Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В ФТС выявили популярные схемы незаконного вывода средств из России

В ФТС выявили популярные схемы незаконного вывода средств из России


Сотрудники Федеральной таможенной службы России (ФТС) выявили схемы, которые чаще всего используют преступники для незаконного вывода капитала из РФ. Прежде всего, это схемы, связанные с использованием так называемых фирм-однодневок, рассказал в интервью РИА Новости глава управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС Сергей Шкляев.

Первая схема, по его словам, подразумевает использование поддельных документов. «Например, создается фирма-однодневка, которая представляет в банк поддельный внешнеторговый контракт и осуществляет авансовый платеж за границу — якобы за товар. Однако поставка в Российскую Федерацию оплаченного товара не происходит. Через некоторое время после осуществления платежей эта фирма-однодневка фактически прекращает свою деятельность», — пояснил Шкляев.

Вторая схема, по словам чиновника, связана с многократным завышением цен ввозимых в Россию товаров. «На момент таможенного декларирования в стране отправления в контракте и экспортной декларации указана одна цена, а при ввозе на территорию РФ происходит подмена или подделка документов с указанием существенно более высокой цены, и уже эти документы предоставляются в российский таможенный орган.Иногда доходит до того, что за оборудование, бывшее в употреблении, и зачастую находящееся уже не в рабочем состоянии, в контракте прописывается оплата на миллионные суммы», — рассказал чиновник ФТС.

Еще одна популярная у нарушителей схема подразумевает неоднократное перемещение через границу одной и той же партии товаров. «Например, декларируются импортируемые флэш-накопители, которые потом передаются третьему лицу, вывозятся им из страны и опять ввозятся через таможенную границу. При этом с каждым перемещением товара идет перевод денежных средств за рубеж якобы в их оплату», — пояснил Шкляев.

Таможня разработала меры противодействия каждой из описанных схем. В частности, ФТС обменивается информацией о внешнеэкономических операциях с Росфинмониторингом, ФНС и ЦБ. «То есть, когда участник ВЭД предоставляет информацию для обоснования своего денежного перевода за товар, любой уполномоченный банк может соотнести ее с тем, что ему предоставили таможенные органы, и, если какие-то сведения являются подложными или недействительными, то банк блокирует данному участнику ВЭД все дальнейшие валютные операции», — заявил Шкляев.

Принятые меры позволили, по его словам, предотвратить незаконные валютные операции на сумму более 3 млрд долларов.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В ФТС выявили популярные схемы незаконного вывода средств из России

Опубликовано 08.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Глава ФТС: 100% таможенных деклараций в России подается в электронной форме...

Об этом Владимир Булавин рассказал в интервью Business FM. Он также отметил, что служба работает над выявлением контрафакта с товарными знаками ФИФА в преддверии ЧМ-2018В России 100% таможенных деклар…

8 ноября. Главное за минуту: глава Бинбанка переходит в Альфа-Банк, раскрыты самые модные...

• Последний председатель правления Бинбанка Сергей Шевченко в начале 2019 года перейдет на работу в Альфа-Банк. С января Шевченко «возглавит в банке единую сеть продаж», подтвердили в пресс-службе Аль…

Как правильно закупать товар за границей ...

шаг 1. заключение контракта закупка товара за границей, как и любая сделка, начинается с заключения контракта, причём он обязательно должен быть составлен в письменной форме и на двух языках (поставщика и покупателя).

Как правильно закупать товар за границей: практические советы...

шаг 1. заключение контрактазакупка товара за границей, как и любая сделка, начинается с заключения контракта, причём он обязательно должен быть составлен в письменной форме и на двух языках (поставщика и покупателя).

Прием платежей в интернет магазине. Что выбрать ...

как осуществить прием платежей на сайте какие системы оплаты для интернет магазина существуют существует масса способов оплатить заказ в интернет-магазине, сегодня мы расскажем о самых основных и часто используемых

Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

СХЕМЫ РАБОТЫ С ПОСТАВЩИКАМИ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА,...

а также как продавать без складасегодня мы рассмотрим наиболее распространенные схемы работы интернет-магазина с поставщиками. узнаем как продавать без склада и стоит ли работать только с иностранными поставщиками.♦

Таможенное оформление: как взаимодействовать с таможенными органами и остаться в «плюсе» ...

планируя влиться в ряды импортеров, многие не учитывают таких составляющих импорта, как таможенное оформление. обычно начинающие участники внешнеторговых отношений представляют себе растаможку товара как обычную

Бизнес-идея: Установка платежных терминалов...

#вендинг@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 450 т.р.ежемесячная прибыль: 32 т.р.срок окупаемости: 14 мес.кроме значительных стартовых вложений в создание собственной сети платежных терминалов

Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

В ФТС не ожидают больших поступлений от пошлин на интернет-покупки...

В Федеральной таможенной службе (ФТС) не ожидают больших поступлений от пошлин на интернет-покупки после повышения пороговых значений в онлайн-торговле. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава службы …

вверх