Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » СМИ: валютные резервы Китая опустились до минимального значения за 18 месяцев

СМИ: валютные резервы Китая опустились до минимального значения за 18 месяцев


На фоне торгового конфликта с США китайские валютные резервы в октябре снизились до 18-месячного минимума, сообщает со ссылкой на данные китайского Центробанка Reuters.

Запасы, согласно материалам регулятора, упали на 33,93 млрд долларов, до 3,053 трлн долларов.

Подобное падение, как замечает агентство, стало самым большим за месяц с декабря 2016 года (предыдущий максимум был установлен в сентябре, тогда за один месяц запасы сократились на 22,69 млрд долларов). Опрошенные Reuters эксперты ранее, как напоминает агентство, прогнозировали сокращение китайских валютных резервов в октябре только на 27 млрд долларов, до 3,06 трлн.

Случившееся китайский валютный регулятор отнес к корректировке цен на глобальные активы, а также «последствиям оценкивалюты», вызванным ростом индекса доллара на 2,1%.

Теперь чистые продажи иностранной валюты коммерческими банками Китая в октябре, вероятно, составят порядка 3 млрд долларов, цитирует Reuters заявление Государственного управления валютного контроля КНР. Эта сумма, как заметили представители регулятора, составит 80% от аналогичного показателя в сентябре.

Новость

В конце октября, как напоминает агентство, китайский юань приблизился к психологическому уровню — 7 юаней за доллар. В последний раз подобные показатели наблюдались во время мирового финансового кризиса. Теперь Китай, как рассказали источники Reuters, скорее всего, будет использовать свои обширные резервы, чтобы остановить резкое падение валюты. В противном случае, как заметили собеседники агентства, это может привести к серьезному оттоку капитала.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ: валютные резервы Китая опустились до минимального значения за 18 месяцев

Опубликовано 08.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Почему Путин так держится за золотовалютные запасы?...

Sohu.com, Китай, TweetЧжан Пин (Zhang Ping, 张平) С начала этого года после того как индекс доллара начал непрерывно падать, некоторые страны начали процесс «дедолларизации». И Путин стал иначе смотрет…

Опять золото....

Большие запасы золота являются удобным оружием против валютных колебаний и давления США Рурика Имахаши , Nikkei.com Центральные банки, особенно те, что уязвимы для валютных колебаний или экономичес…

Минимум пространства — максимум удобства: Функциональный интерьер квартиры, площадь...

Все больше людей уезжают из сельской местности в города, что обеспечивает им новые возможности. Это оказывает большое давление на рынок жилья. Все больше пользуются популярностью небольшие квартиры, в…

Данные ЦБ демонстрируют рост достаточности международных резервов РФ за полгода...

Банк России опубликовал показатели достаточности международных резервов РФ по состоянию на 1 июля 2018 года. Статистика свидетельствует об улучшении ситуации в квартальном выражении и за полгода: во I…

Китай резко сократил закупки российской нефти...

micetimes.asia Резкое сокращение закупок Китаем российской нефти серьезно ослабило рубль. Об очень тревожных тенденциях в изменении роли России в экономической политике Китая, пишет в LiveJournal ана…

Международные резервы РФ за неделю сократились на 1 млрд долларов, в октябре выросли на...

Объем международных резервов РФ увеличился в октябре на 0,4 млрд долларов — с 459,163 млрд на начало месяца до 459,563 млрд на 1 ноября 2018-го. Обновленные ежемесячные значения показателя (на начало …

Россия и Китай бросают вызов доминированию американского доллара...

globalresearch.ca Недавно российское правительство объявило о своем намерении выпустить государственные облигации на сумму, эквивалентную примерно 1 миллиарду долларов, но номинированные не в долларах…

Клиенты российских банков вывели 4,5 млрд долларов с долгосрочных вкладов...

Доля валютных вкладов населения сроком от месяца до года в российских банках на 1 ноября 2018 года впервые за два с половиной года превысила 30% от общей суммы валютных вкладов (без учета вкладов до в…

Китайцы в Москве. «Парк Хуамин» построят летом 2018 года...

Китайский деловой центр «Парк Хуамин» на улице Вильгельма Пика построят летом 2018 года. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Офисно-гостинич…

вверх