Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Аварийный запуск космического аппарата «Метеор-2» обошелся страховщикам в 2,6 млрд рублей

Аварийный запуск космического аппарата «Метеор-2» обошелся страховщикам в 2,6 млрд рублей


Страховая группа «СОГАЗ», СПАО «Ингосстрах», ООО «СК «Мегарусс-Д» и САО «ВСК» произвели Роскосмосу выплату страхового возмещения в размере 2,6 млрд рублей в связи с аварийным запуском 28 ноября 2017 года космического аппарата «Метеор-2» № 2—1.

Утрата ракеты космического назначения в составе ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и космическим аппаратом «Метеор-М» № 2—1 произошла 28 ноября 2017 года после запуска с космодрома Восточный. Основной задачей пуска являлось выведение на солнечно-синхронную орбиту космического аппарата «Метеор-М» № 2—1.

Риски при запуске и летных испытаниях спутника «Метеор-М» № 2—1 были застрахованы по договору сострахования с АО «СОГАЗ» как страховщиком-координатором, СПАО «Ингосстрах», ООО «СК «Мегарусс-Д» и САО «ВСК» на общую сумму 2 589 500 000 рублей. Доля СОГАЗа в выплате составила 50%, СПАО «Ингосстрах» — 35%, доля СК «Мегарусс-Д» — 10%, доля ВСК — 5%.

«СОГАЗ обладает колоссальным размером страховых резервов, собственного капитала и очень качественной перестраховочной защитой, поэтому мы уверенно справляемся с обслуживанием самых серьезных рисков во всех ключевых отраслях, в том числе космической», — прокомментировал заместитель председателя правления «СОГАЗа» Владимир Носов.

«У «Ингосстраха накоплен большой опыт урегулирования сложных убытков в космической отрасли. Компанияпроизвела крупнейшие выплаты за всю историю российского страхования, среди них выплата в связи с гибелью космического аппарата «Экспресс-АМ4R» в 2014 году, а также выплата в размере более 7,5 миллиарда рублей в январе 2012 года по причине гибели космического аппарата «Экспресс-АМ4», — комментирует заместитель генерального директора по корпоративному бизнесу «Ингосстраха» Алексей Галахов.

«СК «Мегарусс-Д» принимает участие в страховании рисков космической деятельности с 1995 года и обеспечила страховую защиту более чем 130 космических проектов, реализованных в России в рамках Федеральной космической программы и государственного оборонного заказа. Только по случаям гибели РКН при запуске ею было выплачено страховое возмещение на общую сумму, превышающую 40 миллионов долларов США», — отметил начальник управления космического страхования и перспективных проектов СК «Мегарусс-Д» Владимир Николаев.

«ВСК более 26 лет участвует в страховании рисков космической деятельности и входит в пятерку крупнейших страховщиков в этой сфере. Оперативность и клиентоориентированность являются основными приоритетами компании, мы всегда стремимся максимально быстро урегулировать страховое событие. Этот случай не стал исключением, и мы успешно справились со своей задачей, в полном объеме выполнив свои обязательства», — сказал старший вице-президент ВСК Роман Фролов.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Аварийный запуск космического аппарата «Метеор-2» обошелся страховщикам в 2,6 млрд рублей

Опубликовано 08.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
«СОГАЗ» и «Ингосстрах» застрахуют пуск ракеты «Союз» со спутником «Глонасс-М»...

«Роскосмос» застрахует в АО «СОГАЗ» и ПАО «Ингосстрах» риски при запуске ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Глонасс-М» № 57, следует из материалов на портале госзакупок. «Решили …

На космодром Восточный прибыли блоки ракеты-носителя «Союз-2.1б»...

28 ноября впервые с космодрома Восточный в Амурской области состоится запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б». При помощи разгонного блока «Фрегат» она выведет на орбиту спутник дистанционного зондировани…

Чистая прибыль ВСК за девять месяцев составила 6 млрд рублей по РСБУ...

Сборы САО «ВСК» по итогам девяти месяцев 2018 года составили 53,5 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15%. Такие данные приводятся в релизе страховщика, расп…

В Приамурье ведутся поиски фрагментов ракеты-носителя "Союз-2.1б", найдена первая ступень...

В Тындинском районе Приамурья нашли три фрагмента первой ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б", стартовавшей с космодрома Восточный 28 ноября.  "В прошлом году после пуска в апреле находили фрагменты…

Ракета "Союз - 2.1б" стартовала с космодрома Восточный...

С космодрома Восточный был произведен запуск ракеты-носителя "Союз - 2.1б". Запуск выполнен в расчётное время — 08:41 мск. Ракета выведет в открытый космос космический аппарат "Метеор-М" № 2-1 и в…

Рогозин: Следующий запуск ракеты-носителя с космодрома Восточный состоится 22 декабря...

Дату следующего запуска с космодрома «Восточный», на Дальнем Востоке, назвали в правительстве Российской Федерации. Об этом стало известно из заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина в ходе совещания…

Ракета "Союз 2.1б" вывела на орбиту спутник "Метеор-М"...

Ракета-носитель "Союз-2.1б", запущенная с космодрома Восточный в Приамурье, вывела на околоземную орбиту спутник дистанционного зондирования Земли "Метеор-М". Кроме спутника ракете предстоит вывест…

«Роскосмос» потребовал от американцев объяснить компенсации провального пуска...

«Главкосмос» направил запрос в страховую компанию Starr Aviation и в компанию-заказчик Astro Digital с целью получения разъяснений, на каких основаниях была проведена страховая выплата з…

«Ингосстрах» застрахует запуск корабля «Прогресс» к МКС на 3,245 млрд рублей...

Компания «Ингосстрах» признана победителем открытого запроса предложений на право заключения договора страхования рисков при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным грузовым кораблем «Прогрес…

Запуск ракеты «Союз 2.1б» будет произведен на космодроме «Восточный» по решению...

Решение о запуске ракеты-носителя «Союз 2.1б» со спутником «Метеор» приняла Госкомиссия. Об этом стало известно во вторник из сообщения Роскосмоса. Также, при запуске ракеты-носителя учитывается доп…

Спутник длительного хранения: "Лыбидь" вынуждает Украину все больше платить России...

Заявленные украинским Южмашем необходимые 8 миллионов долларов для запуска спутника "Лыбидь" – мелкая сумма, которой явно не хватит для строительства ракеты и отгрузки спутника на Байконур. Об этом ФБ…

вверх