Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Нефтекомпании нашли способ скрыто повышать розничные цены на бензин

Нефтекомпании нашли способ скрыто повышать розничные цены на бензин


Крупные нефтекомпании нашли способ скрыто повышать розничные цены на бензин и дизельное топливо на своих АЗС даже в условиях, когда они заморожены по соглашениям с правительством, пишет «Коммерсант».

Нефтяники с июня начали активно сокращать или вообще отменять скидки для корпоративных клиентов по топливным картам, а теперь пообещали ввести плату за сервисный сбор, рассказали источники издания в отрасли.

«Газпром нефть» первой из компаний ввела наценки вместо скидок для корпоративных клиентов по топливным картам. Как следует из письма гендиректора ООО «ЕКА-Процессинг» (подразделение ЕКА, владеет 90 АЗС в Москве) Евгения Черткова своим клиентам, «Газпром нефть» как партнер ЕКА на сети АЗС изменила финансовые условия по картам из-за нестабильной ситуации на рынке. Как пишет Чертков, бизнес теперь заплатит за дизтопливо на 5% больше «цены стелы» АЗС, за бензин — на 1%. Источник газеты, близкий к «Газпром нефти», называет эту наценку «сервисным сбором за топливную карту».

Как говорят собеседники газеты на рынке, ценовые условия на АЗС по топливным картам ухудшают все крупнейшие нефтекомпании, этоначалось после того, как они договорились с правительством заморозить мелкооптовые цены. Розничные цены на заправках нефтекомпаний заморожены еще с июня.

В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака изданию сообщили, что в правительстве нет информации о клиентских программах сетей.

В крупных нефтекомпаниях официально не прокомментировали ситуацию. Источник издания в «Газпромнефть Корпоративные продажи» отмечает, что компания «осуществила поэтапное изменение условий продаж по топливным картам в пользу развития сервисных предложений». По его словам, «текущие условия для корпоративных клиентов зависят от объемов потребления и географических особенностей региона». Другой собеседник газеты отмечает, что и «Роснефть» уже отменила скидки. Еще один источник говорит, что «ЛУКОЙЛ» пока не планирует убирать скидки, но подтверждает, что условия по картам стали хуже.

Директор по закупкам транспортных услуг FM Logistic Эдуард Миронов рассказал, что клиенты «Газпром нефти» получили уведомление о введении платы за сервисные услуги с 1 декабря.

По мнению экспертов, этот скрытый рост идет вразрез с решением правительства о заморозке розничных цен.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Нефтекомпании нашли способ скрыто повышать розничные цены на бензин

Опубликовано 08.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Тайное повышение цен на АЗС стало явным...

Как утверждают журналисты, в условиях заморозки цен на топливо крупные нефтекомпании начали скрыто повышать розничные цены на АЗС. Сокращение или отмену скидок уже заметили грузоперевозчикиВ условиях …

8 ноября. Главное за минуту: глава Бинбанка переходит в Альфа-Банк, раскрыты самые модные...

• Последний председатель правления Бинбанка Сергей Шевченко в начале 2019 года перейдет на работу в Альфа-Банк. С января Шевченко «возглавит в банке единую сеть продаж», подтвердили в пресс-службе Аль…

Открываем АЗС...

вы наверняка уже давно отметили для себя тот факт, что с каждым годом количество автомобилей на дорогах и трассах растет в геометрической прогрессии.с одной стороны, это является серьезным минусом для крупных и малых

Независимые АЗС обвиняют крупные нефтекомпании в дефиците топлива...

Нефтяники минимизируют продажи топлива независимым сетям АЗС, отменяя системы скидок и переходя на полную предоплату, и направляют топливо на собственные заправки, пишет «Коммерсант». Обязательств…

Нефтяники и правительство лишь отодвинули проблему на несколько месяцев?...

Компании снижают оптовые цены на бензин после подписания соглашения с правительством. Пошли вниз и топливные цены на Петербургской бирже. Долго ли продержатся относительно низкие цены на топливо и что…

Цены на бензин на грани взрыва...

Нефтяники попросили увеличить стоимость топлива на 5 рублей за литр. Об этом сообщило РБК со ссылкой на участников совещания в правительстве. Что происходит с топливными ценами и как власти пытаются с…

Цены на бензин пока стабильны. Надолго ли?...

Сейчас топливо немного подешевело, но в ближайшие месяцы может подорожать: впереди горячий сезон — весна и лето. Что влияет на ценники на заправках?Цены на бензин подросли с начала года. Нефтяники даж…

Подорожание бензина не заставило себя ждать...

Цены на топливо во время каникул выросли на фоне повышения НДС. Стоит ли ждать роста в дальнейшем? Как чувствуют себя независимые АЗС?Бензин в России подорожал из-за повышения НДС. В новогодние канику…

Нефтяники подпишут соглашения в рамках стабилизации цен на топливо до 7 ноября...

Правительство и нефтяники договорились, что компании подпишут соглашения о мерах по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов до 7 ноября. Об этом говорится в протоколе от 31 октября по…

СМИ: «Газпром нефть» вынуждена вернуть скидки для корпоративных клиентов...

«Газпромнефть-Корпоративные продажи» (ГПН-КП, структура «Газпром нефти») вынуждена будет отменить введенные в прошлом году сервисные сборы для корпоративных клиентов на своих АЗС, сообщили «Коммерсант…

«Будет все хуже и хуже»: АЗС говорят о повышении цен на бензин до 100 рублей за литр...

Независимые заправки предлагают отпустить розничные цены на топливо. Иначе сложившаяся ситуация может привести к закрытию 15 тысяч АЗССитуация критическая — счет на часы! Независимые АЗС говорят о пов…

вверх