Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Сергей Лёвкин: Главная цель градостроительной политики Москвы сделать город удобным для жизни

Сергей Лёвкин: Главная цель градостроительной политики Москвы сделать город удобным для жизни


Сергей Лёвкин: Главная цель градостроительной политики Москвы сделать город удобным для жизни

Всемирный день градостроительства - отличный повод, чтобы напомнить о главных целях и задачах, которые стоят перед московскими архитекторами, проектировщиками, строителями и представителями других специальностей, которые занимаются текущим и перспективным развитием города.

Об этом сегодня заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, поздравляя москвичей с праздником.

«В наше время все научные открытия делаются в только в режиме междисциплинарности. То есть нельзя быть просто физиком или химиком – надо искать новое на стыке научных дисциплин. И это пример как нельзя лучше отражает ситуацию в градостроительстве. Для того, чтобы сделать город комфортным и удобным для жизни, надо быть не только урбанистом, архитектором, или девелопером. Надо постоянно осваивать новые знания и понимать, какую роль будет играть твое сегодняшнее дело в общей многоуровневой и сложной системе, которую представляет современный мегаполис. Это непростая, но очень интересная задача», - подчеркнул Сергей Лёвкин.    

Он напомнил, что сегодня Градостроительный комплекс Москвы является локомотивом городской экономики. Инвестиции в строительство продолжают расти.

Руководитель Департамента добавил, что Москва проводит сбалансированную градостроительную политику: в городе возводится не только жилье, но и различные социальные объекты. Результаты такой политикиуже получили высокую оценку экспертов. Так, специалисты PricewaterhouseCoopers в исследовании, обнародованном на Московском урбанистическом форуме, признали российскую столицу городом с самой комфортной в мире социальной инфраструктурой. Они выяснили, что московские школы находятся в пешей доступности от жилья (в среднем не более 400 метров). А социальные услуги для москвичей в значительной степени «финансово доступнее», чем для жителей Нью-Йорка, Парижа, Шанхая или Лондона.

Мэр Москвы Сергей Собянин летом 2018 года впервые вручил премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства. Он особо отметил важность профессии архитектора для облика Москвы. Кроме того, мэр отметил, что важно не только возводить уникальные архитектурные объекты, но и делать каждый микрорайон украшением города и комфортным для жильцов.

"Не менее важно создать новую градостроительную архитектуру жилых кварталов, детских садов, школ. Конечно, москвич любит смотреть на башни "Сити", на Кремль, храм Василия Блаженного. Но в повседневной своей жизни, выходя из подъезда, он видит свой микрорайон: видит детский сад, куда он приводит ребенка; видит станцию метрополитена, на которую садится; видит парки, которые его окружают; и скверы, улицы, по которым он каждый день ходит", – сказал Собянин. По мнению Мэра, среда должна быть современной и служить людям долгие годы.

Всемирный день градостроительства (урбанизма) отмечается ежегодно 8 ноября. Его справляют более чем в тридцати странах мира. Праздник появился в 1949 году. Его учредил профессор Буэнос-Айресского университета Карлос Мариа делла Паолера, основатель Института градостроительства в Школе архитектуры.


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Сергей Лёвкин: Главная цель градостроительной политики Москвы сделать город удобным для жизни

Опубликовано 09.11.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Градостроительная политика Москвы получила высокую оценку экспертов...

По его словам, это отличный повод, чтобы напомнить о главных целях и задачах, которые стоят перед архитекторами, проектировщиками, строителями и представителями других специальностей, которые занимают…

Арлингтон: лучший город в США...

Сегодня расскажу вам про самый лучший город в США. На самом деле, это не город, это графство, одно из самых маленьких в Америке по размеру, но очень богатое и очень компактное. Но для удобства я буду…

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

18 случайных научных изобретений и открытий, изменивших мир...

Большинство научных открытий происходят в результате кропотливой, целенаправленной и безумно сложной работы, цель которой сводится к одной-единственной задаче — совершить прорыв в той или иной сфере.…

«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

Архитектор Юрий Григорян — о небоскребе в Нью-Йорке и будущем Москвы...

Основатель архитектурного бюро «Меганом» Юрий Григорян рассказал об опыте работы в США, проблемах российских архитекторов и о том, почему решил участвовать в конкурсе на реновацию хрущевских кварталов…

Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина.   Уважаемый Сергей…

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

вверх