Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Советы начинающему рыболову

Советы начинающему рыболову




Рыбалка – это очень увлекательное и интересное занятие, но чтобы всегда быть с отличным уловом, не помешает знать некоторые хитрости, которыми я с огромным удовольствием поделюсь со всеми.

Если река огромная, лучше рыбачить там, где она более узкая, а на мелкоречье — там, где она глубже и шире. Неплохо рыбачить в устьях притоков и ручьев, где течение приносит пищу для рыбы, у искусственных и естественных заграждений рек: шлюзов, плотин, древесных завалов, каменных гряд. Есть смысл посидеть на крутом изгибе реки, где вода, ударяясь о берег, возвращается и создает суводь – водяной вертун. Наиболее рыбное место – это долгая коса из песка и камней, вдающаяся в русло. Там где есть полузатонувшие деревья, кусты, хламные закоряженные места, можно поискать притаившихся речных хищников.

Также неплохо попробовать рыбную ловлю недалеко от стада, расположившегося на отмели т.к. скот всегда сопровождают мухи, оводы и слепни – хорошая естественная приманка для рыбы.

Рыба может оказаться и недалеко от пристани, плота или баржи долго стоящих на одном месте, рядом с мостом или непосредственно под ним. В чистой прозрачной реке лучше поискать травянистые места, а в заросшем водоеме – чистые и глубокие. Но самая суперская ловля бывает в период убыли воды, в это время рыба скатывается в ямы и омута. А когда вода

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
прибывает, то в ней всегда много пищи и рыба сыта. В летнее время лучше ловить с утра, на рассвете, когда солнце только показалось или ближе к вечеру. А вот в самый разгар дня лучше на рыбалку вообще не ходить, зря потратите время. Хотя ранней весной или осенью можно поймать рыбу и в середине дня. Также можно зря потратить время, если пойти на рыбалку в плохую погоду.

А ещё неплохо бы знать направление ветра в месте, где собираетесь рыбачить. Способствуют удаче теплый южный и мягкий западный ветер. Ветер, который дует против течения реки, загоняет рыбу из русла в спокойные заводи, а дующий вдоль течения – гонит рыбу на дно.

Если вода в реке зацвела, и появились синеватые водоросли особого улова не ждите. Также есть растения, которые рыба любит (молодой тростник), а которые наоборот, избегает (элодея, роголистник). Если увидели чаек, значит, рядом есть стая хищных рыб. Можно не сидеть на глубоких водоемах. Полтора – два метра это самая оптимальная глубина, которую любят рыбы летом. А вот когда похолодает вода, т.е. к осени, тогда можно посетить и более глубокие водоемы.

И напоследок советую всем рыболовам никогда не одевать броскую и пеструю одежду. Чем прозрачнее и чище вода, тем сильнее надо
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Советы начинающему рыболову

Опубликовано 08.11.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

УЧИМСЯ ЧИТАТЬ РЕКУ...

на речных водных просторах имеется достаточно много интересных мест, где можно поймать рыбу и получить массу положительных эмоций. но есть особые места, где ваша наживка или приманка гораздо чаще встречается с пастью

Как искать рыбу. ...

перед рыболовом, впервые оказавшимся на водоеме, возникает вопрос, как искать рыбу. тот же вопрос возникает и при изменениях условий ловли на старых, хорошо разведанных местах. среди рыболовов попадаются люди, от

КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ В НОЯБРЕ...

рыбака в ноябре возможна как зимними, так и летними снастями. этот месяц - переходный этап от ловли по открытой воде к подледной рыбалке. крупные реки и водохранилища, несмотря на низкую температуру воздуха, остаются

Место, где начинается Волга...

О том, как выглядела раньше и как выглядит сейчас деревня Волговерховье — место, где начинается великая русская река. 1. Исток Волги в 191 году. Фотография сделана Сергеем Прокуд…

Место, где начинается Волга...

О том, как выглядела раньше и как выглядит сейчас деревня Волговерховье — место, где начинается великая русская река. 1. 2. Волговерховье — деревня Осташковског…

Самый чудесный парк, в котором кусты «выстрижены» в форме котиков...

Сегодня в мире все любят котиков и природу. Так почему бы не соединить приятное с полезным? Ричард Сондерс – 70-летний художник из Англии — творит невероятные композиции и подает топиарное искусство …

За форелью в Карачаево-Черкесию...

16 августа За форелью в Карачаево-Черкесию Не устаю восхищаться уникальным разнообразием нашего края: есть и морская рыбалка (Rockfishing), и приазовские лиманы, и большая полноводная река…

Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

▌ИЩИТЕ ЩУКУ ПЕРЕД ПРЕПЯТСТВИЕМ! ▌ ...

►о том, что хищную рыбу на течении привлекают препятствия, всем рыболовам хорошо известно. однако зачастую для успешной рыбалки отнюдь не лишним бывает знать, как именно хищник относительно препятствия располагается.

Лучшие типы рокариев: фото и описание...

Если вы претендуете на оригинальность и не хотите довольствоваться обычной клумбой или миксбордером, можно обустроить на даче каменистый сад. Наверняка, примеры таких рокариев вы видели в глянцевых …

вверх