Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ЛОВЛЯ ОКУНЯ НА ФИДЕР

ЛОВЛЯ ОКУНЯ НА ФИДЕР




Хотя фидер предназначен для ловли мирной рыбы, рыболовы нередко возвращаются домой с двумя-тремя хищниками в прилове. В основном это окунь, иногда щука. Так почему бы целенаправленно не ловить хищника с помощью фидерной снасти Тем более, что фидер предполагает ловлю в придонном слое, а значит, возможна поимка крупного или даже трофейного хищника.

Щуку ловить на фидер проблематично и малоперспективно, потому что она охотится в одиночку, а вот рыбалка на небольшого стайного окуня может оказаться весьма эффективной. Результаты удивляют даже бывалых рыболовов.

Немного об окуне

Окунь обитает практически во всех водоемах и в большом количестве. Он с одинаковым удовольствием поедает мальков, червей, личинок и прочую мелкую живность, попадающуюся на его пути. Причем в любой момент, даже когда сыт. Именно всеядность и прожорливость делают этого полосатого хищника отличным объектом для фидерной ловли.

Где и когда

Мелкие окуни образуют большие стаи, по численности иногда превышающие 100 штук. Как правило, такие «семейства» обитают в сильно заросших заливах или заводях. Окуни среднего размера держатся небольшими группами по 10-15 штук, они чаще плавают рядом с бровками, среди подводных камней, вблизи свай или на замусоренных участках. Крупные же экземпляры предпочитают охотиться в одиночку. Они выбирают для обустройства засады большие коряги и камни, лежащие на дне.

Замечено, что окунь усиленно питается на рассвете и во время заката, а днем, особенно в жару, его активность падает. В пасмурную погоду высокая активность клева может сохраняться на протяжении всего дня.

Особенности снасти

Самый

займы онлайн в быстроденьги
уловистый фидерный монтаж для ловли окуня – патерностер. У него сразу несколько преимуществ: простота в использовании, отличная анимация насадки, возможность засечь поклевку даже при падении снасти.

Для ловли на небольших дистанциях (не больше 20 м) можно использовать монолеску, так как ее растяжимость на таком расстоянии незначительна. Для забросов на расстояния больше 20 м плетеный шнур предпочтительнее. Причем его лучше использовать с амортизатором из фидергама или штекерной резины, который будет гасить рывки подсеченного хищника.

Во рту окуня полно зубов, и при вываживании он хоть и не перекусывает, но все же повреждает ими поводок. Чтобы избежать частых обрывов, нужно иметь с собой несколько крепких флюорокарбоновых поводков и своевременно менять их при необходимости.

Насадка и прикормка

Мотыль – самая популярная окуневая насадка, в том числе для фидерной ловли. Червь и опарыш тоже неплохо привлекают этого всеядного хищника, особенно крупных особей. Если клев не очень активен, можно попробовать сдобрить насадку дипом. Как показывает практика, при ловле окуня лучше всего работает мясной аромат Bloodworm (экстракт мотыля).

В качестве прикорма хорошо подойдет картофельная или хлебная масса с добавлением измельченного мотыля, опарыша или дождевого червя. Чтобы не пугать окуня при забросе, рекомендуется использовать миниатюрные кормушки-наперстки. Много прикормки забрасывать не нужно, ведь в ловле окуня на фидер важна частота подачи приманки, а не ее количество.

Хорошего
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЛОВЛЯ ОКУНЯ НА ФИДЕР

Опубликовано 08.11.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Лучшие воблеры для рыбалки в Подмосковье ...
КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ В НОЯБРЕ...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Новые фото фантастических морских существ от Романа Федорцова...
Рыбалка на Алтае...
Спиннинговая ловля на прибрежных отмелях...
В КАКУЮ ПОГОДУ ЛОВИТЬ ЩУКУ: ЛУЧШАЯ ПОГОДА ДЛЯ ЛОВЛИ ЩУКИ...
вверх