Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Кабмин усовершенствует регулирование работы лизинговых компаний

Кабмин усовершенствует регулирование работы лизинговых компаний


Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым совершенствовать регулирование деятельности лизинговых компаний в РФ.

На заседании правительства глава кабинета министров предложил рассмотреть проект закона, который «совершенствует регулирование лизинговой деятельности».

«Речь идет об очень важном институте, российский рынок лизинга оценивается Банком России в 4,1 трлн рублей, в этом секторе работает немало компаний, которые связаны с государством, получают господдержку, именно на регулирование их деятельности и направлен в значительной степени законопроект», — пояснил Медведев.

По его словам, по проекту документа, «все участники рынка, которые претендуют на получение субсидий из федерального или регионального бюджета или ужеполучили поддержку, должны будут зарегистрироваться в Банке России». «Это позволит отслеживать качество роста таких компаний», — полагает премьер-министр. Он отметил, что «обязательным для компаний, которые получают господдержку, станет и переход к международным стандартам». «Для остальных [компаний] обязательного перехода не будет, но, надеюсь, они и сами будут в добровольном порядке переходить на международную отчетность по деловым и репутационным причинам», — добавил председатель правительства.

«Мониторинг [работы лизинговых компаний] будет осуществляться через саморегулируемые организации, законопроектом вводится и требование о минимальном капитале: если раньше компания, которая находится на грани банкротства, продолжала работать, то с введением этого условия риски должны снизиться", — считает Медведев.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Кабмин усовершенствует регулирование работы лизинговых компаний

Опубликовано 08.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Минфин: регулирование лизинговой деятельности запустит новый этап развития финсектора в РФ...
Госдума приняла во втором чтении проект бюджета на 2019—2021 годы...
Как получить субсидию от государства на развитие малого бизнеса ...
Катастрофа в регионах: денег нет и не будет...
В Госдуму внесли проект об увеличении профицита бюджета...
Дмитрий Брейтенбихер: «Богатство есть результат умения человека мыслить»...
Бизнес-идея: Массажный кабинет ...
вверх