Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » С россиян начнут взимать пошлину при ввозе товаров на сумму от 500 евро

С россиян начнут взимать пошлину при ввозе товаров на сумму от 500 евро


С начала следующего года порог беспошлинного ввоза наземным транспортом товаров для личного пользования на территорию стран Евразийского экономического союза (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России) будет снижен до 500 евро, сообщает РБК.

Общий вес таких товаров не должен будет превышать 25 кг, следует из решения совета Евразийской экономической комиссии. Документ опубликован на правовом портале ЕАЭС, все пять членов совета это решение одобрили 1 ноября. Со стороны России его подписал первый заместитель председателя правительства, глава Минфина Антон Силуанов.

Для России этот порог будет снижен в три раза. Сейчас, согласно действующему законодательству, без оплаты таможенных пошлин наземным транспортом в страну можно провезти предметы общей стоимостью до 1,5 тыс. евро. Воздушным транспортом при этом беспошлинно разрешается ввозить в Россию товар на 10 тыс. евро максимум. Суммарный вес этих предметов в обоих случаях не должен превышать 50 кг. В случае превышения указанных норм владельцу товара сегодня придется заплатить пошлину в 30% от его стоимости (не меньше 4 евро за каждый лишний килограмм).

О планах ЕАЭС снизить стоимость товаров, которые можно будет ввозить на территорию стран — членов союза для личногопользования, до 500 евро известно с мая прошлого года. Однако тогда в Евразийской экономической комиссии предполагали, что подобные изменения будут происходить постепенно вплоть до 2021 года. В 2017 и 2018 годах правила беспошлинного ввоза, согласно планам ЕЭК, должны были остаться прежними, в 2019 году порог предполагалось снизить до 1 тыс. евро, в 2020-м — до 750 евро. На уровне 500 евро он должен был установиться с начала 2021 года.

К этому же времени, согласно документам экономической комиссии, должен был снизиться максимальный вес товаров, которые можно ввозить без пошлины (его, как и решили в ЕАЭС, планировалось сократить с нынешних 50 до 25 кг в 2021 году).

Помимо этого в объединении уже не первый год обсуждают снижение порога беспошлинного ввоза интернет-покупок. В феврале это решение наконец было согласовано. По нему до конца 2018 года порогом беспошлинной торговли для товаров, ввезенных на территорию стран — членов Евразийского экономического союза в рамках интернет-торговли, станет 1 тыс. евро. С 1 января 2019 года этот порог снизится до 500 евро, а с 1 января 2020 года будет составлять 200 евро. Однако подобная последовательность не в полной мере устроила российский Минфин. Снизить порог беспошлинной интернет-торговли до 500 евро уже с 1 июля ведомство предлагало в апреле.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
С россиян начнут взимать пошлину при ввозе товаров на сумму от 500 евро

Опубликовано 09.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Умчи меня олень, в свою страну оленью!...

Их адрес не дом и не улица. Десятки тысяч людей в России живут в первобытных условиях, перемещаясь с места на место. И ведь на жизнь никто не жалуется! Помести в такие условия любого из нас - и дня …

Порог пошлин для ввозимого из-за рубежа снизится в три раза...

Уже с 1 января 2019 года общий вес ввозимого не должен превышать 25 килограммов. Стоимость не облагаемого пошлинами багажа снижается с 1,5 тысячи евро до 500С 1 января 2019 года порог беспошлинного вв…

Дни Армении в России: бизнес надеется на лучшее...

Армения уже три года состоит в Таможенном союзе ЕАЭС. За это время местный бизнес получил неоспоримые преимущества, но есть и сложности. В Дни Армении, которые скоро пройдут в России, президент страны…

Белоруссия ратифицировала договор о Таможенном кодексе ЕАЭС...

Один из ключевых документов нормативно-правовой базы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) был утвержден президентом Белоруссии Александром Лукашенко. В пятницу он подписал соответствующий закон о…

Таможенные пошлины и налоги при ввозе и вывозе товаров из Китая...

если вы решили заняться бизнесом, связанным с поставками товаров из китая, то прежде узнайте, во сколько вам все это обойдется здесь, в россии, если посчитать таможенные пошлины и налоги. имеют значение свойства товара,

Глава ФТС: 100% таможенных деклараций в России подается в электронной форме...

Об этом Владимир Булавин рассказал в интервью Business FM. Он также отметил, что служба работает над выявлением контрафакта с товарными знаками ФИФА в преддверии ЧМ-2018В России 100% таможенных деклар…

Сменит ли Ереван экономический курс и насколько он завязан на Москву?...

Саргсян ушел, что дальше? В Россию из Армении идут фрукты и овощи, а обратно — нефть и газ. Как переплетаются бизнесы двух стран? Насколько сильно связаны их экономики и каково это в принципе — свое д…

Оплата пошлины за дорогие покупки в Интернете станет доступна онлайн...

Федеральная таможенная служба (ФТС) и Почта России в ноябре запустят пилотный проект, который даст возможность покупателю заплатить пошлину за ввоз дорогого товара уже при оформлении заказа на сайте. …

Как правильно закупать товар за границей ...

шаг 1. заключение контракта закупка товара за границей, как и любая сделка, начинается с заключения контракта, причём он обязательно должен быть составлен в письменной форме и на двух языках (поставщика и покупателя).

вверх