Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 7 ноября. Главное за минуту: минус две лицензии в годовщину революции, коллекторы нацелились на долги россиян по ЖКХ

7 ноября. Главное за минуту: минус две лицензии в годовщину революции, коллекторы нацелились на долги россиян по ЖКХ


• Банк России отметил 101-ю годовщину революции отзывом еще двух банковских лицензий. Лицензии отозваны у московских кредитных организаций «Агросоюз» (195-е место по размеру активов) и Банка Инноваций и Развития (285-е место).

По данным ЦБ, оба банка допускали нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности представлявшейся в уполномоченный орган информации. Регулятор девять раз в течение последних 12 месяцев применял надзорные меры в отношении «Агросоюза» и шесть раз — в отношении Банка Инноваций и Развития. В том числе вводил ограничения (а для «Агросоюза» — запрет) на привлечение денежных средств физлиц. При этом Банк Инноваций и Развития неоднократно допускал нарушения таких ограничений.

• Коммунальщики готовы передать коллекторам долги по ЖКХ. Коллекторы всерьез заинтересовались взысканием долгов граждан по оплате услуг ЖКХ, которые по России превышают 500 млрд рублей, и поставщики таких услуг не против подобного сотрудничества. Сейчас поставщики услуг ЖКХ отдают в работу коллекторам не более 5% от общей задолженности населения.При этом эффективность их собственного взыскания не очень высокая: на досудебной стадии она находится на уровне 5—10%, на судебной стадии — 15—20%.

• Долговая нагрузка россиян продолжает снижаться. По данным Национального бюро кредитных историй, долговая нагрузка россиян на 1 октября 2018 года составила 23,55%, снизившись на 1,12 процентного пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение долговой нагрузки зафиксировано во всех категориях заемщиков.

• Кремль отнесся с повышенным вниманием к информации о задержании в Монако российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Такие ситуации — задержание или аресты — наших предпринимателей имели место, мы традиционно относимся к каждому такому случаю с повышенным вниманием, внимательно отслеживаем новости, которые поступают, на предмет защиты законных интересов граждан Российской Федерации», — подчеркнул Песков. Российский миллиардер, владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев был задержан властями Монако 6 ноября для допроса по делу о коррупции. Если посмотреть на биографию Рыболовлева, сразу становится понятно, почему российские власти будут следить за его судьбой с повышенным вниманием.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
7 ноября. Главное за минуту: минус две лицензии в годовщину революции, коллекторы нацелились на долги россиян по ЖКХ

Опубликовано 08.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ЦБ лишил лицензий банк «Агросоюз» и Банк Инноваций и Развития...

Банк России с 7 ноября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Агросоюз» (регистрационный номер 1459, г. Москва) и Банка Инноваций и Развития (регистрационный номер 2647, г. Мос…

ЦБ лишил лицензий банк «Первомайский» и Русский Ипотечный Банк...

Банк России с 23 ноября 2018 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Русского Ипотечного Банка (регистрационный номер 1968, Москва) и банка «Первомайский» (регистрационный номер 5…

Радиотехбанк лишен лицензии...

Банк России приказом № ОД-209 отозвал с 31.01.2019 лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Нижегородский коммерческий банк«Радиотехбанк» (регистрационный номер 1166, Нижний Новгород). Соо…

Центробанк лишил лицензий банк «Москва» и УМ-Банк...

Банк России с 14 ноября 2018 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Москва» (регистрационный номер 1661, г. Москва) и УМ-Банка (регистрационный номер 1441, г. Москва). Об …

Банк «Агросоюз» объявил о смене собственника...

Андрей Шляховой, с октября 2017 года единолично владевший банком «Агросоюз», более не участвует в капитале организации. Сообщение об этом опубликовано накануне на сайте «Агросоюза».«По условиям сделки…

Солнечный коллектор...

солнечный коллектор - устройство, предназначенное для поглощения солнечной энергии, которую выделяет видимое и ближнее инфракрасное излучение, для последующего преобразования ее в пригодную для использования людьми

☀Солнечный коллектор☀...

солнечный коллектор - устройство, предназначенное для поглощения солнечной энергии, которую выделяет видимое и ближнее инфракрасное излучение, для последующего преобразования ее в пригодную для использования людьми

ЦБ отозвал лицензии у ВостСибтранскомбанка и банка «Риал-Кредит»...

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ВостСибтранскомбанка (регистрационный номер 2731, Иркутск) и банка «Риал-Кредит» (регистрационный номер 3393, Москва). Об этом в пят…

ЦБ отозвал лицензии у банка «Союзный» и Уралтрансбанка...

Банк России 25 октября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Союзный» (регистрационный номер 3236, Москва) и Уралтрансбанка (регистрационный номер 812, Екатеринбург). Об этом …

Обзор: банковский сектор в 2018 году...

1. Участники банковского рынка2. Активы 3. Кредитование 4. Средства клиентов 5. Ликвидность6. Прибыль7. Собственные средства и достаточность капитала8. Прогноз на 2019 год1. Участники банковского рынк…

За должниками по ЖКХ придут коллекторы?...

Сейчас долги по ЖКХ не попадают под закон «О коллекторской деятельности», который ограничивает количество случаев, когда коллектор может позвонить должнику и встретиться с нимВзыскание долгов по ЖКХ м…

вверх