Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Обзор инопрессы. Россия готова нарастить добычу нефти

Обзор инопрессы. Россия готова нарастить добычу нефти


Обзор инопрессы. Россия готова нарастить добычу нефти

Как пишет Financial Times, такой вариант рассматривается на случай, если не удастся достигнуть отдельного соглашения с Саудовской Аравией

Россия готова нарастить добычу нефти, если не достигнет отдельного соглашения с Саудовской Аравией, сообщает Financial Times. Однако рост предложения рискует сбить стоимость барреля на мировых рынках.

Россия планирует повысить добычу сырой нефти на 300 000 баррелей в день к началу будущего года, если не придет к отдельному соглашению с Саудовской Аравией для ограничения производства. С июня текущего года Москва качает максимальное количество нефти и приступила к бурению на новых площадках, достигнув постсоветских максимальных объемов в 11,5 млн баррелей в день врамках соглашения с Саудовской Аравией с тем, чтобы обеспечить поставки на мировые рынки, поскольку американские санкции затормозили экспорт иранской нефти.

В прошлом месяце цена барреля нефти уже рухнула на 17%. Решение США предоставить исключение некоторым странам, приобретающим иранскую нефть, также ослабляет нефтяной рынок.

Представитель Ирана в ОПЕК Хуссейн Каземпур Ардебили выступил с протестом против Саудовской Аравии и России, заявив, что они играют на руку США и отнимают у Ирана ее рыночную долю. Как отмечает издание, по некоторым данным, Эр-Рияд попросил Москву сократить добычу в конце года, чтобы поддержать цены и рыночное равновесие, опасаясь дальнейшего падения цен.

Министры нефти двух стран Халед аль-Фалех и Александр Новак намерены встретиться в выходные в Абу-Даби. Члены расширенной группы ОПЕК+ соберутся там, чтобы обсудить движения рынка перед министерской встречей ОПЕК в Вене в будущем месяце.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Обзор инопрессы. Россия готова нарастить добычу нефти

Опубликовано 08.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
За резким подъёмом неизбежно последует столь же резкий спад...
Вареники с сырой картошкой...
Обзор инопрессы. Альянс России и ОПЕК не понравится Вашингтону...
Как пенсионер из Техаса построил нефтяную компанию ...
Обзор инопрессы. ОПЕК и Россия продвигаются к пролонгации соглашения об ограничении...
Прогноз МЭА без учета технологий: как Россия компенсирует негативные факторы в нефтедобыче...
Новак: цена на нефть может подняться до 100 долларов — такой риск есть...
вверх