Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Около 25 станций метро построят в Москве по итогам года – Бочкарев

Около 25 станций метро построят в Москве по итогам года – Бочкарев


Около 25 станций метро построят в Москве по итогам года – Бочкарев

По его словам, до 2019 года планируется завершить строительство еще порядка десяти.

«В этом году мы уже ввели рекордные 32 км метро. Это 15 новых станций, построили два крупных депо. Планируем завершить строительство еще целого ряда станций. Возможно, некоторые из них поедут с пассажирами в начале 2019 года. Речь идет о четырех станциях Некрасовской (Кожуховской) линии, «Беломорской» на Замоскворецкой линии, «Савеловской» на Большом кольце», – рассказал А. Бочкарев в интервью радио «Эхо Москвы».

По его словам, интенсивные работы ведутся и на новом участке Сокольнической линии метро. Основное строительство четырех новых станций красной ветки также завершится в этом году.

«Таким образом, мы планируем закончить строительство порядка 25 станций до конца декабря, что является двойным рекордом по сравнению с лучшими годами строителей метро в Советском Союзе», – подчеркнул А. Бочкарев.

Он отметил, что главным проектом впрограмме развития метро в ближайшее время будет проектирование и строительство Большой кольцевой линии.

Напомним, проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро. Сегодня БКЛ строят 12 тоннелепроходческих щитов. 

Большое кольцо метро замкнется к 2023 году

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо московского метро. Инфографика


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Около 25 станций метро построят в Москве по итогам года – Бочкарев

Опубликовано 08.11.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Андрей Бочкарев: Строим самое длинное кольцо метро...

В ближайшие недели на карте столичной подземки появится «Савеловская» Большого кольца. Строительство этой и других станций новой линии стало настоящим испытанием для строителей. Каким именно, в интерв…

Андрей Бочкарев о строительстве метро в Москве...

Д. Назарова: Здравствуйте, с Вами Дина Назарова. Мы продолжаем цикл передач с Департаментом строительства города Москвы. Мой гость – Андрей Юрьевич Бочкарев, глава Департамента. Андрей Юрьевич, строит…

Север и запад свяжет кольцо. К концу года откроют пять станций новой линии метро...

Завершаются горнопроходческие работы на станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура метро. Одну из самых сложных станций столичной подземки откроют через год. А до конца 2017-го город пол…

Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина.   Уважаемый Сергей…

Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

Почти половину тоннеля Кожуховской линии метро построили под участком фиолетовой ветки...

22,4 метра тоннеля из планируемых 50,4 построено за первые два дня проходческих работ на участке Кожуховской линии метро, пролегающем под перегоном Таганско-Краснопресненской ветки, заявил заместитель…

В Москве завершается строительство около 10 станций метро...

«До конца года завершим строительство станции «Беломорская» на Замоскворецкой линии метро и «Савеловской» на Большом кольце», – сказал А. Бочкарев.   По его словам, также планируется закончить строи…

Наша цель войти в ТОП-100 лучших строительных компаний мира — Марс Газизуллин...

АО "Мосинжпроект" исполняется 60 лет. Компания встречает дату в статусе одной из ста крупнейших в стране. Кроме того, она является участником ТОП-250 мировых строительных холдингов. О том, как компани…

Марат Хуснуллин: за выходные под закрытым участком Таганско-Краснопресненской линии...

За первые два дня проходческих работ на строящемся участке Кожуховской линии метро, пролегающем под перегоном Таганско-Краснопресненской линии, построено 22,4 метра тоннеля из планируемых 50,4. …

вверх