Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Сергей Лёвкин: Главная цель градостроительной политики Москвы сделать город удобным для жизни

Сергей Лёвкин: Главная цель градостроительной политики Москвы сделать город удобным для жизни


Сергей Лёвкин: Главная цель градостроительной политики Москвы сделать город удобным для жизни

Всемирный день градостроительства - отличный повод, чтобы напомнить о главных целях и задачах, которые стоят перед московскими архитекторами, проектировщиками, строителями и представителями других специальностей, которые занимаются текущим и перспективным развитием города.

Об этом сегодня заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, поздравляя москвичей с праздником.

«В наше время все научные открытия делаются в только в режиме междисциплинарности. То есть нельзя быть просто физиком или химиком – надо искать новое на стыке научных дисциплин. И это пример как нельзя лучше отражает ситуацию в градостроительстве. Для того, чтобы сделать город комфортным и удобным для жизни, надо быть не только урбанистом, архитектором, или девелопером. Надо постоянно осваивать новые знания и понимать, какую роль будет играть твое сегодняшнее дело в общей многоуровневой и сложной системе, которую представляет современный мегаполис. Это непростая, но очень интересная задача», - подчеркнул Сергей Лёвкин.    

Он напомнил, что сегодня Градостроительный комплекс Москвы является локомотивом городской экономики. Инвестиции в строительство продолжают расти.

Руководитель Департамента добавил, что Москва проводит сбалансированную градостроительную политику: в городе возводится не только жилье, но и различные социальные объекты. Результаты такой политикиуже получили высокую оценку экспертов. Так, специалисты PricewaterhouseCoopers в исследовании, обнародованном на Московском урбанистическом форуме, признали российскую столицу городом с самой комфортной в мире социальной инфраструктурой. Они выяснили, что московские школы находятся в пешей доступности от жилья (в среднем не более 400 метров). А социальные услуги для москвичей в значительной степени «финансово доступнее», чем для жителей Нью-Йорка, Парижа, Шанхая или Лондона.

Мэр Москвы Сергей Собянин летом 2018 года впервые вручил премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства. Он особо отметил важность профессии архитектора для облика Москвы. Кроме того, мэр отметил, что важно не только возводить уникальные архитектурные объекты, но и делать каждый микрорайон украшением города и комфортным для жильцов.

"Не менее важно создать новую градостроительную архитектуру жилых кварталов, детских садов, школ. Конечно, москвич любит смотреть на башни "Сити", на Кремль, храм Василия Блаженного. Но в повседневной своей жизни, выходя из подъезда, он видит свой микрорайон: видит детский сад, куда он приводит ребенка; видит станцию метрополитена, на которую садится; видит парки, которые его окружают; и скверы, улицы, по которым он каждый день ходит", – сказал Собянин. По мнению Мэра, среда должна быть современной и служить людям долгие годы.

Всемирный день градостроительства (урбанизма) отмечается ежегодно 8 ноября. Его справляют более чем в тридцати странах мира. Праздник появился в 1949 году. Его учредил профессор Буэнос-Айресского университета Карлос Мариа делла Паолера, основатель Института градостроительства в Школе архитектуры.


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Сергей Лёвкин: Главная цель градостроительной политики Москвы сделать город удобным для жизни

Опубликовано 09.11.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Градостроительная политика Москвы получила высокую оценку экспертов...
Арлингтон: лучший город в США...
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...
18 случайных научных изобретений и открытий, изменивших мир...
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
вверх