Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Госдума приняла в первом чтении проект о праве банков вне групп не составлять отчетность по МСФО

Госдума приняла в первом чтении проект о праве банков вне групп не составлять отчетность по МСФО


Госдума приняла в первом чтении законопроект, который освобождает банки, не образующие с другими организациями группу, от обязанности составлять индивидуальную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

В настоящее время закон «О консолидированной финансовой отчетности» действует и в отношении кредитных организаций, которые не создают группу. Законопроект, внесенный группой парламентариев во главе с председателем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым, предлагает в данном случае этот закон не применять.

Исключение из данного закона обязанности банков, не образующих группу, составлять финансовую отчетность по МСФО на индивидуальной основе «устранит для кредитных организаций двойное составление отчетности иее раскрытие перед широким кругом пользователей», поясняют разработчики. Принятие поправок будет способствовать снижению нагрузки на кредитные организации по формированию отчетности.

При доработке законопроекта ко второму чтению комитет по финрынку намерен рассмотреть вопрос о том, чтобы отменить обязательства по составлению индивидуальной финотчетности по МСФО лишь для банков с базовой лицензией.

Комитет обращает внимание, что в отличие от банков с универсальной лицензией, банки с базовой лицензией ограничены в работе с иностранными юрисдикциями (введены ограничения работы с иностранной валютой и с иностранными юридическими и физическими лицами). Между тем, необходимость формирования финансовой отчетности по МСФО возникает прежде всего у банков, которые выходят на международный рынок, отмечается в заключении комитета по финрынку.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Госдума приняла в первом чтении проект о праве банков вне групп не составлять отчетность по МСФО

Опубликовано 08.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как составить бухгалтерскую отчетность...

составление бухгалтерской отчетности – важное мероприятие, которое нужно производить, соблюдая все установленные правила и требования, иначе на предприятие или на ответственного за отчеты будет наложено взыскание.

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!...

Банки — это самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекател…

Законопроект о санации страховщиков внесли в Госдуму...

Депутаты вместе с главой комитета по финансовому рынку Госдумы России Анатолием Аксаковым внесли законопроект о санации страховых компаний. Об этом следует из информации в системе обеспечения законода…

Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательном страховании пассажиров такси...

Госдума приняла в первом чтении законопроект о включении легковых такси в систему обязательного страхования ответственности перевозчиков. Проект документа внесла в Госдуму группа депутатов во главе с …

Что принесет россиянам закон о блокировке карт и счетов...

В первом чтении его рассмотрят в ноябре, а принять могут уже в начале следующего года. Как ожидается, в таком случае банки смогут блокировать карты клиентов при подозрительных операцияхЗакон о блокиро…

Госдума поддержала уточнение расчета налога на имущество физлиц по кадастровой стоимости...

Госдума поддержала поправки, уточняющие параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Соответствующий законопроект принят в первом чтении, сообщается на сайте нижней п…

Аксаков: все предложения по рынку криптовалют должны соответствовать законодательству...

Крипторубль идет в Госдуму: в нижнюю палату парламента внесли законопроект о виртуальном имуществе. Свое отношение к нему в беседе с Business FM высказал председатель комитета Госдумы по финансовому …

ЦБ направил президенту и в Кабмин «Основные направления развития финрынка на 2019—2021...

Банк России завершил публичное обсуждение проекта «Основных направлений развития финансового рынка РФ на период 2019—2021 годов» и направил обновленный документ в правительство, президенту России, в Г…

Госдума приняла в первом чтении проект об ужесточении правил исчисления ЦБ штрафов для...

Госдума приняла в первом чтении инициированный правительством РФ законопроект, меняющий порядок исчисления штрафов, налагаемых Банком России на кредитные организации.Штрафы предлагается исчислять не о…

Нулевая отчетность ИП...

#налоги@biz_rublв процессе осуществления предпринимательской деятельности возможны простои: они могут быть вызваны самыми разными причинами, но результат один – в определенный период доходы предприниматель не получал.

вверх