Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В Балашихе нашли майнинговую ферму с долгом в 30 млн рублей перед «Мосэнергосбытом»

В Балашихе нашли майнинговую ферму с долгом в 30 млн рублей перед «Мосэнергосбытом»


Правоохранительные органы Московской области проверяют жилой комплекс «Эдельвейс Комфорт» в Балашихе, на территории которого, по предварительным данным, работала майнинговая ферма.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеканал «360». По его информации, обнаружить ферму удалось из-за задолженности жильцов ЖК перед «Мосэнергосбытом» — за лето долг вырос до 30 млн рублей.

Как сообщил телеканал, полиция считает, что оборудование для криптофермы установил Константин Золотухин — руководитель товарищества собственников недвижимости.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области рассказали РБК, что местные жители сообщили дежурной части о незаконной предпринимательской деятельности в одном из домов на улице Чистопольской. «Сотрудники выехали на место, по данному факту проводится проверка», — сказали в главке. Предполагаемый владелец майнинговой фермы Константин Золотухин отказался разговаривать с корреспондентом РБК.

Как рассказал РБК пресс-секретарь «Мосэнергосбыта» Вадим Надточев, задолженность ЖК «Эдельвейс Комфорт» накопилась с июля 2018 года.

«Чистая просрочка с июля по сентябрь — 26 миллионов рублей,за октябрь еще подсчеты идут, но там будет более 10 миллионов рублей за месяц», — сказал Надточев. Он отметил, что у «Мосэнергосбыта» есть договор обслуживания только на один дом, он заключен с управляющей компанией, аффилированной с застройщиком ЖК — ООО «Римэка». При этом в комплексе уже пять жилых домов, отметил представитель компании. Надточев сообщил, что с начала лета выплаты от УК прекратилась.

«Мы стали вводить ограничения по поставке электроэнергии и увидели, что у застройщика уже несколько жилых домов. От жителей узнали, что в нежилом помещении была криптоферма, и, действительно, нашли ее вместе с прокуратурой в одном из подвалов. Расход энергии шел не только на нежилые помещения, но и на магазины и шашлычную, расположенные на первых этажах. Договоров с этими юрлицами у нас также нет», — сообщил пресс-секретарь. Надточев добавил, что 8 ноября сотрудники полиции нашли вторую криптоферму рядом с детсадом.

Несмотря на то что выплаты от управляющей компании прекратились, жители платили по счетам за электроэнергию с завышенной стоимостью. В «Мосэнергосбыте» отметили, что застройщик не соблюдает установленные сроки погашения задолженности.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В Балашихе нашли майнинговую ферму с долгом в 30 млн рублей перед «Мосэнергосбытом»

Опубликовано 09.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ориентир на экологичность и комфорт: модные тенденции 2018 года в интерьерном дизайне...

Цвет золота сделает эффектным любой интерьер Стремление всегда быть в тренде, используя в жизни все самое модное, не обошло стороной и оформление интерьеров. Как и во многих других сферах дизайн…

Жилой дом для любителей одиночества...

Частный дом Simple House от студии Moon Hoon построена в Чеджу, Южная Корея. Неустойчивая погода давно заправляет жизнью города, поскольку здесь часто бывает очень ветрено. Базальтовые породы на…

Церковь в жилой дом: Бывшая церковь меннонитов "Часовня мира"...

Здание расположено в Гаррисберге, Пенсильвания. Год постройки 1876. Площадь дома приблизительно 286 кв. метров. Владелец этого здания когда-то ходил сюда в воскресную школу и купил здание в 2002 году…

Коды видов предпринимательской деятельности...

индивидуальный предприниматель в момент открытия своего предприятия должен выбрать для себя код вида предпринимательской деятельности. сразу отметим, что один предприниматель может выбрать неограниченное количество

Именно для этого я требую открыть крыши!...

Фото: Виктор Гусейнов Вы уже слышали новость о начальнике ТСЖ, который живет на крыше? Если не слышали, я вам расскажу! В 20-этажном доме по улице Маршала Тимошенко в Кунцеве начальник ТСЖ Валерий Са…

Сергей Лёвкин о перспективах реновации жилья и освоении промышленных зон...

Интервью руководителя Департамента градостроительной политики Сергея Лёвкина газете "Московская перспектива". Программа реновации жилья развивается в столице стремитель…

«Жилье по программе реновации пройдет шесть этапов контроля качества»...

Сергей Лёвкин о перспективах переселения из пятиэтажек и освоении промышленных зон. Программа реновации жилья развивается в столице стремительными темпами. Переселение …

Замглавы Минфина: криптофермы для девушек стали лучше бриллиантов...

Лучшим подарком российским девушкам стали не бриллианты, а криптофермы и криптовалюты. Соответствующую точку зрения высказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев. По словам замглавы Минфина,…

Сколько можно заработать на элитных пельменях ...

экс-директор даниловского рынка максим попов создал производство пельменей полного цикла — от выращивания бычков и птицы до собственного кафе в москве. ферма приносит 600 тыс. руб., а кафе — 200 тыс. руб. прибыли в

Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина.   Уважаемый Сергей…

Перепелиная ферма...

#сельскоехозяйство@catalogbiна данный момент малый бизнес активно набирает свою популярность, прежде чем человек открывает бизнес, он должен задуматься, а будет ли он прибыльным и востребованным в данной стране или в

вверх