Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 7 ноября. Главное за минуту: минус две лицензии в годовщину революции, коллекторы нацелились на долги россиян по ЖКХ

7 ноября. Главное за минуту: минус две лицензии в годовщину революции, коллекторы нацелились на долги россиян по ЖКХ


• Банк России отметил 101-ю годовщину революции отзывом еще двух банковских лицензий. Лицензии отозваны у московских кредитных организаций «Агросоюз» (195-е место по размеру активов) и Банка Инноваций и Развития (285-е место).

По данным ЦБ, оба банка допускали нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности представлявшейся в уполномоченный орган информации. Регулятор девять раз в течение последних 12 месяцев применял надзорные меры в отношении «Агросоюза» и шесть раз — в отношении Банка Инноваций и Развития. В том числе вводил ограничения (а для «Агросоюза» — запрет) на привлечение денежных средств физлиц. При этом Банк Инноваций и Развития неоднократно допускал нарушения таких ограничений.

• Коммунальщики готовы передать коллекторам долги по ЖКХ. Коллекторы всерьез заинтересовались взысканием долгов граждан по оплате услуг ЖКХ, которые по России превышают 500 млрд рублей, и поставщики таких услуг не против подобного сотрудничества. Сейчас поставщики услуг ЖКХ отдают в работу коллекторам не более 5% от общей задолженности населения.При этом эффективность их собственного взыскания не очень высокая: на досудебной стадии она находится на уровне 5—10%, на судебной стадии — 15—20%.

• Долговая нагрузка россиян продолжает снижаться. По данным Национального бюро кредитных историй, долговая нагрузка россиян на 1 октября 2018 года составила 23,55%, снизившись на 1,12 процентного пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение долговой нагрузки зафиксировано во всех категориях заемщиков.

• Кремль отнесся с повышенным вниманием к информации о задержании в Монако российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Такие ситуации — задержание или аресты — наших предпринимателей имели место, мы традиционно относимся к каждому такому случаю с повышенным вниманием, внимательно отслеживаем новости, которые поступают, на предмет защиты законных интересов граждан Российской Федерации», — подчеркнул Песков. Российский миллиардер, владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев был задержан властями Монако 6 ноября для допроса по делу о коррупции. Если посмотреть на биографию Рыболовлева, сразу становится понятно, почему российские власти будут следить за его судьбой с повышенным вниманием.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
7 ноября. Главное за минуту: минус две лицензии в годовщину революции, коллекторы нацелились на долги россиян по ЖКХ

Опубликовано 08.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ЦБ лишил лицензий банк «Агросоюз» и Банк Инноваций и Развития...
Центробанк лишил лицензий банк «Москва» и УМ-Банк...
ЦБ отозвал лицензии у ВостСибтранскомбанка и банка «Риал-Кредит»...
ЦБ отозвал лицензии у банка «Союзный» и Уралтрансбанка...
Банк «Агросоюз» объявил о смене собственника...
Солнечный коллектор...
За должниками по ЖКХ придут коллекторы?...
вверх