на пресс-конференции, трансляция которой велась на официальном сайте ЕК.

Юнкер также отметил, что ЕС «теряет вес с демографической точки зрения». «В конце этого столетия население ЕС будет составлять лишь 4% от 10 млрд человек», — сказал он.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Юнкер: ни одна страна ЕС через 30 лет не будет входит в «большую семерку»

Опубликовано 09.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Уютный и стильный деревенский дом дизайнеров в Финляндии...

Дизайнеры интерьера не всегда выбирают для себя ультрамодные современные интерьеры с множеством оригинальных фишек и решений, как может кому-то показаться. Им не чужды обычные простые жизненные рад…

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Юнкер и Мэй не смогли окончательно договориться по Brexit...

Глава Еврокомисии Жан-Клод Юнкер и премьер Британии Тереза Мэй не смогли достичь окончательной договоренности по Brexit. Соответствующую информацию передает RT со ссылкой на РИА Новости. Юнкер расска…

Мэй и Юнкер экстренно встретились из-за Brexit...

Британский премьер-министр Тереза Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер проводят экстренную встречу в Брюсселе по вопросу Brexit. Основной темой обсуждения является вопрос о границе с Ирландией п…

Хуже, дороже и дальше: в Еврокомиссии осознали безальтернативность "Северного потока-2"...

Последний энергетический документ Центра европейской политической стратегии свидетельствует о том, что в Брюсселе признают, что текущая критика «Северного потока-2» с экономической точки зрения имеет …

Юнкер сделал прогноз о ратификации соглашения по Brexit...

На саммите в Брюсселе лидеры стран ЕС утвердили переход ко второй фазе переговоров по отделении Великобритании. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что цель – ратификация договора …

Юнкер назвал "катастрофой" ситуацию в Каталонии...

Сложившаяся в Каталонии ситуация стала настоящей катастрофой, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он подчеркнул, что бывшее руководство автономии сильно заблуждалось, полагая, что в возн…

Россия поучаствовала в создании гигантского флага Финляндии...

В пятницу 8 декабря на специальной церемонии, организованной премьер-министром Финляндии Юхой Сипиля, финскому народу будет подарен гигантский национальный флаг. Как сообщают СМИ, площадь флага сос…

ПТРК против мира: Германия выражает молчаливое несогласие с политикой США по Донбассу...

Последнее заявление Зайберта по Донбассу не говорит о том, что Германия готова пойти на прямое противодействие политике США по урегулированию гражданского конфликта на юго-востоке Украине – считает ве…

Битва гигантских роботов из США и Япония состоялась...

17 октября в 19:00 по тихоокеанскому времени (6:00 Мск) на сайте потокового видео Twitch состоится показ поединка двух гигантских человекоподобных роботов из США и Японии. Этот бой любители робототех…

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

вверх