Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Депутаты предложили ввести обязательный контроль почтовых переводов от 100 тыс. рублей

Депутаты предложили ввести обязательный контроль почтовых переводов от 100 тыс. рублей


В Госдуме предложили ввести обязательный контроль почтовых переводов денежных средства на сумму от 100 тыс. рублей. Соответствующий законопроект, вносящий изменения в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», подготовили депутаты во главе с руководителем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

«Осуществление почтового перевода денежных средств подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую совершается данная операция, равна или превышает 100 000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 100 тыс. рублей, или превышает ее», — говорится в проекте закона, внесенном в Госдуму.

Согласно документу, также предлагается взять под обязательный контроль осуществление оператором связи по поручению абонента операций за счет средств, внесенных за услуги связи (за исключением оплаты услуг связи), на сумму от 50 тыс. рублей.

Законопроектустанавливает дифференцированный подход к представлению организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Кроме того, предлагается актуализировать перечень операций, подлежащих обязательному контролю (ОПОК), в том числе путем исключения ряда операций (например, по обмену юридическими и физическими лицами банкнот одного достоинства на банкноты другого достоинств, а также переводов денежных средств, осуществляемых некредитными организациями по поручению клиента).

Как отмечается в пояснительной записке к документу, «принятие законопроекта позволит значительно снизить регуляторную нагрузку на организации банковского и иных секторов, а также привести перечень ОПОК в соответствие с существующими рисками в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Депутаты предложили ввести обязательный контроль почтовых переводов от 100 тыс. рублей

Опубликовано 08.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Законопроект о санации страховщиков внесли в Госдуму...
ЦБ отозвал лицензии у ВостСибтранскомбанка и банка «Риал-Кредит»...
ЦБ привлек к административной ответственности руководителей Нефтепромбанка и банка...
ЦБ привлек к административной ответственности руководителя УМ-Банка...
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...
Аксаков: все предложения по рынку криптовалют должны соответствовать законодательству...
ЦБ отозвал лицензии у банка «Союзный» и Уралтрансбанка...
вверх