Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Страховщикам с попавшими под санкции акционерами дали поблажки в раскрытии информации

Страховщикам с попавшими под санкции акционерами дали поблажки в раскрытии информации


Страховщикам разрешили не раскрывать неограниченному кругу лиц или раскрывать в неполном объеме информацию о владельцах, если в их отношении действуют иностранные санкции.

Такая поблажка прописана в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации в среду, 7 ноября, постановлении правительства РФ от 3 ноября 2018 года № 1322 «Об определении случаев, при которых специализированные депозитарии и страховщики вправе не осуществлять раскрытие и (или) осуществлять в ограниченном составе и (или) объеме раскрытие информации, подлежащей раскрытию, а также лиц, в отношении которых специализированные депозитарии и страховщики вправе не осуществлять раскрытие и (или) осуществлять раскрытие в ограниченном составе и объеме указанной информации».

Документом, в частности, устанавливается, что если в отношении лиц, являющихся акционерами (участниками, членами) страховщика, или лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится страховая организация, действуют меры ограничительного характера состороны иностранного государства, государственного объединения/союза, государственного (межгосударственного) учреждения иностранного государства или объединения, то страховщик вправе принять решение не раскрывать неограниченному кругу лиц либо раскрывать в ограниченном составе и объеме информацию о структуре и составе акционеров, в том числе о лицах, оказывающих существенное влияние.

Информацию можно не раскрывать или раскрывать с ограничениями в случае информирования Центробанка о таком решении.

Ранее раскрывалась информация о наличии у «подсанкционного» лица пакета, например, в компании «Ингосстрах»: речь идет об Олеге Дерипаске, попавшем в апрельский санкционный список США, с долей в 10%. В настоящий момент ссылка на структуру и состав акционеров на сайте страховой компании не открывается, как не открывается на сайте подконтрольного «Ингосстраху» банка «Союз» файл со списком лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится кредитная организация. При этом на странице «Союза» на сайте ЦБ этот список также отсутствует.

Новость
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Страховщикам с попавшими под санкции акционерами дали поблажки в раскрытии информации

Опубликовано 08.11.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...
Коллекция лучших идей для тех, кто хочет открыть собственный интернет-магазин! ...
Как заработать на интернет-магазине...
МВД будет платить миллионы за помощь в раскрытии преступлений...
10 секретов человеческой психики, о которых мало кто знает ...
10 секретов человеческой психики, о которых мало кто знает....
вверх