Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Эксперт РА»: электронные продажи полисов без учета ОСАГО вырастут до 8—9 млрд рублей в 2019 году

«Эксперт РА»: электронные продажи полисов без учета ОСАГО вырастут до 8—9 млрд рублей в 2019 году


Электронное страхование растет опережающими рынок темпами: 66% без учета ОСАГО за первое полугодие 2018-го по сравнению с первым полугодием 2017-го, рынок достиг 3,2 млрд рублей против 13,3% в среднем по рынку.

По прогнозу рейтингового агентства «Эксперт РА», объем премий по электронному страхованию без учета ОСАГО по итогам 2018 года достигнет 6 млрд рублей, 2019-го — 8—9 млрд рублей.

Страховые компании продолжают инвестировать в разработку и совершенствование ИТ-систем, отмечается в исследовании рейтингового агентства «Эксперт РА»: не менее 70% страховщиков занимаются вопросами внедрения новых ИТ-продуктов и решений, половина из них — запуском онлайн-сервисов продвижения страховых продуктов.

Процессы урегулирования страховых случаев также постепенно выходят в онлайн вслед за продажами полисов. По нашим оценкам, по данным за первое полугодие 2018-го, 60% компаний применяли интернет-технологии в процессе урегулирования убытков, в то время как двумя годами ранее (по итогам первого полугодия 2016-го) доля таких компаний была менее 50%. Половина страховщиков предлагают своим клиентам возможность подать заявку на урегулирование страхового случая через сайт компании.

Продуктовыйвиджет

Доля страховых компаний, применяющих ИТ-решения, связанные с использованием Интернета, неуклонно растет. Об этом свидетельствуют данные, полученные в ходе опроса, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2018-го. Так, за этот период доля подобных компаний составила 92% против 85% годом ранее и 76% от общего числа респондентов по сведениям за первое полугодие 2016-го. Доля компаний, осуществляющих продажи полисов через свой сайт, за первое полугодие выросло до 80%, в соответствующем периоде 2017 года их доля составляла 69%, годом ранее — менее 50%.

Доля страховщиков, продающих через сайт только ОСАГО, не превышает 20%, говорится в исследовании.

Основной вклад в прирост взносов по электронному страхованию в первом полугодии обеспечили страхование выезжающих за рубеж (плюс 575 млн рублей) за счет восстановления туристического потока на фоне относительной стабилизации курсов иностранных валют и автокаско (плюс 295 млн рублей) в результате активного развития электронных технологий продаж страховых продуктов, оживления продаж новых автомобилей, широкого распространения франшиз и страхование имущества граждан благодаря продвижению коробочных продуктов.




Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Эксперт РА»: электронные продажи полисов без учета ОСАГО вырастут до 8—9 млрд рублей в 2019 году

Опубликовано 08.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
«Эксперт РА»: в электронных продажах лидируют «АльфаСтрахование», «РЕСО-Гарантия» и...

Согласно рэнкингу «Эксперт РА», лидерами рынка электронного страхования стали компании «АльфаСтрахование», «РЕСО-Гарантия» и «Ингосстрах». Рэнкинг входит в обзор «Электронные технологии в страховании:…

ЦБ: рентабельность собственных средств автостраховщиков в 2017 году стала отрицательной...

Рентабельность собственных средств российских страховщиков в среднем по рынку составила в 2017 году 21,8%, уменьшившись на 2,7 процентного пункта за год, при этом лучший показатель был отмечен у компа…

ЦБ: полугодовая прибыль страховщиков выросла на 44%...

Рост страхового рынка замедлился во II квартале до 7,5% относительно того же периода прошлого года, объем взносов достиг 354,4 млрд рублей. Увеличение поступлений по страхованию жизни остается ключевы…

6 изменений в работе предпринимателя с 2017 года...

с 2017 года предпринимателей ожидает много изменений по налогам, страховым взносам и кассам. поправки по специальным налоговым режимам выгодны для индивидуального предпринимателя. но есть и неблагоприятные изменения.

Нестраховые выплаты страховщиков по суду на 22% превысили сумму взысканных с них...

Сумма накладных расходов, взысканных судами со страховщиков (штрафов, пеней, неустоек, оплаты экспертиз и т. п.) по итогам первого полугодия 2018 года, на 22% превысила сумму взысканных с них выплат и…

Fitch: реформа ОСАГО в России будет способствовать ценовой конкуренции...

Ценовая конкуренция среди российских страховых компаний, предлагающих услуги ОСАГО, вероятно, усилится в случае дальнейшей либерализации рынка в следующем году. Об этом пишет в своем отчете агентство …

Страх – источник всех бед ...

каждая наша проблема, от ничтожно малой до самой большой, своими корнями произрастает из страха. очевидно, что главный вопрос: как победить страх некоторые задаются другими вопросами: почему страх приводит к

Лучшие стиральные машины 2018 года...

Автоматическая стиральная машина существенно облегчила быт современного человека. Сегодня сложно представить комфортную квартиру без данного девайса. Выбирая машину-автомат, в первую очередь, потреби…

Минимальная выплата по страхованию жилья от ЧС может составить 300—500 тыс. рублей...

Минфин подготовил законопроект, уточняющий минимальные размеры страховых сумм по страхованию жилья. Этот показатель составит от 300 тыс. до 500 тыс. рублей и будет зависеть от региона.Как разъясняется…

ЦБ направил президенту и в Кабмин «Основные направления развития финрынка на 2019—2021...

Банк России завершил публичное обсуждение проекта «Основных направлений развития финансового рынка РФ на период 2019—2021 годов» и направил обновленный документ в правительство, президенту России, в Г…

открыть страховую компанию....

на сегодняшний день, что на рынке страховых услуг существует большая конкуренция, открывать новый бизнес по предоставлению страховых услуг достаточно выгодно. почему так дело в том, что успех вновь образовавшихся

вверх