Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Арестованную в Лондоне жену экс-главы Международного Банка Азербайджана освободят под залог

Арестованную в Лондоне жену экс-главы Международного Банка Азербайджана освободят под залог


Высокий суд Лондона принял решение освободить под залог в 500 тыс. фунтов стерлингов (655 тыс. долларов) потратившую 16 млн фунтов (20,96 млн долларов) в лондонском универмаге Harrods супругу экс-главы Международного Банка Азербайджана Замиру Гаджиеву, сообщает РБК со ссылкой на ВВС.

Женщина стала первой иностранкой, которая была арестована в Великобритании по ордеру на проверку происхождения необъясненных ценностей и богатства (Unexplained Wealth Orders). 55-летняя Замира Гаджиева, как напоминает телерадиокорпорация ВВС, является женой бывшего главы Международного Банка Азербайджана Джахангира Гаджиева, который на родине отбывает 15-летний тюремный срок за растрату.

Гаджиева была арестована в Лондоне на прошлой неделе по запросу азербайджанских властей. В Баку ее подозревают в сговоре «с целью обмана Нацбанка» и растрате, напоминает ВВС, замечая, что сейчас женщина живет недалеко от одного из лондонских Harrods в доме стоимостью около 15 млн фунтов (19,6 млн долларов). В Британии после ареста Национальное агентство по борьбе с преступностью подвергло доходы женщины проверке в рамках закона «О криминальных финансах». Адвокаты Гаджиевой при этом утверждали,что их подзащитная не мошенница.

Новость

Во вторник, 6 ноября, Гаджиевой, по данным телекомпании, уже было предоставлено право выйти на свободу под залог, однако прокуроры подали апелляцию на решение о ее освобождении, утверждая, что она может сбежать.

Теперь же, как передает ВВС, судья Высокого суда Лондона Джереми Бейкер эти ходатайства отверг и гарантировал освобождение под залог. Существенных оснований полагать, что Гаджиева скроется, нет, уверен Бейкер.

Согласно условиям освобождения, женщина должна будет не только предоставить залог в 500 тыс. фунтов, но и ежедневно отмечаться в полицейском участке в Лондоне. В ее доме в квартале Найтсбридж будет установлено специальное электронное устройство для наблюдения. Жилое помещение ей будет запрещено покидать с 21:00 до 6:00.

Кроме того, после освобождения Гаджиева не сможет посещать какие-либо международные транспортные узлы или же обращаться за проездными документами. Все время женщина должна находиться в пределах Лондона.

В рамках проверки Замира Гаджиева, как отмечает телекомпания, также должна будет объяснить британскому Национальному агентству по борьбе с преступностью происхождение своего состояния.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Арестованную в Лондоне жену экс-главы Международного Банка Азербайджана освободят под залог

Опубликовано 09.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
В Британии арестована потратившая в универмаге 16 млн фунтов стерлингов жена экс-банкира...

В Великобритании арестована жена бывшего главы Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева, который отбывает на родине 15-летний тюремный срок за растрату. Замира Гаджиева была задержана пос…

Женщина погрузила туалетную бумагу в кастрюлю с кипящей водой. Причина не оставит Вас...

Бывший морской офицер Амбер Миллс давно уже оставила службу. Маме троих детей поставили диагноз: рассеянный склероз. Это стало для неё сильным ударом и она впала в депрессию. Но однажды она узна…

Эта сильная женщина отказалась сделать аборт по медицинским показаниям. Вот, что за чудо...

Для Саманты Вэн, которая родом из Тайваня, но сейчас живет в Штатах, дети были смыслом жизни. Она очень мечтала об этом и, узнав о своей беременности, была вне себя от счастья. Эта новость открыла дл…

СМИ сообщили об иске ВТБ к Дерипаске из-за долга в 100 млн фунтов стерлингов...

Российский банк ВТБ подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании с принадлежащего миллиардеру Олегу Дерираске холдинга «Базовый элемент» более 100 млн фунтов стерлингов, сообщает газета The Times. Банк…

20 отличных идей, как сделать удобную и красивую летнюю кухню на дачном участке...

Оригинальные примеры красивого оформления интерьера летней кухни на дачном участке. Чего-то не хватает дачному участку? Возможно ему не хватает именно летней кухни! Сделать такую можно своими рукам…

За въезд в центр Лондона на старых машинах придется платить 10 фунтов...

Владельцам многих старых машин в Лондоне начиная с понедельника придется раскошелиться, чтобы попасть в центр британской столицы. Как сообщают СМИ, за нахождение в центре Лондона нужно будет платит…

СМИ: Лондон потратил на отправку письма о выходе из ЕС тысячу фунтов...

Власти Британии потратили на отправку письма о Brexit в Брюссель почти тысячу фунтов стерлингов. Правительство Великобритании потратило почти тысячу фунтов стерлингов на отправку из Лондона в Брюсс…

Мэй: Лондон готов выделить Багдаду 50 млн фунтов стерлингов...

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала Ираку 20 миллионов фунтов на гуманитарную помощь и 30 миллионов фунтов на реформы. Как сообщают СМИ, глава британского правительства посетила Ира…

Уже бoльше 10 лeт она ходит зимoй только в лeгких плaтьицaх и шopтaх. Необычная женщина!...

По ее словам, она совершенно не чувствует холода. Галина уже более 10 лет обходится без зимней одежды и ходит по снегу в своих босоножках. Она активно ведет свои странички в соц. сетях и регуля…

Суд Лондона дал зеленый свет иску Сбербанка к Международному Банку Азербайджана...

Высокий суд Лондона определил график слушаний по делу о претензиях Сбербанка к Международному Банку Азербайджана (МБА) на возврат долга в размере 20 млн долларов, сообщает РАПСИ.Как следует из имеющих…

Гибридные переговоры: Джонсон и Лавров сверили позиции России и Запада...

Официальный визит министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Москву является важным и знаковым событием – считает генеральный директор Europe Insight Андрей Куликов. Отношения России…

вверх